Поделитесь, пожалуйста, рецептами проверенными, что кто любит, что готовите дома
Когда всё простое и быстрое надоело, вот ещё простой вариант: куриную грудку мелко порезать, лук обжарить, добавить сырое яйцо и тёртый сыр, соль, специи, перемешать. Листы лаваша порезать на 4 части, завернуть начинку в трубочки, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом или семечками. В духовку на 20-25 мин.
Для разнообразия- мне нравится)
Нагетсы тоже сама делаю. Двойная панировка- в муке, потом яйцо и сухари
Когда всё простое и быстрое надоело, вот ещё простой вариант: куриную грудку мелко порезать, лук обжарить, добавить сырое яйцо и тёртый сыр, соль, специи, перемешать. Листы лаваша порезать на 4 части, завернуть начинку в трубочки, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом или семечками. В духовку на 20-25 мин.
Для разнообразия- мне нравится)
Нагетсы тоже сама делаю. Двойная панировка- в муке, потом яйцо и сухари
Точно. Я с лавашом делаю конвертики с помидором, колбасой и сыром, соус внутрь кетчуп/майонез/горчица. И много зелени разной. Лаваш на квадратики, в середку каждого все выкладываю, заворачиваю и обжариваю без масла или один пшик на сковороду. Редко такое делаю, но бывает сын уговаривает ))
Точно. Я с лавашом делаю конвертики с помидором, колбасой и сыром, соус внутрь кетчуп/майонез/горчица. И много зелени разной. Лаваш на квадратики, в середку каждого все выкладываю, заворачиваю и обжариваю без масла или один пшик на сковороду. Редко такое делаю, но бывает сын уговаривает ))
А я часто такое делаю на завтрак, дочка любит. Только вместо соуса я кладу сырое яйцо. А так всё то же самое)
А еще такой завтрак у нее заходит на ура: выливаю блин из яйца (яйцо+молоко+крахмал) на сковороду, даю ему чуть схватиться, на одну сторону выкладываю бекон/колбасу, сыр, помидор. Затем накрываю эту начинку другой стороной и с двух сторон чуть поджариваю. Если еще туда положить пластины плавленного сыра, то вообще огонь.
А я часто такое делаю на завтрак, дочка любит. Только вместо соуса я кладу сырое яйцо. А так всё то же самое)
А еще такой завтрак у нее заходит на ура: выливаю блин из яйца (яйцо+молоко+крахмал) на сковороду, даю ему чуть схватиться, на одну сторону выкладываю бекон/колбасу, сыр, помидор. Затем накрываю эту начинку другой стороной и с двух сторон чуть поджариваю. Если еще туда положить пластины плавленного сыра, то вообще огонь.
О, напомнили. Готовила на подобии японского омлета. Яйца взбить венчиком, добавить соевый соус, перец молотый и нарезку (перец болгарский, помидор, в общем овощи по вкусу, по разному добавляют). И выливать по блинчику на сковороду, когда блинчик приготовился, его скрутить, и вылить рядом другой, и так закручивать и выливать, пока яичная смесь не закончится. Получается такой рулет. Вкусно тоже
обычно у меня так 1кг мяса на котлеты, либо из этого кг можно сделать примерно 5 бифштексов, чего собственно и хватит на всю семью
С 1 кг мяса выйдет больше 1 кг фарша, соответственно и котлет не на один присест. А мясо проглотят за один ужин. Я бифштексы не делаю никогда, мне не нравится, сухое выходит. Муж любит погрызть, ему рульку иногда запекаю. Но тоже, ему на 1,5 раза.
С 1 кг мяса выйдет больше 1 кг фарша, соответственно и котлет не на один присест. А мясо проглотят за один ужин. Я бифштексы не делаю никогда, мне не нравится, сухое выходит. Муж любит погрызть, ему рульку иногда запекаю. Но тоже, ему на 1,5 раза.
перед тем как его пожарить облейте подсолнечным маслом, должно получиться сочно) в фарш ещё что то добавляете?
ну если в фарш лука соли и перца на 0.5кг добавить))))
на обычной сковороде, только сначала её нужно разогреть
Я не себя конкретно имела ввиду)) Девочки же делятся рецептами, кто хлеб ложит, кто яйцо. У меня мама хлеб мочила в молоке, пару картошек натирала, яйцо ложила в фарш. Я так понимаю все эти ухищрения делаются для того, чтобы увеличить выход готового продукта. А кусок мяса - останется куском мяса)