загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Рецепты заготовок: требуется помощь зала!
Страницы:
1
2
3
Татьяна, Россия, Одинцово, 43 года
Татьяна, Одинцово, 43 года.
 
Приспичило мне банки закатывать. С едой естественно.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами заготовокsmile_rt_40.png
Пока что осилила огурцы.
Варенье варить умею. Что еще по сезону можно укатать уже?
Вполне устроят какие-нибудь миксы овощей, может компоты вкусные какие..
Одним словом, не жадничайтеsmile_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Танюшка ну так это чего ты любишь...можно и икру из кабачков и синеньких закрыть...можно салаты ...из баклажан...из помидор,огруцов и лука...вобщем масса вариантов...опять таки аджика..ткемали...
Наталья, Россия, Азов, 45 лет
Наталья, Азов, 45 лет.
 
Запрвка для борща на зиму

Для этого нам нужно:
4.5 кг помидоров
1кг болгарского красного перца
1 кг морковки
1кг лука
1 кг красной свеклы
110 грамм уксуса
300 грамм сахара
0.5 литра подсолнечного масла
Соль по вкусу

Помидоры берем переспевшие и пропускаем через мясорубку. Лук режем мелко. Остальные ингредиенты нужно порезать соломкой. Если нет такого большого желания, то свеклу и морковку можно натереть на крупную терку, что я всегда и делаю. Все смешать, положить в кастрюлю и варить 40 минут после закипания. Уксус добавлять в самом конце. Расфасовать в пол литровые банки и закатать крышками.

Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.
 
не знаю.я привыкла все замораживать.

ведь витамины в консервации не сохраняются
Татьяна, Россия, Самарская область, 53 года
Татьяна, Самарская область, 53 года.
 
Мышка, sunshinestate писала:
не знаю.я привыкла все замораживать. ведь витамины в консервации не сохраняются
Того-же мнения!!! Замораживай все!!! А зимой, мяско+свежие овощи!!! Ягодки, так-же, хошь вареньице, достал, кипятнул минутку с сахаром и вуаля!!! А когда, маринады, соленья...тем более ассорти, сложно, все по разному получается. Чем проще, тем универсальней!!! ИМХО!!!
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.
 
Мышка, sunshinestate писала:
не знаю.я привыкла все замораживать. ведь витамины в консервации не сохраняются
да...консервы - "мертвая" еда...я тоже за заморозку
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
 
Мышка, sunshinestate писала:
не знаю.я привыкла все замораживать. ведь витамины в консервации не сохраняются
Заморозка, конечно, хорошо, но когда семья размером с татаро-монгольскую орду, то никаких морозильных камер не хватит...))) Без банок никак.
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.
 
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Заморозка, конечно, хорошо, но когда семья размером с татаро-монгольскую орду, то никаких морозильных камер не хватит...))) Без банок никак.
а ты еще одну мороз камеру купи)
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
 
Мышка, sunshinestate писала:
а ты еще одну мороз камеру купи)
Я бы с удовольствием, только квартира, к сожалению не резиновая...


Следующим будет совет купить большую квартиру?)))))
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет.
 
Мышка, sunshinestate писала:
не знаю.я привыкла все замораживать. ведь витамины в консервации не сохраняются
Многие витамины и от заморозки будут разрушены. А при чём тут витамины? Вы просто разнообразней питайтесь и всё и так будет нормально - витаминов в современном кулинарном мире БОЛЕЕ чем достаточно.

На худой конец пропейте добавки.

Проблема сегодня с едой другая: её слишком много, она слишком вкусная, слишком мягкая, слишком дешёвая, слишком калорийная и в ней куча фруктозы. Результат - вы сами знаете где... wink_rt_40.png
Татьяна, Россия, Самарская область, 53 года
Татьяна, Самарская область, 53 года.
 
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Заморозка, конечно, хорошо, но когда семья размером с татаро-монгольскую орду, то никаких морозильных камер не хватит...))) Без банок никак.
огурцы, помидоры...бочковые лучше всего!!! Тем более, если семья большая! Капуста в кадке!!! А банки, не айс!!! Уксусом все убивается, да всякие салатики сложные, только дя взрослых, детям нах...это не нужно, да и взрослым, токо на закусь, с привкусом изжоги!!! biggrin_rt_40.png
Татьяна, Россия, Одинцово, 43 года
Татьяна, Одинцово, 43 года.
 
Виктория, Россия, Сальск писала:
Танюшка ну так это чего ты любишь...можно и икру из кабачков и синеньких закрыть...можно салаты ...из баклажан...из помидор,огруцов и лука...вобщем масса вариантов...опять таки аджика..ткемали...
Я экспериментаторsmile_rt_40.png
Икру как сделать?
Аджику вроде умею.
Татьяна, Россия, Самарская область, 53 года
Татьяна, Самарская область, 53 года.
 
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Я бы с удовольствием, только квартира, к сожалению не резиновая... Следующим будет совет купить большую квартиру?)))))
Погреб! haha_rt_56.gif
Татьяна, Россия, Одинцово, 43 года
Татьяна, Одинцово, 43 года.
 
Татьяна, Россия, Самарская область писала:
огурцы, помидоры...бочковые лучше всего!!! Тем более, если семья большая! Капуста в кадке!!! А банки, не айс!!! Уксусом все убивается, да всякие салатики сложные, только дя взрослых, детям нах...это не нужно, да и взрослым, токо на закусь, с привкусом изжоги!!!
Представила кадку в своей квартире...
Детям ягоды наморожены уже. Мне для взрослых как разsmile_rt_40.png Гостей валом всегда...
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
 
Татьяна, Россия, Самарская область писала:
Погреб!
Угу, а в него- морозильную камеру... )))
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
 
Для Татьяна, Россия, Одинцово:

Таня, если действительно очень нужно, могу в личку много чего прислать, только напиши, чего больше хочется.)))))
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Татьяна, Россия, Одинцово писала:
Я экспериментатор Икру как сделать? Аджику вроде умею.
Танюшка в личку накидаю вечером рецептов)))сейчас просто с телефона)))
Татьяна, Россия, Одинцово, 43 года
Татьяна, Одинцово, 43 года.
 
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Таня, если действительно очень нужно, могу в личку много чего прислать, только напиши, чего больше хочется.)))))
нужно-нужно!
что-нибудь из: кабачков, баклажан, перца сладкого, с капустой может салаты какие, с помидорами что можно накрутить? огурцы только? ничего в голову не приходит...
фруктовое: яблоки, апельсины, ягодно-фруктовое что-нибудь с орехами хочу
одним словом, хочу по чуть-чуть всего попробовать
Татьяна, Россия, Одинцово, 43 года
Татьяна, Одинцово, 43 года.
 
Виктория, Россия, Сальск писала:
Танюшка в личку накидаю вечером рецептов)))сейчас просто с телефона)))
Хорошоsmile_rt_40.png Я не тороплюсь biggrin_rt_40.png
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
Огурцы как бочковые
Огурцы(если не с грядки,то надо замочить на 2-3ч) помыть,обрезать кончики.
Уложить в 3 л.банку,вместе с большим зонтиком укропа,и 2-3 дольками чеснока.Добавить в банку:
2 ст.лож соли,
1 ст.лож сахара,
1 ч.лож.сухой горцицы-порошка,
100гр- 9% столового уксуса,
3 таб.аспирина!!!.
Залить холодной водой,родниковой,или из под крана,до самого края,закрыть обычной капроновой крышкой,немного побултыхать(чтоб растворились ингредиенты),сразу убрать в прохладное место(холодильник,погреб).Вот и ВСЁ!
Сначала рассол будет мутноватый,потом,,когда огурцы перебродят,станет прозрачным.
P.S.Очень многие,считают аспирин вредным в консервации,спорить не буду и комментировать тоже...Есть рецепт...,а готовить по нему или нет,решайте сами!!
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
Салат "Обалденный"

2 кг. болгарского перца
1 кг. яблок (лучше кислых сортов)
1 кг. репчатого лука
3 ст. л. мёда
1 ст. л. соли
4-5 ст. л.растительного масла (100 гр.)

Перец нарезать полукольцами (лучше продольными дольками).
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки предварительно очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Поместить в кастрюлю. Добавить мёд, соль и масло, перемешать и оставить на 1 час, чтобы выделился сок.
Затем довести до кипения и варить 15 мин. с момента закипания.
Затем закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек.

Я делала 1/3 порции, так сказать "на сейчас". Готовила точно по рецепту, но не консервировала.
Для полноты вкуса салат должен настояться пару дней в холодильнике.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр