загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Рецепты заготовок: требуется помощь зала!
Страницы:
1
2
3
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]

Салат из баклажанов

1,5 кг спелых помидор
2 небольших горьких перца
1 кг баклажан
1 кг разноцветного сладкого перца
1 крупная головка чеснока
1 чайная ложка уксусной эссенции (я взяла 9 ч.ложек столового уксуса 9%)
1,5 стол.ложки соли
100 г сахара (можно больше, пробуйте)
75-80 г растительного масла

Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь.
Как закипит, добавить баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).
Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут. Добавить масло и эссенцию. Кипятить 1 минуту, уложить в стерилизованные банки и закатать.

P.S Укроп взяла зонтики, поварила 5 минут и выбросила.

Баклажанная икра

Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа 1 пучок петрушки
Приготовление
: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Лечо "Просто и вкусно"

Итак - все очень просто!
-1 кг. болгарского перца порезать на полоски и кусочки
- 2 кг. помидор прокрутить в мясорубке
Добавить:
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. соли
100 гр. растительного масла

Сложить в кастрюлю, довести до кипения, разложить по банкам, закатать.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ "ЗАГАДКА"

3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками, 0,5 кг моркови, натертой на крупной терке, 0,5 кг лука,мелко нарезанного.
В эту массу добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6% уксуса, 3 столовых ложки соли, 2 средние головки измельченного чеснока. Все смешать и оставить на 2,5-3 часа, затем разложить в 0,5 литровые банки и стерилизовать 15-20 минут. Закатать.
* * *
САЛАТ "ТРИ ПО ТРИ"

3 баклажана, 3 помидора, 3 луковицы, 3 сладких перца.
Баклажаны режем на 4 части вдоль, немного тушим в сковороде. Мелко режем остальные овощи, добавляем в сковороду к баклажанам. В эту массу кладем 4 ст.ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, 2 чайную ложку соли с верхом, 1/2 стакана растительного масла. Все тушим 15-20 минут на медленном огне. Раскладываем в горячие стерильные банки и закатываем.
* * *
Салат кабачковый "АНКЛ БЕНС"

1 стакан томатной пасты, 1 литр воды,2 кг кабачков, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка (без горки) соли, 4 сладких перца, 10 средних луковицы, 4 моркови, 10 помидоров, 1 ст. ложка 70% уксуса.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. В посуду,в которой будем варить салат, влить воду и развести в ней томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло и кабачки. Проварить с момента закипания 10 минут. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами и, соединив с кабачками, варить еще 10 минут. Потом добавить морковь, натертую на крупной терке, и варить 10 минут. Затем добавить мелко порезанные помидоры и уксус. Проварить 10 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
Получится 4-4,5 литра салата.

Закуска из баклажан

4 кг синих (порезать кубиками и отварить 5 мин.)
700 грамм моркови натереть на терку.
200 гр чеснока измельчить.
Все смешать и добавить:
200 гр сахара
250 масла
250 уксуса
Соль по вкусу
Пачка приправы для корейской морковки.
Тщательно перемешиваем в эмалированной посуде.
Маринуем 24 часа.
Можно кушать сразу, а можно консервировать.
Стерилизуем 30 мин. для литровых баночек.

Очень вкусно - советую попробовать!
Сообщение отредактировала Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.07.2012 23:54
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет.

Татьяна, Россия, Одинцово писала:
Приспичило мне банки закатывать. С едой естественно. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами заготовок Пока что осилила огурцы. Варенье варить умею. Что еще по сезону можно укатать уже? Вполне устроят какие-нибудь миксы овощей, может компоты вкусные какие.. Одним словом, не жадничайте
Танечка ...... а зачем тебе все это нужно ?
Много ли мы едим консервированных огурцов и варенья за зиму ? Все это есть в продаже и не дорого . Разве не проще взять банку тех же огурцов на нн-ое количество времени ,чем занимаца консервацией ,да еще и где то хранит в условиях города ?
Ну где хранить к примеру тем у кого нет подпола ?

Мышка, sunshinestate писала:
не знаю.я привыкла все замораживать. ведь витамины в консервации не сохраняются
я не консервирую. а беру ягоду к примеру как ее собрали и не моя в морозилку . Если сразу намочить(помыть) ,то она покроеца льдом и испортица а так будет лежать себе.....
Как захочу ягодки ,так достану с морозилки ,помою и сразу в дело .....

Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
Очень вкусно - советую попробовать!
Из рук такой красавицы грех отказываца пробовать что либо smile_rt_40.png
ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва, 57 лет
ВЕСНА-КРАСНА, Москва, 57 лет.

А я вот так делаю икру из баклажанов и прочей травы...
Берем баклажаны, разрезаем вдоль, смазываем срез растительным маслом и укладываем на противень, и на 20 минут в духовку. Затем повторяем то же самое с помидорами( предварительно проколов их вилкой), и перцем болгарским. После такой бани шкурка овощная отходит моментально, а у помидоров отойдет лишний сок. Затем пропускаем через мясорубку . Можно и блендером измельчить, добавляем жаренный лук, масло подсолнечное, закладываем и в кастрюлю ,и в духовку опять минут на 20 уварить-упреть. Закладываю в банки и закручиваю. Вот и все. Очень вкусно получается и не так хлопотно. Приятного аппетита!!
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Танечка ...... а зачем тебе все это нужно ? Много ли мы едим консервированных огурцов и варенья за зиму ? Все это есть в продаже и не дорого . Разве не проще взять банку тех же огурцов на нн-ое количество времени ,чем занимаца консервацией ,да еще и где то хранит в условиях города ? Ну где хранить к примеру тем у кого нет подпола ?
У девушек инстинкт - "запасть продукты на голодный день." Ты зачем на рыбалку, например, или на охоту ходишь? У тебя тоже инстинкт - добывать высококалорийную СВЕЖУЮ еду. А им всякие сраные корнеплоды сохранить хочется - гормоны выше нашего интеллекта. smile_rt_40.png

PS Если даже конкретно ты и не ходишь на рыбалку или охоту, а ходишь в супермаркет, то непременно пойдёшь блесну тащить или зверюшек убивать, если "понимающий в этом опытный друг тебя пригласит". У тебя 100% сработает инстинкт.

Учи биологию!
Сообщение отредактировал редактор Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва 01.08.2012 00:30

Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва писал:
PS Если даже конкретно ты и не ходишь на рыбалку или охоту, а ходишь в супермаркет, то непременно пойдёшь блесну тащить или зверюшек убивать, если "понимающий в этом опытный друг тебя пригласит". У тебя 100% сработает инстинкт. Учи биологию!
У меня отец в тайге охотился и зимовал один ... ,так что все у меня свежо и конечно пойду .
Кстати люблю фарель половить ......... ,там ее сразу взвештвают и готовят тут же - коптят . С пивком в прилегающем ресторанчике милое дело . Можно и не с пивком smile_rt_40.png

У меня отец в тайге охотился и зимовал один ... ,так что все у меня свежо и конечно пойду . Кстати люблю фарель половить ......... ,там ее сразу взвештвают и готовят тут же - коптят . С пивком в прилегающем ресторанчике милое дело . Можно и не с пивком
Ну ты тогда и их пойми! Объяснять им, что это какой-то никому не нужный "тупизм" - бесполезно. Я попытался, но вовремя спохватился. smile_rt_40.pngsmile_rt_40.pngsmile_rt_40.pngsmile_rt_40.pngsmile_rt_40.png

Представляешь, мы бы с тобой начали на форуме переписываться:

Дима: "Игорь, а как ты закручиваешь баклажаны на зиму?"

Игорь: "О! У меня свой собственный рецепт - мне его прадедушка в предсмертном завещании передал!"

Дима: "Как интригующе!!! А со мной по секрету поделишься?"

Игорь: "Конечно! Берёшь банку.... и т.д."
Сообщение отредактировал редактор Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва 01.08.2012 01:02

Я вот, например, убил двух птиц в своей жизни...

Одну ради охоты (съесть), а другую... - Бля! - ПРОСТО ТАК. В Мексике. Я не знаю, что на меня нашло...

Я просто подумал: "Я что, если я прицелюсь в эту птичку?"...

Потом я не мог себя контролировать...

Мне захотелось непременно метко через оптический прицел перестрелить её тонкую шейку...

Мне этого ОЧЕНЬ захотелось... Я понимал, что птица - несъедобная, и вообще я не голоден (и "моя беременная баба", вроде, тоже.)

Но это было реально выше меня, после того, как я видел её крупным планом в оптический прицел...

Кровь прилила к моему лицу...

Я просто нажал курок.

И всё. Я ей перешиб артерию...

Потом у меня ДВА ДНЯ было херовое настроение. Я себе задавал вопрос: "Зачем, Дима-животное?"

Похоже на с-с? wink_rt_40.png
Сообщение отредактировал редактор Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва 01.08.2012 01:29
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Танечка ...... а зачем тебе все это нужно ? Много ли мы едим консервированных огурцов и варенья за зиму ? Все это есть в продаже и не дорого . Разве не проще взять банку тех же огурцов на нн-ое количество времени ,чем занимаца консервацией ,да еще и где то хранит в условиях города ? Ну где хранить к примеру тем у кого нет подпола ?
И я не понимаю этого... Жарко, а тут еще и банки-склянки стерилизовать, да варенья всякие варить. Неужели нет занятий поинтереснее?wink_rt_40.png

...Я "закрывала банки" раз в жизни- жарко, хлопотно, да и мало пользы от консервов.

Виктория, Россия, Москва писала:
И я не понимаю этого... Жарко, а тут еще и банки-склянки стерилизовать, да варенья всякие варить. Неужели нет занятий поинтереснее? ...Я "закрывала банки" раз в жизни- жарко, хлопотно, да и мало пользы от консервов.
"Виктория Московская", Вы что - ФЕМИНИСТКА?!!!
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

нет... эгоистка)

Вот! Биологически здоровое существо! Редкость на этом сайте. smile_rt_40.png

Виктория, Россия, Москва писала:
И я не понимаю этого... Жарко, а тут еще и банки-склянки стерилизовать, да варенья всякие варить. Неужели нет занятий поинтереснее? ...Я "закрывала банки" раз в жизни- жарко, хлопотно, да и мало пользы от консервов.
Я даже больше скажу ..... Это вопреки всеобщему мнению хоть и домашний-свой продукт ,но далеко не здоровый . Поливаеца абы чем ,обрабатываеца через раз ,удобрений ноль ,плюс выхлопы с машин и тд .
В общем за полями следят агрономы а домашнее растет как сорная трава .

Хлопотно еще пол дела ,оно того не стоит . Щитаю каждый должен занимаца тем на кого учился . Я вот сварщиГ и луче я сварю трубопровод и пойду и куплю курицу выращенную птицеводами ,которые следят за ее здоровьем и тд .

Вот тут даже мне интересно стало ... ,а с чего такие выводы ?

Вот тут даже мне интересно стало ... ,а с чего такие выводы ?
Идёт против природных женских биологических инстинктов. smile_rt_40.png "Молодца!" - как бы ты сказал.
Сообщение отредактировал редактор Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва 01.08.2012 03:21
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр