загрузка
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
35
Валентина, Россия, Москва, 40 лет
Валентина, Москва, 40 лет.

Раз нам приходится есть для того,чтобы жить,то почему бы эту необходимость не превратить в удовольсвие)))
Валентина, Россия, Москва, 40 лет
Валентина, Москва, 40 лет.

Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Девочки, а кто как хранит рецепты? Я отказалась от тетрадей с записями. Очень неудобно. Записываю рецепт на листике. Листики в стопку. Нужный рецепт легко найти и вытащить, можно приколоть к стене на уровне глаз. Одна беда, быстро мараются и выцветают.
Старая, потрепанная книга для записей рецептов, мама подарила, ей наверное уже лет 30.

Там по разлелам, что удобно

В начале есть рецепты напечатанные

Сейчас где угодно пишу. В ежедневниках, на листочках, очень не удобно искать, надо навести порядок. В инете много беру, приготовила и забыла, до следующего раза.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2019 12:10

Первых, горячих блюд много, у нас как то заведено, чтоб суп или борщ всегда был. Борщ красный, зеленый, свекольник холодный летом, окрошка, супы разнообразные, с фрикадельками, с крупами(с пшеном люблю), гороховый, фасолевый, грибные, овощные с разными вариациями, харчо, солянка и эспромтом, че захотелось на данный момент, то и ложу, супы-пюре, томатный, кабачковый, тыквенный, овощные с брокколи, цветной капустой. По утрам кашки, яичницы и омлеты разнообразные

Блины, оладьи. Если лень жарить печь, беру тонкий лаваш, в него заворачиваю что угодно, сосиски, мяско, зелень разную, овощи, творог соленый с укропом, обмакиваю в яйце и на сковородку,с двух сторон обжарить.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2019 12:28
Интриганка, Россия, Балашиха, 41 год
Интриганка, Балашиха, 41 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Девочки, а кто как хранит рецепты?
Буквально вчера наткнулась на такой ежедневник

Стараюсь как меньше времени проводить за готовкой. Жаль его. По этому все быстро и просто. На ужин овощи запеченные, мясо или рыба. Все вместе, на протвинь, или в формочку. К мясу можно соус соорудить какой нить. Еще быстрее и диетичнее в пароварке, два, три этажа, посолил, поперчил, замариновал, разложил по этажам, через 20,30 минут все готово. Яйца то же там варила, выставила таймер, пошла умываться, кашка, яичко готово. Запеканки разнообразные, порезал, уложил, залил и в духовку.Обычно без рецептов, все экспромтом.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2019 12:41
Galina, Россия, Воронеж, 45 лет
Galina, Воронеж, 45 лет.

Валентина, Россия, Москва писала:
Раз нам приходится есть для того,чтобы жить,то почему бы эту необходимость не превратить в удовольсвие)))
friends_rt_104.gif
Galina, Воронеж, 45 лет.

Для Валентина, Россия, Москва:

А рецептик? smile1_rt_40.png
Кирилл, Россия, Москва, 53 года
Кирилл, Москва, 53 года.

Девушки! Подскажите правильный рецепт капустки? Знаю примерно. Нужно капусту нарубить, потом сделать раствор из масла растительного, сахара ,уксуса и типа залить этим капусту. Постоит и можно кушать. Поточнее можете подсказать??
Galina, Воронеж, 45 лет.

Кто-то рецепт творожной запеканки спрашивал)
Вот мой.
📍Запеканка "Вкус детства"
Что понадобится:
-Творог — 500 г
-Сахар — 100 г
-Молоко — 50 г
-Яйца — 2 шт.
-Манка — 100 г
-Сливочное масло — 50 г

1. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения.
2. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
3. Добавляем яйца и манку и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

Салаты отдельная тема. Я б их ела и утром и в обед и вечером.
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

Galina, Россия, Воронеж писала:
Кто-то рецепт творожной запеканки спрашивал) Вот мой. 📍Запеканка "Вкус детства" Что понадобится: -Творог — 500 г -Сахар — 100 г -Молоко — 50 г -Яйца — 2 шт. -Манка — 100 г -Сливочное масло — 50 г 1. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. 2. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем. 3. Добавляем яйца и манку и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. Даем 40 минут набухнуть манке. 4. Добавляем мягкое масло,
Галя, форму не надо смазывать?
Galina, Воронеж, 45 лет.

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Галя, форму не надо смазывать?
Форму я смазываю всегда) у меня стеклянные формы.
Здесь и манкой тоненько присыпать хорошо.
Сообщение отредактировала Galina, Россия, Воронеж (автор поста) 22.02.2019 12:58
Ольга, Люберцы, 42 года.

Форму я смазываю всегда) у меня стеклянные формы. Здесь и манкой тоненько присыпать хорошо.
Ну ясно) приготовлю)
я в запеканку добавляю еще ванильный сахар/ванилин
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

В этой теме категорически приветствую любые кулинарные экзерсисы. Вчера, смотрю, и тебя тут активно догоняла почитательница твоего кулинарного таланта
girl-haha_rt_70.gif
Галь, мне нравится красивая подача, и посуду красивую люблю, в Williams Et Oliver мне заходить с деньгами нельзя))) Иребенок у меня в этом плане эстет. Ну вот согласись, если мой мужчина, человек очень простой, приготовил нам ужин - не буду ж я придираться к кастрюльке)) тут уж каждый увидел то, что захотел, кто кастрюльку, кто бокалы с закуской girl-haha_rt_70.gif . Я же ценю суть, а не обёртку.
Интриганка, Россия, Балашиха, 41 год
Интриганка, Балашиха, 41 год.

Основной маринад такой;

Я немного расширила овощей.
Овощи (морковь и болгарский перец) мелко порезать на полоски, обжарить на маленьком огне. Стручковую фасоль отварила, ее тоже мелко нарезала и добавила к другим овощам. Добавила чайную ложку томатной пасты, чуть посолила и приправила. Курицу томила в мультиварке на режиме выпечка. Когда курица была готова, добавила овощи, перемешала всё и ещё 5 минут потушила вместе. Добавила кунжут. В общем, реально вкусноsmile_rt_40.png
А, и обязательно помолиться надо перед приготовлением. sarcastic_rt_50.gif
Galina, Воронеж, 45 лет.

Ольга, Россия, Люберцы писала:
я в запеканку добавляю еще ванильный сахар/ванилин
Я когда как. Вернее, когда есть. happy_rt_40.png
Galina, Воронеж, 45 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Галь, мне нравится красивая подача, и посуду красивую люблю, в Williams Et Oliver мне заходить с деньгами нельзя))) Иребенок у меня в этом плане эстет. Ну вот согласись, если мой мужчина, человек очень простой, приготовил нам ужин - не буду ж я придираться к кастрюльке)) тут уж каждый увидел то, что захотел, кто кастрюльку, кто бокалы с закуской . Я же ценю суть, а не обёртку.
Каждый видит своё. Всегда так. wink_rt_40.png
Ольга, Люберцы, 42 года.

Недавно купила небольшую форму для запекания (примерно на пачку творога). А то много нам на полкило.
Ну и блины, рецепт давала в этой теме выше
Galina, Воронеж, 45 лет.

Интриганка, Россия, Балашиха писала:
Основной маринад такой; Я немного расширила овощей. Овощи (морковь и болгарский перец) мелко порезать на полоски, обжарить на маленьком огне. Стручковую фасоль отварила, ее тоже мелко нарезала и добавила к другим овощам. Добавила чайную ложку томатной пасты, чуть посолила и приправила. Курицу томила в мультиварке на режиме выпечка. Когда курица была готова, добавила овощи, перемешала всё и ещё 5 минут потушила вместе. Добавила кунжут. В общем, реально вкусно А, и обязательно помолиться надо
По основному рецепту, куриная Хрудь - 2 шт., перец из заморозки , жарила на сковороде+ кунжут в конце
Сообщение отредактировала Galina, Россия, Воронеж (автор поста) 22.02.2019 13:11
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
35
В теме ""Едальня" " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр