загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум маленькие кулинарные хитрости
Страницы:
1
2
3
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.
 
Давайте делится секретами в приготовлении разных блюд. Как говорится"век живи,век учись".Вот мои некоторые мои хитрости:
-при приготовлении картофельного пюре добавляю зубчик чеснока , измельченный в чеснокодавке и сливочный плавленный сыр(расчет-на 1кг картофеля 100гр.сыра), ну и конечно масло сливочное и горячее молоко-получается намного вкуснее
-бывает,задумаешь сварить гороховый суп, а на ночь горох забудешь замочить-чуть соды пищевой спасают ситуацию-горох быстро разваривается.
-в фарш на котлеты вместо хлеба добавляю замоченные овсянные хлопья из расчета 2/3 фарша,1/3хлопьев, ну и все остальные ингридиенты,потом фарш долго мну-как тесто и оставляю на ненадолго в покое- котлеты намного пышнее получаются.:
-чтобы картошка в первых блюдах, где есть кислые продукты, бвл не жесткий нужно сначала сварить картофель а лишь потом добавлять кислые продукты.
-рыбу перед жаркой обмакиваю сначала в сметане а потом в муке-аппетитнее получается
-нескоько капель лимонного сока загустят даже самую жидкую сметану через короткое время
-сушенные грибы подержу несколько чаов в холодном подсоленом молоке и они становятся как свежие
-свежий хлеб легче нарезать, если нож подержать в кипятке
-лук обжариваю с щепоткой сахара-получается красивый золотистый цвет
-если нужен прозрачный бульон из курицы, для ризотто например, при варке куры в бульон добаляю помытую в шелухе луковицу(потом убираю конечно)
-при варке пельменей, когда они чуть всплывают добавляю 50 гр, водки-тесто остается не разваренным и сок не вытекает.
-при варке яиц в кипящую воду опустить зубочистку, а потом яйца-то они не лопнут.
-сын любит винегрет-я все овощи отвариваю в пакете в микроволновке или уже порезанные на решетке пароварки в мультиварке-экономит здорово время
-раньше плохо хранился чеснок, потом где-то услышала, что нужно целые головки пересыпать солью крупного помола и хранить в банке при комнатной температуре(у меня банки стоят в столе гарнитура на кухне)-хранится до нового урожая
Буду рада если кому-то маленькие хитрсти помогутsmile1_rt_40.png Буду добавлять еще свои секреты. И конечно же, жду ваших.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем
 
Куриную грудку перед жаркой сначала отбиваю ,потом обмазываю в майонезе и в панировке ,грудка получается сочной и мягкой .
Свеклу для борща кто то сначала варит,кто то обжаривает ,я натераю на тёрке и добавляю немного лимонного сока оставляю на 10 минут и в суп,борщ получается красивого сочного цвета .
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.
 
Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Куриную грудку перед жаркой сначала отбиваю ,потом обмазываю в майонезе и в панировке ,грудка получается сочной и мягкой . Свеклу для борща кто то сначала варит,кто то обжаривает ,я натераю на тёрке и добавляю немного лимонного сока оставляю на 10 минут и в суп,борщ получается красивого сочного цвета .
Юль я бывает лимонной кислоты добавляю, если лимона нет или мало, а уксус боюсь-дите маленькое еще....
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Я в салаты лук немного обжариваю.
Но это мегасекрет, потому что гости обычно не понимают, почему такой офигенный вкус у салата smile_rt_40.png)))
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем
 
Татьяна, Россия, Владимир писала:
Юль я бывает лимонной кислоты добавляю, если лимона нет или мало, а уксус боюсь-дите маленькое еще....
Я тоже уксус боюсь ,ребёнку 1,4 мес
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем
 
Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Куриную грудку перед жаркой сначала отбиваю ,потом обмазываю в майонезе и в панировке ,грудка получается сочной и мягкой .
А я куриную грудку горчицей смазываю,потом минут на 10 забываю,и в панировку.Тоже получается сочная и нежная,а горчица совершенно не чувствуется.А в котлеты из куриной грудки прокручиваю картофелину и плавленый сырок для сочности и нежности,потом в духовке запекаю,когда почти готовы немного сливок наливаю.
Татьяна, Россия, Селенгинск, 45 лет
Татьяна, Селенгинск, 45 лет.
 
Татьяна, Россия, Владимир писала:
-при варке пельменей, когда они чуть всплывают добавляю 50 гр, водки-тесто остается не разваренным и сок не вытекает. -при варке яиц в кипящую воду опустить зубочистку, а потом яйца-то они не лопнут.
Надо попробовать первый раз такое слышу.) Только не могу про яйца и зубочистку понять huh_rt_40.png , может объясните почему так? Я обычно просто соли побольше в воду кладу, тогда тоже не лопнут. И в котлеты вместо овсяной крупы манную добавляю-пышные получаются.
Наталья, Москва, м. Курская, 57 лет
Наталья, Москва, м. Курская, 57 лет.
 
На днях прочитала, что, когда жаришь рыбу, надо пару кружков картофеля сырого вместе обжаривать. Уменьшает запах на кухне. Кто-нибудь пробовал?
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
 
Печенку при готовке не солят, она перестает быть мягкой...

Лук присаливаю при жарке-быстрее жарится
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.
 
Татьяна, Россия, Селенгинск писала:
Надо попробовать первый раз такое слышу.) Только не могу про яйца и зубочистку понять , может объясните почему так? Я обычно просто соли побольше в воду кладу, тогда тоже не лопнут. И в котлеты вместо овсяной крупы манную добавляю-пышные получаются.
сама не знаю dntknw_rt_60.gif тоже от кого-то когда-то услышала, ни разу не подводила эта хитрость
Маша, Россия, Троицк, 54 года
Маша, Троицк, 54 года.
 
Котлеты делаю просто из фарша с добавлением небольшого кол-ва воды. Могу добавить имбирь, укроп, перец для вкуса, солю после приготовления. Получаются очень сочные и вкусные котлетки)) Рецепт - фарш с водой, но не так, чтобы жидко было, а чуть-чуть воды - это от одной актрисы Малого театра, человека старой закалки)) Она оч. вкусно готовила.
Мясные супы делаю так для ребенка - сливаю первые 2 бульона, потом варю овощи и нарезаю туда уже готовое мясо и немного кипячу, т.к. мясной бульон не полезен. Ну и заправки для салата обычно такие - лимонный сок, оливковое масло, чеснок. Или соевые соус немного, оливковое масло, чеснок. Вообще, мы любим печь всякие пироги, торты и ватрушки.
Рецепты беру в т.ч. и отсюда, уменьшаю сахар, яйца и дрожжи вдвое-втрое и получается очень даже ничего)) http://www.say7.info/cook/
Бестия, Россия, Москва, 43 года
Бестия, Москва, 43 года.
 
Маша, Россия, Троицк писала:
Котлеты делаю просто из фарша с добавлением небольшого кол-ва воды. Могу добавить имбирь, укроп, перец для вкуса, солю после приготовления. Получаются очень сочные и вкусные котлетки)) Рецепт - фарш с водой, но не так, чтобы жидко было, а чуть-чуть воды - это от одной актрисы Малого театра, человека старой закалки)) Она оч. вкусно готовила. Мясные супы делаю так для ребенка - сливаю первые 2 бульона, потом варю овощи и нарезаю туда уже готовое мясо и немного кипячу, т.к. мясной бульон не полез
С рецептами хороший сайт поваренок.ру
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.
 
Наталья, Москва, м. Курская писала:
На днях прочитала, что, когда жаришь рыбу, надо пару кружков картофеля сырого вместе обжаривать. Уменьшает запах на кухне. Кто-нибудь пробовал?
Наташа. про этот способ не слышала.Сама делаю вот что-жарю рыбу,а рядом в другой сковороде или ковше варю чай-немного заварки черного чая и воды и пусть кипит минут 20-запаха не будет рыбного.
Наталья, Россия, Москва, 45 лет
Наталья, Москва, 45 лет.
 
А чтобы масло не брызгало при жарке (когда кабачки жаришь, например), надо сухую холодную сковородку протереть каплей уксуса. Поставить нагреваться, затем масло и вуа-ля... ничего не шкварчит и не разбрызгивается!)
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.
 
Насчёт чеснока незнаю всегда хранится долго и хорошо просто ложу его на чердак там он месяц сохнет потом связываю в косички и тамже его подвешиваю до следующего урожая весит и ничего с ним не происходит. Также и лук.
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.
 
Забыл только добавить при уборке с грядки нельзя хвостики обрывать
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.
 
Виталий, Россия, Краснодар писал:
Насчёт чеснока незнаю всегда хранится долго и хорошо просто ложу его на чердак там он месяц сохнет потом связываю в косички и тамже его подвешиваю до следующего урожая весит и ничего с ним не происходит. Также и лук.
Виталий, так климат у нас не позволяет Ваш способ хранения попробывать
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.
 
-суп помешиваю при варке кругообразно-овощи не развариваются,а целыми остаются.
-в рассольник обязательно добавляю рассол от соленых огурцов-становится пикантнее и вкуснее
-фасоль и горох солю в конце варки-быстрее варятся
-обычно на плите свекла варится очень долго-более двух часов, но, если проварить ее 1 час и подержать 10 минут под холодной водой-она будет готова.
-бывает нужно потушить мясо побыстрее-на выручку приходит лимонная кислота-совсем чуть-чуть.
-если я собираюсь печь кексы,то накануне вечером ратираю желтки со щепоткой соли и ставлю смесь в холодильник-цвет у кексов получается насыщенный, ярко-желтый.
-бывает свеклу очищенную отварю и для борща соединю ее со свежей свеклой, а на воде из-под свеклы сварю рис-он получается приятного красноватого оттенка.
-пирог со свежими фруктами или овощами я делаю так:тесто посыпаю молотыми пшеничными сухарями,а потом лишь кладу начинку-сухари впитывают лишнюю влагу-из пирога не вытекает ничего.
-в тесто для блинов добавляю чуть лимонной кислоты-они получаются пышные и просто тающие.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Владимир (автор поста) 22.11.2013 16:01
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.
 
Татьяна, Россия, Владимир писала:
Виталий, так климат у нас не позволяет Ваш способ хранения попробывать
Тань да унас на Кубани климат тоже очень сырой понастроили тут морей.Вместо хлебушка риса им захотелось.
Юлия, Россия, Самара, 44 года
Юлия, Самара, 44 года.
 
Помимо чеснока и слив. масла в картофельное пюре добавляю при варке сухой укроп, переминаю без молока с картофельным этим самым бульоном, оч ароматное получается. В котлеты добавляю немного мелко нарезанной капусты, получаются сочные и хорошо усваиваются. Супер секрет: когда квашу капусту, заливаю её рассолом из расчёта на 3 литровую банку "по плечики" набитую капустой с морковкой - 1 литр рассола: вода+1ст.л. густого мёда с горкой + 1ст.л. соли с горкой, постоит 1 сутки при комнатной темп., доходит 3-4 дня в холодильнике. Ребенок ест ложками без масла и лука, только успеваю строгать smile_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Курская, 57 лет
Наталья, Москва, м. Курская, 57 лет.
 
Татьяна, Россия, Владимир писала:
Наташа. про этот способ не слышала.Сама делаю вот что-жарю рыбу,а рядом в другой сковороде или ковше варю чай-немного заварки черного чая и воды и пусть кипит минут 20-запаха не будет рыбного.
Класс. Возьму на вооружение
Страницы:
1
2
3
В теме "маленькие кулинарные хитрости" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр