Пирог с треской.
Наверное, можно также с любой рыбой пирог приготовить, но мы любим именно с треской.
Тесто:
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла рафинированного
2 ст.ложки сахарного песка
0.5 чайной ложки соли
Все это смешать и подогреть на плите немного, чтобы смесь была теплой, а не горячей. Добавить пакетик дрожжей. Я добавляю в тесто немного молотого имбиря и прованских трав, можно и не добавлять. Замесить тесто с 0,5 кг муки. По рецепту так, я на глазок сыплю, пока от рук отлипать не будет. Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Пока тесто подходит, порезать большую луковицу соломкой и обжарить до золотистого цвета, я чуточку сахарного песка добавляю, для карамелизации.
Филе трески порезать небольшими кусочками, можно ломтиками, можно кубиками.
Подошедшее тесто делим на две части, раскатываем, одну часть выкладываем в смазанную форму, на нее сырую рыбу, посолить-поперчить, сверху жареный лук, и закрываем вторым пластом теста. Края защипываем, можно украшалки всякие наляпать, цветочки-листочки из теста, смазать взбитым с небольшим количеством холодной воды желтком, и в духовку.
Я пеку на 180 градусах, режим верхний+ нижний тен +конвекция до зарумянивания верхней корочки.
Пирог получается очень сочный и ароматный.Картинка из интернета, я еду не фотографирую никогда, но вот примерно такой получается.