Давайте делится секретами в приготовлении разных блюд. Как говорится"век живи,век учись".Вот мои некоторые мои хитрости:
-при приготовлении картофельного пюре добавляю зубчик чеснока , измельченный в чеснокодавке и сливочный плавленный сыр(расчет-на 1кг картофеля 100гр.сыра), ну и конечно масло сливочное и горячее молоко-получается намного вкуснее
-бывает,задумаешь сварить гороховый суп, а на ночь горох забудешь замочить-чуть соды пищевой спасают ситуацию-горох быстро разваривается.
-в фарш на котлеты вместо хлеба добавляю замоченные овсянные хлопья из расчета 2/3 фарша,1/3хлопьев, ну и все остальные ингридиенты,потом фарш долго мну-как тесто и оставляю на ненадолго в покое- котлеты намного пышнее получаются.:
-чтобы картошка в первых блюдах, где есть кислые продукты, бвл не жесткий нужно сначала сварить картофель а лишь потом добавлять кислые продукты.
-рыбу перед жаркой обмакиваю сначала в сметане а потом в муке-аппетитнее получается
-нескоько капель лимонного сока загустят даже самую жидкую сметану через короткое время
-сушенные грибы подержу несколько чаов в холодном подсоленом молоке и они становятся как свежие
-свежий хлеб легче нарезать, если нож подержать в кипятке
-лук обжариваю с щепоткой сахара-получается красивый золотистый цвет
-если нужен прозрачный бульон из курицы, для ризотто например, при варке куры в бульон добаляю помытую в шелухе луковицу(потом убираю конечно)
-при варке пельменей, когда они чуть всплывают добавляю 50 гр, водки-тесто остается не разваренным и сок не вытекает.
-при варке яиц в кипящую воду опустить зубочистку, а потом яйца-то они не лопнут.
-сын любит винегрет-я все овощи отвариваю в пакете в микроволновке или уже порезанные на решетке пароварки в мультиварке-экономит здорово время
-раньше плохо хранился чеснок, потом где-то услышала, что нужно целые головки пересыпать солью крупного помола и хранить в банке при комнатной температуре(у меня банки стоят в столе гарнитура на кухне)-хранится до нового урожая
Буду рада если кому-то маленькие хитрсти помогут
Буду добавлять еще свои секреты. И конечно же, жду ваших.