загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Бонжур, шалом, салам, чао, гутен таг, конничива, гамарджоба, здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки!

Лавка холостого гдепаповского кулинара снова открывает свои двери!

Освобождаем место в холодильниках и кастрюльках, подвязываем слюнявчики, усаживаемся поудобнее, если есть необходимость, берем колюще-пишущие принадлежности и лист папируса...

Сегодня в нашем меню практически комплексный обед из двух блюд, третье будет бонусным предложением)

Гренки.
Берем любой хлеб. Лучше всего гренки получаются именно из бородинского хлеба.
У меня как раз такой, ну и небольшой батончик белого взял для разнообразия.
Режем в кубик. размер роли не играет, главное, что бы был не больше ложки)))

Кулинарные посиделки


После этого поливаем будущие гренки исключительно оливковым маслом только extra virgin,
(ведь мы же хотим вкусно, верно?)
присыпаем их сушеным чесноком, смесью прованских трав, либо базиликом, хорошо перемешиваем и убираем в духовку на 100 градусов. Если духовка с конвекцией, хватит и 50 градусов.

Кулинарные посиделки



У кого-то там цветная капуста пропадала? Я конечно, был не быстр, но лучше поздно, чем никогда))

На первое: Крем-суп из овощей с гренками.

Что потребуется из расчета на кастрюлю в 5 литров:
Брокколи - 0,3кг
Цветная капуста - 0,3 кг
Фасоль зеленая - 0,15 кг
Картофель - 0,3 кг
Лук репчатый (в идеале шалот 2 головки, но если его нет, сойдет и обычный) - 1 большая головка
Зеленый горошек свежемороженый 0,1 кг
Шпинат - 0,15 кг
Сливки 20% - 0,2 мл
Соль - по вкусу
Свежемолотый перец - щепотку
Зелень петрушки - пучок

Кулинарные посиделки



Все просто, быстро и умопомрачительно вкусно.
Первым делом кипятим воду, после забрасываем туда картофель, варим 10 минут, пока он варится обжариваем репчатый лук.

Кулинарные посиделки


Через 10 минут закидываем все овощи, кроме зеленого горошка и петрушки.
Варим еще 5 минут и закидываем горошек и петрушку, через 5 минут снимаем с огня, сливаем в отдельную ёмкость 80% всего бульона и пробиваем все это дело блендером, попутно добавляя сливки, как только все хорошо гомогенизировано, добавляем слитый ранее бульон, доводя суп до консистенции кефира (Важно помнить, что при остывании суп еще загустеет), затем снова ставим на плиту помешивая ждем первых бульков и снимаем с огня.

Кулинарные посиделки



Приступаем к основному блюду сегодняшнего вечера:
Знакомьтесь, Скоблянка рыбная, по-московски!
Что потребуется:

Кулинарные посиделки


Мясо двух рыб, лососевых и тресковых,
по 150 граммов каждой из расчета на две порции.
Сливочное масло - 30+30гр
Мука пшеничная в/с - столовая ложка
Молоко коровье - 0,5л
Сыр гауда - 50гр.
Масло оливковое - 30мл
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Небольшая щепотка мускатного ореха
Картофель - пара крупных клубней
Черри - для украшения.

Первым делом отвариваем вымытый, но не чищеный картофель целиком, в подсоленой воде до полуготовности. Снимаем с огня и сразу в ледяную воду, минут на 10-15.
На сковородку кидаем 30гр сливочного и льем 30 мл оливкового масла (Ну вы помните, extra virgin)
Обжариваем до золотистой корочки картофель порезанный довольно толстыми кругляшами.

В небольшой сотейник выливаем молоко, ставим на минимальный огонь, режем туда одну небольшую луковицу (как и в случае с первым блюдом шалот предпочтительнее), пару бутонов гвоздики, пару горошин душистого перца, если есть кусочек морковки и кусочек сельдерея черешкового, можете смело отправлять в молоко. Доводим до небольшого кипения, провариваем овощи пару минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем.

В другой небольшой сотейник, кидаем оставшиеся 30гр сливочного масла, ждём пока растворится и закидываем ложку муки,
обжариваем помешивая венчиком в течении 2-3 минут на среднем огне, пока смесь чуть не потемнеет и не будет пахнуть сливочно-ореховыми нотками.(Это называется французским малоинформативным словом Ру)

Сразу же, постепенно, порциями вводим молоко, энергично работая венчиком, не давая смеси пригорать. Должна получиться консистенция кефира. При остывании она загустеет. (Это называется красивым французским словом Bechamel), и служит базой для многих соусов к рыбе, овощам, птице и в некоторых случаях красному мясу).

Далее, режем кубиком рыбу, солим, перчим, обжариваем, на оливковом же масле, в течении 3 минут на сильном огне, добавляем наш бешамель и тертый на терке сыр. энергично перемешиваем и отправляем в духовку минут на 10 при 180-200 градусах.

Кулинарные посиделки


В дополнение к картофелю еще бы очень хорошо смотрелась обжаренная брокколи, но я всю фиганул на суп, а умная мысля пришла на сей раз опосля. На фото бы очень контрастно бы смотрелась, да и в дополнении ко вкусу пришлась бы кстати. Так что, если будете готовить, смело добавляйте.
Если всё сделать правильно, блюдо получается умопомрачительно вкусным.

Дамы, если вы приготовите сие блюдо, своему мужчине на романтик, то уверяю вас, ночью он вас не разочарует)))
Мужчины, так же берите на вооружение, как пособие по обольщению дам.

Алкогольная составляющая: Совиньон Блан, Рислинг, Твиши

Кулинарные посиделки



Десерт

Мало кто знает, но помимо кулинарии, я увлекаюсь еще производством алкогольных напитков, в частности ликеров и настоек.
Не в промышленных конечно масштабах, для себя и друзей. В виду того, что я не любитель выпивать, а при производстве одну - две бутылочки не сделаешь, то остается некоторое количество, которое вроде бы стоит и каши не просит, с другой стороны, необходимо соблюдать ротацию. В связи с этим готов угостить (за финансовую составляющую) желающих попробовать хорошие напитки.

Не в моих правилах хвастаться, но без лишней скромности скажу, подсадил я на это дело уже половину коллег с работы и нескольких друзей. Делаю для себя, со знанием дела, поэтому качество и вкус отменные.

На данный момент есть в наличии:
Вишня, три разных купажа (Дамы пищат в восторге от этого ликера), Дыня, Лимончелло, Слива

Под заказ
Шоколад, Бейлис, Кизил, Клубника, Ананас

Подробности и условия в личке.

P.s. Ешьте вкусно, готовьте с удовольствием!

Всем спасибо за внимание, до новых встреч.
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2019 00:43
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Бонжур, шалом, салам, чао, гутен таг, конничива, гамарджоба, здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки! Лавка холостого гдепаповского кулинара снова открывает свои двери! Освобождаем место в холодильниках и кастрюльках, подвязываем слюнявчики, усаживаемся поудобнее, если есть необходимость, берем колюще-пишущие принадлежности и лист папируса... Сегодня в нашем меню практически комплексный обед из двух блюд, третье будет бонусным предложением) Гренки. Берем любой хлеб. Лучше все
Вкусно... Спасибо за рецепт. Люблю , когда мужчины готовят.
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Ольга, Россия, Домодедово писала:
Вкусно... Спасибо за рецепт. Люблю , когда мужчины готовят.
Всегда пожалуйста give-rose_rt_60.gif
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Всегда пожалуйста
За рецептами к вам. Повезет вашей жене...
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Ольга, Россия, Домодедово писала:
Вкусно... Спасибо за рецепт. Люблю , когда мужчины готовят.
Тоже люблю.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Финансовая составляющая в приглашении не понравилась sad_rt_40.gif Надо было написать дегустация что ли... А то текст аля свидайный, а тут финансовое dntknw_rt_60.gif
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Сама когда-то производила алкоголь собственный, угощала друзей, родственников и знакомых просто так...
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Сама когда-то производила алкоголь собственный, угощала друзей, родственников и знакомых просто так...
Очень хороших друзей, я конечно угощаю просто так. И если бы все компоненты мне доставались даром, то и угощал бы я просто так, тоже всякого желающего. wink_rt_40.png
Людмила, Санкт-Петербург, м. Политехническая, 39 лет
Людмила, Санкт-Петербург, м. Политехническая, 39 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Бонжур, шалом, салам, чао, гутен таг, конничива, гамарджоба, здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки! Лавка холостого гдепаповского кулинара снова открывает свои двери! Освобождаем место в холодильниках и кастрюльках, подвязываем слюнявчики, усаживаемся поудобнее, если есть необходимость, берем колюще-пишущие принадлежности и лист папируса... Сегодня в нашем меню практически комплексный обед из двух блюд, третье будет бонусным предложением) Гренки. Берем любой хлеб. Лучше все
Спасибо за рецепт!
Очень все красиво, вкусно и дорого !

А я люблю когда мне дарят что-нибудь своего приготовления, винцо домашнее, т.п., для оценки и дегустации, так сказать... rolleyes_rt_40.gif
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Людмила, Санкт-Петербург, м. Политехническая писала:
Спасибо за рецепт! Очень все красиво, вкусно и дорого ! А я люблю когда мне дарят что-нибудь своего приготовления, винцо домашнее, т.п., для оценки и дегустации, так сказать...
Вина к сожалению, не готовлю, как и самогоны и пиво. Хотя в будущем не исключаю что займусь и этим интересным направлением))

Спасибо за отзыв, мне будет приятно если кто-то его повторит и поделиться впечатлениями.
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2019 01:30
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Очень хороших друзей, я конечно угощаю просто так. И если бы все компоненты мне доставались даром, то и угощал бы я просто так, тоже всякого желающего.
Мне тоже недаром доставались. Но! Я не покупала элитный алкоголь. Вполне себе обычное самодельное сливовое вино моего приготовления до сих пор помнят бывшие коллеги girl-haha_rt_70.gif girl-haha_rt_70.gif girl-haha_rt_70.gif
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Финансовая составляющая в приглашении не понравилась :-( Надо было написать дегустация что ли... А то текст аля свидайный, а тут финансовое
Так никто же не обязывает) Заинтересуются хорошо, нет, ну и ладно, у меня нет четкой цели заработать)
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Вина к сожалению, не готовлю, как и самогоны и пиво. Хотя в будущем не исключаю что займусь и этим интересным направлением))
Аааа... так как же без вин и самогона-то? umnik2_rt_46.gif mosking_rt_50.gif
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Мне тоже недаром доставались. Но! Я не покупала элитный алкоголь. Вполне себе обычное самодельное сливовое вино моего приготовления до сих пор помнят бывшие коллеги
Из терна говорят хорошие вещи получаются.. Надо будет попробовать будущим летом..
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Так никто же не обязывает) Заинтересуются хорошо, нет, ну и ладно, у меня нет четкой цели заработать)
Просто отталккивает потенциальных нормальных невест, имхо.
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Аааа... так как же без вин и самогона-то?
Для вина, я к сожалению живу не в винодельческом регионе, а из магазинного, сами понимаете ничего путного не выйдет. А самогон планирую, но пока стеснён в обстоятельствах.
Людмила, Санкт-Петербург, м. Политехническая, 39 лет
Людмила, Санкт-Петербург, м. Политехническая, 39 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Вина к сожалению, не готовлю, как и самогоны и пиво. Хотя в будущем не исключаю что займусь и этим интересным направлением))
Сама я не пью ни самогоны, не пивЫ, ни винА.

Вино домашнее подругино, так и стоит с лета. Повода нет. И компании хорошей. Попробую уже в Новый год))
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Просто отталккивает потенциальных нормальных невест, имхо.
Наоборот, оттолкнет только меркантильных. в этом и замысел biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Из терна говорят хорошие вещи получаются.. Надо будет попробовать будущим летом..
Сливы по моему опыту лучше всего. Вишня тоже ничего. Клубника хуже. Ее лучше в ликеры. Смородина в настойках только. Сидр не делала сама, но пила самодельный. Не помню уже
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Наоборот, оттолкнет только меркантильных. в этом и замысел
Не верно.
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Людмила, Санкт-Петербург, м. Политехническая писала:
Сама я не пью ни самогоны, не пивЫ, ни винА. Вино домашнее подругино, так и стоит с лета. Повода нет. И компании хорошей. Попробую уже в Новый год))
А зачем вино если ты его не пьешь???

У меня у друга, жена, тоже якобы коллекционирует коньяки, но при этом и сама не употребляет, ни мужу не дает (он конечно потихоньку её коллекцию раскулачивает), так и в чем смысл такого коллекционирования, таких вещей, если ты не можешь оценить из вкус и аромат? Не понимаю если честно.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр