загрузка
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
...
35
Galina, Россия, Воронеж, 45 лет
Galina, Воронеж, 45 лет.

Давнишний рецепт, провереный-перепровереный мною. Хорошая мука важна....

Пампушки с чесноком к борщу

Видеорецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
1 ст. л. сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

1 ч. л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
50 мл холодной воды
пол пучка укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

2. Разогрей духовку до 180 градусов.

3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.

4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.

5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.

6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Сообщение отредактировала Galina, Россия, Воронеж (автор поста) 22.02.2019 13:24
Валентина, Россия, Москва, 40 лет
Валентина, Москва, 40 лет.

Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Galina, Воронеж, 45 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Изверги.
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Лично я на обед морскую капусту ела и стеблем сельдерея догонялась girl-haha_rt_70.gif
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Galina, Россия, Воронеж писала:
Лично я на обед морскую капусту ела и стеблем сельдерея догонялась
Что за самоистязательство?))
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Как-то вычитала, что, по любимой на форуме статистике, средняя семья готовит не более 12 блюд, а "фирменных" рецептов у хозяйки 1-3. Не смогла сходу посчитать, как у меня, я обычно найду рецепт, облюбую, попользую и забуду. А надо записывать) Попробую это делать здесь. Сразу оговорюсь, что готовлю я простую и бюджетную еду, гурманам предлагаю постить свои рецепты. И, вообще, любым рецептам буду рада, хочется чего-то простого, но новенького. А у вас сколько ходовых блюд в меню? К
Готовить люблю, особенно, когда есть кому все приготовленное съедать. Не знаю, что там по статистике, но только супов готовлю не менее 15 видов чередуя. Щи мясные, щи грибные, щи рыбные, борщ, борщ московский, борщ с фасолью и фрикадельками, суп гороховый на копченых ребрышках с сухариками, суп чечевичный, суп фасолевый острый, суп грибной, суп с белыми грибами с яйцом, куриный вермишелевый, рассольник, суп картофельный с фрикадельками, рыбный суп, тыквенный суп -пюре, суп-пюре из кабачков, солянка.
И, думаю, большинство так же готовят не один-два супа, а самые разные, так что со статистикой что-то не то. Салаты и вторые блюда даже пересчитать не возьмусь.
Специи очень люблю использовать, им даже отдельный шкафчик на кухне выделен, забит битком- зира, кардамон, кориандр молотый и в зернах, базилик и орегано, имбирь, паприка, куркума, шафран, душистый перец молотый и горошком, перцы белые, черные, красные и лимонные, сушеный чеснок, корица, ваниль, барбарис, можжевеловые ягоды и т.д.
Galina, Воронеж, 45 лет.

Что за самоистязательство?))
Размер меняю happy_rt_40.png
Galina, Воронеж, 45 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Готовить люблю, особенно, когда есть кому все приготовленное съедать. Не знаю, что там по статистике, но только супов готовлю не менее 15 видов чередуя. Щи мясные, щи грибные, щи рыбные, борщ, борщ московский, борщ с фасолью и фрикадельками, суп гороховый на копченых ребрышках с сухариками, суп чечевичный, суп фасолевый острый, суп грибной, суп с белыми грибами с яйцом, куриный вермишелевый, рассольник, суп картофельный с фрикадельками, рыбный суп, тыквенный суп -пюре, суп-пюре из кабачков, соля
Статистика как всегда врёт. sarcastic_rt_50.gif

Лично я на обед морскую капусту ела и стеблем сельдерея догонялась
А я люблю морскую капусту с кальмарами)))Под майнезиком и с добавлением небольшого колличества чесночка(для запаха))
Замужем

Пирог с треской.
Наверное, можно также с любой рыбой пирог приготовить, но мы любим именно с треской.
Тесто:
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла рафинированного
2 ст.ложки сахарного песка
0.5 чайной ложки соли
Все это смешать и подогреть на плите немного, чтобы смесь была теплой, а не горячей. Добавить пакетик дрожжей. Я добавляю в тесто немного молотого имбиря и прованских трав, можно и не добавлять. Замесить тесто с 0,5 кг муки. По рецепту так, я на глазок сыплю, пока от рук отлипать не будет. Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Пока тесто подходит, порезать большую луковицу соломкой и обжарить до золотистого цвета, я чуточку сахарного песка добавляю, для карамелизации.
Филе трески порезать небольшими кусочками, можно ломтиками, можно кубиками.
Подошедшее тесто делим на две части, раскатываем, одну часть выкладываем в смазанную форму, на нее сырую рыбу, посолить-поперчить, сверху жареный лук, и закрываем вторым пластом теста. Края защипываем, можно украшалки всякие наляпать, цветочки-листочки из теста, смазать взбитым с небольшим количеством холодной воды желтком, и в духовку.
Я пеку на 180 градусах, режим верхний+ нижний тен +конвекция до зарумянивания верхней корочки.
Пирог получается очень сочный и ароматный.Картинка из интернета, я еду не фотографирую никогда, но вот примерно такой получается.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 22.02.2019 15:15
Оксана, Россия, Москва, 55 лет
Оксана, Москва, 55 лет.

Хвала тому, кто придумал горшочки. Все туда сложил, сказал:- горшочек, варись.
А ещё лучше мультиварка!
Я без нее жить не могу)
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

купила вареной сгущенки....блины буду печь ... мазать сгущеночкой вареной...мнямммм...мняммм
Оксана, Россия, Москва, 55 лет
Оксана, Москва, 55 лет.

А у меня кроме борща,горохового и грибного ,никакие супы не едят sad_rt_40.png
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
А у меня кроме борща,горохового и грибного ,никакие супы не едят
моя ест овощной суп с лапшой, причем такая лапша длинноватая и плоская должна быть, либо рыбный суп хорошо ест, ну и борщ само собой. Всё, больше никакие)) в гороховом оставит весь горох, в фасолевом всю фасоль, в грибном - все грибы))
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

"Огурчики по-горкомовски"
Четвертуем маленькие огурчики , укладываем их в просторную посудину, щедро пересыпаем солью и укропом. Плющим одну дольку чеснока (кто-то мелко режет, кто-то давит, а я просто ножом придавливаю).
Накрываем крышкой и очень сильно трясём. Ставим в холодильник на час. Огурчики получаются как малосольные
Замужем

Сказка, Россия, Москва писала:
"Огурчики по-горкомовски" Четвертуем маленькие огурчики , укладываем их в просторную посудину, щедро пересыпаем солью и укропом. Плющим одну дольку чеснока (кто-то мелко режет, кто-то давит, а я просто ножом придавливаю). Накрываем крышкой и очень сильно трясём. Ставим в холодильник на час. Огурчики получаются как малосольные
Я в пакете огурчики и помидорки малосолю. У огурцов надо хвостики срезать, у помидор крестообразны надрез на попе сделать, сложить в разные пакеты, всыпать в каждый пакет по столовой ложке крупной соли без горки, резаного укропа, чеснока крупными кусками, в помидорный еще и немного сахарного песка, чайную ложку. Пакеты завязать, потрясти хорошенько и в холодильник. Через три часа готовы малосольные огурцы и помидорки.
Замужем

Форель примерно также солю. Отрезаю голову, хвост, плавники, брюшко вскрываю, чешую счищаю. Тушку помыли, промокнули бумажным полотенцем, посыпали со всех сторон и в брюшко крупной морской солью, посыпали цедрой лимона сушеной, и семенами укропа, завернули в марлю, в пакет сложили. Убрали в холодильник. Через три дня готова малосольная розовенькая, чуть пряная рыбка.

Эсти, Лесное озеро писала:
Я в пакете огурчики и помидорки малосолю. У огурцов надо хвостики срезать, у помидор крестообразны надрез на попе сделать, сложить в разные пакеты, всыпать в каждый пакет по столовой ложке крупной соли без горки, резаного укропа, чеснока крупными кусками, в помидорный еще и немного сахарного песка, чайную ложку. Пакеты завязать, потрясти хорошенько и в холодильник. Через три часа готовы малосольные огурцы и помидорки.
Я тоже так делаю)))Иногда немного сухой горчицы кладу в огурчики,но это на любителя
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Сказка, Россия, Москва писала:
"Огурчики по-горкомовски" Четвертуем маленькие огурчики , укладываем их в просторную посудину, щедро пересыпаем солью и укропом. Плющим одну дольку чеснока (кто-то мелко режет, кто-то давит, а я просто ножом придавливаю). Накрываем крышкой и очень сильно трясём. Ставим в холодильник на час. Огурчики получаются как малосольные
О! Вспомнила! Солила как-то огурцы. И решила поэкспериментировать. Добавила в каждую поллитровую банку по одному маленькому острому перчику. У меня тогда для декора на подоконнике рос, погуглила, оказалось он не только для красоты, а и вполне съедобный. Огурцы получились отличные, хрустящие и с остринкой, но не вырви глаз).

Замужем

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
О! Вспомнила! Солила как-то огурцы. И решила поэкспериментировать. Добавила в каждую поллитровую банку по одному маленькому острому перчику. У меня тогда для декора на подоконнике рос, погуглила, оказалось он не только для красоты, а и вполне съедобный. Огурцы получились отличные, хрустящие и с остринкой, но не вырви глаз).
Ой, красота какая! Как я хочу такие, но у меня кошка враждует с комнатными цветами. Какие может -жрет, какие не может -выкапывает всю землю лапой, как экскаватором.
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
...
35
В теме ""Едальня" " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр