В горчице - ожидаемой остроты не добавилось. Ощущения, что мясо вообще было не замариновано.
Очень странно. Испробовал в разное время все мыслимые маринады - от киви до пепсиколы, а в итоге однозначно и окончательно остановился на горчичном маринаде. Он не остроту дает, а нежность и сочность. Может, рецепт не тот?
Берем банку любой горчицы (острота все равно уйдет). Вмешиваем в нее пару ст.л. сахара (ни в коем случае не меда!), пару ст.л. растительного масла, выдавливаем маленький лимон целиком или половинку большого. Можно выдавить 2-3 зубчика чеснока.
Тщательно перемешиваем вилочкой. Маринуем мясо с луком 4-8 часов (остатки лимона туда же для запаха).
При жарке поливать шашлык маринадом.