Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
35
Денис, Россия, Ейск, 53 года
Денис, Ейск, 53 года.
Женат

Galina, Россия, Воронеж писала:
Цукини (темношкурые) понежнее и пикантнее вкусом, мне кажется.

Я в том году сажал.
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Если тут есть кто из племени огнеедов, этот рецепт вам Молодой кабачок (это важно) освободить от сердцевинки. Ну ее в пень, она невкусная. Построгать длинненькой соломкой. В закипевшую воду бросить соль, лаврушку, гвоздичку, перец горошком. Пусть постоит, родимая, настоится. Потом мусор из воды выловить, воду опять закипятить и в крутой кипчяток бросить кабачок наструганный. На 10 буквально минут. Не варить!!! А то получите креветки из кабачков. Воду слить всю. До капли. Добавить чеснок (мн
Почувствовала себя огнедышащим драконом))
Galina, Россия, Воронеж, 46 лет
Galina, Воронеж, 46 лет.

Если тут есть кто из племени огнеедов
Я только читатель такой вкусноты) но щас драконов с помощью твоих рецептов выявим biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Денис, Россия, Ейск писал:
Я в том году сажал.
Я в этом году посажу такие, а ещё обычные кабачки и кабачки с жёлтой шкуркой. Никогда с жёлтой не сажала, надо попробовать)
Денис, Ейск, 53 года.
Женат

Если тут есть кто из племени огнеедов, этот рецепт вам Молодой кабачок (это важно) освободить от сердцевинки. Ну ее в пень, она невкусная. Построгать длинненькой соломкой. В закипевшую воду бросить соль, лаврушку, гвоздичку, перец горошком. Пусть постоит, родимая, настоится. Потом мусор из воды выловить, воду опять закипятить и в крутой кипчяток бросить кабачок наструганный. На 10 буквально минут. Не варить!!! А то получите креветки из кабачков. Воду слить всю. До капли. Добавить чеснок (мн
Уксус смущает, сразу чувствую. Чем заменить?
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Таак,рецепт просили девчонки,помню) Примерно так готовлю, количество муки зависти от творога, 2-4 ложки.. Да и, вообще, вкус сырников целиком от творога зависит. Добавляю то ванилин, то изюм запареный, то мак. Вот здесь в видюшке рассказано и показано хорошо, если готовим двойную порцию, то, соответственно всё *2.https://ok.ru/video/1170873979350
Я не люблю в сырники и запеканки ложить муку, заменяю на манку или овсянку, на 0.5 кг 3,4 ст. ложки. Ложу иногда чернослив или курагу еще. А с бананом делаю оладьи и с яблоком.
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Лимоном или может соевым соусом заменить?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2019 14:17
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 50 лет.
Замужем

Зачем я сюда зашла shout_rt_40.gif
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Любой уксус смущает?
Бери тогда без запаха масло
Денис, Ейск, 53 года.
Женат

Да просто домашних помидор и со сметанкой охота dash1_rt_102.gif
Galina, Воронеж, 46 лет.

Да просто домашних помидор и со сметанкой охота
о дааааа wub_rt_44.gif
маминых blush_rt_40.gif rolleyes_rt_40.gif
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Да просто домашних помидор и со сметанкой охота
Домашние жди до летаsmile_rt_40.png
Сама только черри сейчас беру.
Galina, Воронеж, 46 лет.

Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Зачем я сюда зашла
Ты шокирована? mosking_rt_50.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Изредка готовлю. Называется пафосно: айнтопф с липским ананасом. На самом деле просто брюква.
На 3 порции: 500-600 г солено-копченых свиных ребрышек или корейки половинка брюквы (ок. 0,5 килограмма), по 2 морковки и картофелины, 1 стебель порея соль, белый перец, 1 ч.л. сахара, полпучка петрушки Брюкву очистить, снимая кожуру довольно толстым слоем (до 3 мм). Нарезать брусочками 1,5х1,5 см. Залить соленой водой и дать час постоять, чтобы ушел резкий привкус. Порей нарезать толстыми кольцами, картошку и морковку - крупными кубиками Ребрышки отварить на малом огне в течение получаса. Затем вынуть из отвара. Отвар слить, оставив на дне ок. 150мл его, добавить в него сахар. Туда же поместить опять ребрышки, затем слоями: морковку, брюкву, картошку, сверху - толстые кольца порея. Каждый слой слегка присолить и поперчить. Варить под крышкой полчаса. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

Зимой брюковку не достать. Пробовала с репой. Не совсем то. Или репка не та. А вот порей спокойно на зелёный лук заменяется.
Galina, Воронеж, 46 лет.

Повтор.... но масленица скоро)
Оладьи пышные.
============
Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными.
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу. Муку взвешиваю.
Приготовление:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара (у меня в этот раз не было)

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
- 150 г. муки
-1/4 ч. л. соды
-1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя

Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет слегка комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть достаточно густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком. Оно таким и получается, если следовать рецепту.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. Ложку я обмакиваю в миску с холодной водой, чтобы тесто не липло.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
Из этой порции у меня получается 12-15 оладушек.

Ольга, Россия, Москва, 49 лет
Ольга, Москва, 49 лет.

Таак,рецепт просили девчонки,помню) Примерно так готовлю, количество муки зависит от творога, 2-4 ложки.. Да и, вообще, вкус сырников целиком от творога зависит. Добавляю то ванилин, то изюм запареный, то мак. Вот здесь в видюшке рассказано и показано хорошо, если готовим двойную порцию, то, соответственно всё *2.https://ok.ru/video/1170873979350
Я ещё добавляю овсянку иногда , для дополнительной полезности) или отруби))
Ольга, Москва, 49 лет.

Валентина, Россия, Москва писала:
Меня когда выводят из себя,я сразу начинаю что-то жарить ,печь и зарекать.Чем сильнее невры разгулялись,тем больше всего,а потом всем звоню и раздаю друзьям,ибо не успеваем съедать)))
А кто потом кухню отмывет и побитую посуду склеивает?))
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Мой крайний рецепт на сегодняsmile_rt_40.png
Очень быстрые и вкусные котлетки. Мальчики ( от 5 до 45 лет))))их просто обожают!
Вам потребуется:
филе куриное - 1 кг,
сырок плавленый - 3 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
укроп или петрушка - 1 пучок,
яйцо - 1 шт.,
майонез или сметана - 3 столовых ложки,
специи,
чеснок - 2 зубчика.

Как готовить:
1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
2. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
4. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
5. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.

Бонус от Сказки вам: давно где-то вычитала совет, добавлять в фарш лишь желтки, а белки взбивать отдельно до густой массы и в самом конце добавить осторожно. котлетки получаются ммм...воздушные и нежные
Ольга, Москва, 49 лет.

Повтор.... но масленица скоро) Оладьи пышные. ============ Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу. Муку взвешиваю. Приготовление: 1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. - 1 яйцо - 2 ст. л. сахара - 1 ч. л. ванильного сахара (у меня в этот раз не было) 2. Кефир или простоквашу н
👍
Ольга, Москва, 49 лет.

Мой крайний рецепт на сегодня Очень быстрые и вкусные котлетки. Мальчики ( от 5 до 45 лет))))их просто обожают! Вам потребуется: филе куриное - 1 кг, сырок плавленый - 3 шт., зеленый лук - 1 пучок, укроп или петрушка - 1 пучок, яйцо - 1 шт., майонез или сметана - 3 столовых ложки, специи, чеснок - 2 зубчика. Как готовить: 1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. 2. Все хорошо перемешиваем. 3. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, пе
А что для мальчика 47 лет можно предложить?))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
35
В теме ""Едальня" " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр