загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
В последний год всё чаще покупные ph34r_rt_40.gif Захотелось испечь )
Старые темы с рецептами полистаю обязательно, свою подборку фото-рецептов тоже посмотрю, но может кто хочет поделиться или похвастать? Велкам give-rose_rt_60.gif
Фото и пошаговый рецепт горячо приветствуются biggrin_rt_40.png
На дегустацию к искусным кондитерам записываться тоже тот mosking_rt_50.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат
 
Какая вкусная тема будет )
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Скопирую несколько рецептов из прежних тем

Рецепт от Эсти.
торт "Светлана".
Вам потребуется:
Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
- 750 мл молока
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- несколько капель ванильной эссенции
- 200 г сливочного масла

Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.
2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.
3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Рецепт от Наташи, Миасс
Я в последнее время "подсела" на классический бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин, если любите, его просеять лучше с мукой.
Яйца не отделяю от белков, взбиваю на 2-скорости в миксере немножко, до легкой пенки, добавить 1 стакан сахара и миксер на 3-ью скорость на 10 минут. Муку просеиваю...обязательно... Добавляю понемногу, в миску с взбитыми яйцами, мешать деревянной лопаткой, потихонечку.
Пекла в мультиварке, но не пропекся, поднялся очень высоко, пришлось в духовке допекать, благо она была включена. Больше не экспериментирую, в духовке выпекаю. Получается всегда хорошо. Форма у меня разъемная, смазываю её просто маслом.
Готовый остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом.
Сироп:
4 ст. ложки сахара + 6 ст. ложки воды - довести до кипения, остудить. Я обычно в сироп добавляю 1 ст. ложку коньяка.
Ну а крем...тут уже ваша фантазия.. у меня сын любит вареное сгущенное молоко + масло сливочное. Последний раз делала творожный крем...ммммм, вкуснотища, но ребенок не оценил. Творог 9% 400 грамм + сметана 20% 2-3 ст. ложки + сахарной пудра 150 гр. + масла сливочное 100 гр. Взбивать минут 10. Я добавила еще кокосовую стружку. Приятельницы аж пищали...)) Но здесь у каждого свой вкус.
Из своего опыта могу сказать, если яйцо крупное, то муки чуть больше стакана нужно брать.

Рецепт от Татьяны, МО
" торт "Королева" из фильма "8 марта"
Итак:
*4 яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 2ст.л. раст.масла, 2ст.л. жидкого меда, 1 стакан толченых орехов, 2,5 стакана муки, 1ч.л.соды, ванилин.Перемешать. Получ.массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Остудить.

*Взбить 300г слив.масла и 1,5 стакана сахара. Постепенно влить в эту смесь 300г теплого молока, добавить 300г сметаны и 1 стакан орехов.

*Холодные коржи смазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом. Дать торту пропитаться в течение суток.

Теперь мои изменения: сахара кладу меньше почти в 2 раза - вкус у меня такой. Орехи пробовала арахис и грецк. Вторые больше понравились. Коржей пеку два, но в горячем виде режу их пополам. Получается 4 вместо трех. Ну и терпения на сутки у нас не хватает. Максимум - ночь.


Рецепт Торт с сырно сливочным кремом клубникой и персиками.

Состав
для бисквита:
6 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
150 гр.сахара
220 гр.муки
1ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванилина

для крема:
500 гр.крем-сыра"маскарпоне"
100 гр.сахара
1 пакетик ванилина
500гр.сливок не меньше 30%
5 ст.л. сах.пудры(можно заменить сахаром)

для пропитки:
сироп от консервированных персиков
300гр замороженной клубники проварить с небольшим кол-вом воды и сахара(3мин после закипания)

Приготовление
бисквит:
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и осторожно смешать её с белково-желтковой массой.
вылить в форму проложенную пергаментом или силиконом
выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" до готовности.
дать остыть освободить от формы и разрезать по горизонтали на 3 коржа.

крем:
взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырной массой с помощью лопаточки.

сборка:
поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъёмной формы
пропитать бисквит сиропом из персиков(немного)посыпать резанными персиками и намазать 1/3 частью крема
накрыть коржом, пропитать его клубничным сиропом,разложить клубнику(клубнику перед этим подержать на сите,дать вытечь лишнему соку,но не выжимать) снова обмазать кремом,положить последний бисквит,пропитать любым из двух сиропов,положить ягоды клубники или персики,можно и то и другое сразу, по желанию, выложить крем,оставив немного на бока.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-6 часов в холодильник (лучше вообще на ночь)
снять кольцо формы, намазать бока оставшимся кремом!Приятного чаепития!
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Рецепт от Ирины, Кострома
Торт Слёзы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо

Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль

Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть слёзки.

дополнение

1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Добрый совет:

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось....

Приятного аппетита !
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 03.06.2019 11:40
Олег, Россия, Москва, 54 года
Олег, Москва, 54 года.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
В последний год всё чаще покупные Захотелось испечь ) Старые темы с рецептами полистаю обязательно, свою подборку фото-рецептов тоже посмотрю, но может кто хочет поделиться или похвастать? Велкам Фото и пошаговый рецепт горячо приветствуются На дегустацию к искусным кондитерам записываться тоже тот
bye_rt_52.gif beach_rt_68.gif
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Скопирую несколько рецептов из прежних тем Рецепт от Эсти. торт "Светлана". Вам потребуется: Для коржей: - 3 ст. муки - 1 банка сгущеного молока - 1 яйцо - 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: - 750 мл молока - 1,5 ст. сахара - 2 яйца - 3 ст.л. муки - несколько капель ванильной эссенции - 200 г сливочного масла Как готовить: 1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковор
спасибо, интересный рецепт, смерть диабетикам) вечером попробую
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Рецепт от Нино (Счастье)
Торт Ленинградский из очень хорошо проверенного источника.

Состав
Песочное тесто:
мука - 500 гр
масло сливочное - 300 гр
сахарный песок - 200 гр
яйца - 2 шт
сода 1/4 ч. л
гашеная 1 ч. л. укуса

Шоколадный крем:
сливочное масло - 300 гр
сахарная пудра - 150 гр
сгущенка вареная - 1 банка
какао-порошок 1-2 ст. ложки (если хотите явный шоколадный вкус крема - берите 2)

+повидло с кислинкой (у меня клубничное) для промазывания коржей

Глазурь и украшения:
горький шоколад - 100 гр
сливочное масло - 20 гр
орехи жареные дробленые 15 гр
шоколад на украшения

Печем коржи. Для этого размегчаем масло и протираем его с сахаром. Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. В эту смесь добавляем гашеную укусом соду. Далее частями добавляем муку. Замешиваем тесто, делим его на три - четыре части. Перекладываем тесто на посыпанную мукой ровную поверхность, сверху тесто тоже следует присыпать мукой. Раскатываем ровный коржик толщиной 0,5 - 0,8 см. Далее переносим тесто на противень или на железный лист с помощью скалки. Выпекать коржи 12-15 минут. Готовность проверить спичкой.
Коржи остудить. Подровнять края коржей зубчатым ножиком (крошки нам понадобятся для обсыпки боков торта).

Приготовления крема.
Предварительно сварить сгущенку или купить готовую. Венчиком взбиваем сливочное масло+сах.пудру+вареную сгущенку и какао. Хорошенько перемешать.

Каждый корж смазываем тонким слоем повидла, затем промазываем кремом и скрепляем. Верхний корж смазываем повидлом и заливаем шоколадной глазурью. Бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.

Для приготовления глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем до однородности. Даем торту немного настояться и пропитаться. Далее украшаем оставшимся кремом и дроблеными жареными орехами. Я еще делала вензелечки и бабочек по Олесеному рецепту.
Прячем тортик в холодильник (желательно на ночь)чтобы окончательно настоялся.
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет.
 
кого бы на пробу пригласить...ну и прибраться на кухне заодно (все могу, но уборка уьивает
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.
 
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан писал:
кого бы на пробу пригласить...ну и прибраться на кухне заодно (все могу, но уборка уьивает
Вы полагаете, что кого-то она делает сильнее..?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Сытный и полезный рецепт десерта для тех, кто не любит мучные торты с масляным кремом от Ирины, Кострома


Вам потребуется:
- 800 г хорошей сметаны, жирность на ваше усмотрение
- 0,5 стакана сахара
- 40 г желатина (если хотите чтоб быстрее застыл и не таял в тепле - 60 г). я делала 60 г последний раз, но если положить 40 г - получается нежнее, на мой взгляд.
- 0,5 стакана воды
- 2 больших зеленых яблока (гренни, например)
- 100-150 г грецких орехов (чищенных)
Большое глубокое блюдо или несколько поменьше

1. Замочить желатин в воде, в кастрюле в которой будете готовить. Помешивать, чтоб желатин набухал равномерно, а не комком.
2. Через 20 минут выложить туда сметану, сахар и нагревать на маленьком огне, помешивая. Так,чтоб желатин растворился, но сметана не свернулась (До кипения не доводить!!!) Примерно 15 минут.
3. Пока это все нагревается яблоки почистить и натереть на крупной терке
4. Когда желатин растворился, выключить, снять с огня, вывалить в кастрюлю тертые яблоки и перемешать.
5. Вылить в блюдо и сверху украсить орехами.
6. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь

Дополнение от Инги, Днепропетровск
Я по такому принципу делаю тортик "Тропиканка", пеку бисквит, режу ромбиками, в миску выкладываю слой бисквита, слой фрукты ( бананы, апельсины, киви можно любые другие и заливаю сметаной с сахаром и желатином, и так до полной миски потом в холодильник на ночь, преред подачей на стол переворачиваю миску на блюдо ( предварительно опусти ее в теплую воду), тортик "вываливается", получается очень вкусно и нежно ))))
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 03.06.2019 11:54
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет.
 
СЛО, Счастливый Мир писала:
Вы полагаете, что кого-то она делает сильнее..?
да я помогу если что)....есть вариант пригласить клинера на час....но мне не нравится посторонние дома
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Сытный и полезный рецепт десерта для тех, кто не любит мучные торты с масляным кремом от Ирины, Кострома Вам потребуется: - 800 г хорошей сметаны, жирность на ваше усмотрение - 0,5 стакана сахара - 40 г желатина (если хотите чтоб быстрее застыл и не таял в тепле - 60 г). я делала 60 г последний раз, но если положить 40 г - получается нежнее, на мой взгляд. - 0,5 стакана воды - 2 больших зеленых яблока (гренни, например) - 100-150 г грецких орехов (чищенных) Большое глубокое блюдо или
рецепт немного для пОднятия мцжского тонуса)...предложил бы добавить 2ложки меда и имбирь в сахаре(
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.
 
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан писал:
да я помогу если что)....есть вариант пригласить клинера на час....но мне не нравится посторонние дома
То есть та, которая приглашена, уже не посторонняя?
А как Вам вариант - пригласить на пробу клинера?)
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем
 
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан писал:
спасибо, интересный рецепт, смерть диабетикам) вечером попробую
Самое интересное, что он получается в результате не очень сладким. Не приторный совершенно. Чем -то на Наполеон похож.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Рецепт от Наталии, Воронеж
классический чизкейк "Нью-Йорк"


Основа:

200 гр печенья "Юбилейное" или "Топленое молоко"
110 гр сливочного масла

Начинка:

600 гр сыра "Филадельфия" (покупала в Метро)
3 яйца
150 мл жирных сливок (которые предназначены для взбивания)
150 гр сахарной пудры
ваниль

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье перемалываем в мелкую крошку, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Утрамбовываем полученную смесь по дну и бортику разъемной формы диаметром 21-22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем, не вынимая из формы.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до получения однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Нужно стараться не перевзбить массу, иначе она будет перенасыщена воздушными пузырьками и при выпечке чизкейк может треснуть, что считается полным провалом у мастеров)
Далее заливаем сырную смесь в форму с основой, оборачиваем двойным слоем фольги и ставим в другую форму, большего диаметра. В бОльшую форму наливаем воды до половины бортика формы с чизкейком. Отправляем эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и и оставляем в таком положении на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, раскрываем ее и аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем исходя из своих желаний, вкусов и возможностей)
Повторюсь, это классический рецепт настоящего "Нью-Йорка")
Марина, Россия, Ульяновск, 46 лет
Марина, Ульяновск, 46 лет.
 
Я обычно делаю обычный бисквит, в прослойку вишню(вскипятить с сахаром и добавить крахмала) и крем пломбир ( из сметаны, которую нагревают на пару с яйцом, мукой и сахаром, плюс потом с маслом сбивают) очень просто и вкусно. Только чтоивот сделала вот такой
Марина, Россия, Ульяновск, 46 лет
Марина, Ульяновск, 46 лет.
 
А ещё очень вкусно торт из крекеров рыбка с бананом, сметаной и сахаром. Особенно, если шоколад добавить.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Это ж рецепты помнить надо.
Из моих: ореховый самый простой. Пропорции не помню. Мука, сахар, яйца, масло и молотые орехи. Это на бисквит. Крем 200 гр масла, полстакана сахара, одно яйцо (сырое, но всегда всё нормально было) стакан молотых орехов.
Ещё я делала птичье молоко по госту ( но сахара половинная норма, ибо там его многооо), птичку шоколадную, Подарочный по госту.
Моя собственная выдумка прошлого года.
Бисквит: взбить желтки с сахаром, добавить муку и какао. Потом сильно взбить белки и аккуратно подмешать. Испечь два коржа, и пропитать сиропом. У меня был от яблочного варенья.
Крем между коржами обычный: сливочное масло и сгущенное молоко.
Сверху намазать малиновым конфитюром. И залить растопленным горьким шоколадом.
Пропорции на глаз, по наитию все у меня.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Марина, Россия, Ульяновск писала:
А ещё очень вкусно торт из крекеров рыбка с бананом, сметаной и сахаром. Особенно, если шоколад добавить.
Очень интересно! Поделитесь?
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.
 
Марина, Россия, Ульяновск писала:
Я обычно делаю обычный бисквит, в прослойку вишню(вскипятить с сахаром и добавить крахмала) и крем пломбир ( из сметаны, которую нагревают на пару с яйцом, мукой и сахаром, плюс потом с маслом сбивают) очень просто и вкусно. Только чтоивот сделала вот такой
Прикольно. Как вязаный.)
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет.
 
СЛО, Счастливый Мир писала:
То есть та, которая приглашена, уже не посторонняя? А как Вам вариант - пригласить на пробу клинера?)
клинершу ....в короткой юбке)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Ваш фирменный тортик" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр