загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Хочу попробовать сквашивать молоко кефирным грибом.
Страницы:
1
2
3
4
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.
 
Кто-нибудь может поделиться самим грибом и/или опытом использования?


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Подольск (автор поста) 03.08.2023 15:51
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 49 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 49 лет.
 
Купи гриб и сквашевай, в чём проблема. Только грибу надо каждые сутки свежее молоко.
Алёна, Россия, Железногорск, 41 год
Алёна, Железногорск, 41 год.
Замужем
 
Алексей, Россия, Подольск писал:
Кто-нибудь может поделиться самим грибом и/или опытом использования?
https://www.ozon.ru/product/tibetskiy-molochnyy-grib-kefi....%D0%B9+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA&sh=CBVEDOtmXg


....
Блохастик, Тюряга форума, 62 года
Блохастик, Тюряга форума, 62 года.
 
Алексей, Россия, Подольск писал:
Кто-нибудь может поделиться самим грибом и/или опытом использования?
Проще йогурты делать.
И вкусно.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 49 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 49 лет.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Проще йогурты делать. И вкусно.
Не проще, гриб перекладывай себе. А для йогурта молоко греть каждый раз надо
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.
 
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Купи гриб и сквашевай, в чём проблема. Только грибу надо каждые сутки свежее молоко.
Интересен конкретный опыт. Вы лично выращиваете?
Юрий, Россия, Москва, 37 лет
Юрий, Москва, 37 лет.
 
Сюрстрёмминг же! tease_rt_82.gif
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 03.08.2023 16:15
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 49 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 49 лет.
 
Алексей, Россия, Подольск писал:
Интересен конкретный опыт. Вы лично выращиваете?
Сейчас уже нет. Но когда свое молоко было практиковала.
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.
 
Алёна, Россия, Железногорск писала:
https://www.ozon.ru/product/tibet....8%D0%B1%D0%BE%D0%BA&sh=CBVEDOtmXg ....
Да, спасибо, я находил в продаже, но отзывы неоднозначные, есть люди, которые жалуются что у них плохо сквашивает, есть те, что говорят, сквашивает, но не растёт. Найти бы человека с отработанной технологией.
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Проще йогурты делать. И вкусно.
Я уже заквашиваю двумя разными заквасками плюс обычная простокваша, хочется попробовать что-то ещё.
Алёна, Россия, Железногорск, 41 год
Алёна, Железногорск, 41 год.
Замужем
 
Алексей, Россия, Подольск писал:
Да, спасибо, я находил в продаже, но отзывы неоднозначные, есть люди, которые жалуются что у них плохо сквашивает, есть те, что говорят, сквашивает, но не растёт. Найти бы человека с отработанной технологией.
Рукожопы)
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.
 
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Сейчас уже нет. Но когда свое молоко было практиковала.
Молоко перед использованием кипятили? А что будет, если давать грибу молоко не каждый день?
Алёна, Россия, Железногорск, 41 год
Алёна, Железногорск, 41 год.
Замужем
 
Алексей, Россия, Подольск писал:
Да, спасибо, я находил в продаже, но отзывы неоднозначные, есть люди, которые жалуются что у них плохо сквашивает, есть те, что говорят, сквашивает, но не растёт. Найти бы человека с отработанной технологией.
Ищите форумы по таким именно интересам. Мне вот интересно вино, брага, самогон))) поэтому нашла такой форум, алканафтов)
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.
 
Алёна, Россия, Железногорск писала:
Рукожопы)
Где гарантия, что я не пополню их ряды?))
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.
 
Алёна, Россия, Железногорск писала:
Ищите форумы по таким именно интересам. Мне вот интересно вино, брага, самогон))) поэтому нашла такой форум, алканафтов)
Пока пошёл по самому лёгкому пути - спросить на Гдепапе.)) Вдруг тут есть спецы? Если нет - поищу, конечно.
Алёна, Россия, Железногорск, 41 год
Алёна, Железногорск, 41 год.
Замужем
 
Алексей, Россия, Подольск писал:
Пока пошёл по самому лёгкому пути - спросить на Гдепапе.)) Вдруг тут есть спецы? Если нет - поищу, конечно.
Хорошо, кто ищет, тот найдет.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 49 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 49 лет.
 
Алексей, Россия, Подольск писал:
Молоко перед использованием кипятили? А что будет, если давать грибу молоко не каждый день?
Гриб пропадет, молоко перекиснет.
Алёна, Россия, Железногорск, 41 год
Алёна, Железногорск, 41 год.
Замужем
 
Алексей, Россия, Подольск писал:
Где гарантия, что я не пополню их ряды?))
Тогда надо для начала всю теорию изучить, химические реакции) а потом приступать к процессу grin-ast_rt_40.gif
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 49 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 49 лет.
 
Алексей, Россия, Подольск писал:
Молоко перед использованием кипятили? А что будет, если давать грибу молоко не каждый день?
Магазинное не надо, у меня свое , козье было , я не кипятила. В своём уверенна была.
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.
 
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Гриб пропадет, молоко перекиснет.
А как-то сохранять его можно? Я не ем кисломолочку каждый день и остальные в моей семье тоже. Заморозку выдерживает?
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.
 
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Магазинное не надо, у меня свое , козье было , я не кипятила. В своём уверенна была.
Дело не в том, уверены или нет. Там же в некипячёном конкуренты есть, в лице других бактерий.)) Я свои закваски пробовал применить двумя способами: с кипячением и без. Без кипячения результат заметно хуже.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр