Тортики?)))
Поделюсь своим, в общем-то я не тортопек, но хотелось попробовать.
Торт лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Импровизировать можно с добавками, основа-это корж и глазурь, а для украшения можно использовать всё, что есть. Итак, по порядку.
Ингредиенты: 12 крупных грецких для украшения торта (можно использовать бананы, вишню), 5 яиц, 250 грамм сахара, 50 грамм муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 4 столовых ложек какао, 1 чайная ложка кофе растворимого, 90 грамм сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: растопить 75 грамм сливочного масла (у меня был маргарин Пышка) и отставить остывать. Отделить желтки от белков в разные миски. Желтки взбить с 150 грамм сахара добела. Добавить растопленное сливочное масло, муку, соду, корицу, ч.л. кофе, ст.ложку какао. Все взбить в миксере. Белки взбить в отдельной миске с щепоткой соли. Воздушные белки аккуратно ввести в тесто. В смазанную маслом форму вылить тесто, запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Глазурь: 3 столовые ложки какао, 6 столовых ложек молока или воды (я молоко добавляла), 100 грамм сахара. Поставить на медленный огонь, размешивать, после растворения сахара залить корж глазурью. Думаю, можно и шоколад добавить.
Можно корж аккуратно разрезать пополам и смазать слой кремом, например, сметана+сахар. А можно ещё сухофруктов положить, кто любит. В общем, пробовать нужно.