Да, про размеры забыла, у меня линейный огород, грядки, кажется, 80 на 3 м, большие междурядья. Они как клумбы получаются.
Еще не выращиваю некоторые культуры. Морковку, например, только на молодую, замораживаю целую. А вот свёклу хороших, не кормовых сортов. Её сырую можно есть, такая классная, бордовая, вкуснющая! Репку ращу, очень в свежем виде чудный продукт, только клопики её прыгающие жрут безбожно. С брокколи не подружились, хотя очень её люблю, руккола у меня в какие-то деревья вырастает и горчит, не успеваем съедать. Редиску не сею, там постоянный подсев нужен, а у меня систематичности не хватает. Капустой тоже не заморачиваюсь, жрут её белянкины гусеницы, и вообще кто только не жрет эту капусту.
Земляника идеально. Но хочу освоить вертикальную посадку земляники. Мы сейчас с нуля все начинать будем, старый дом с участком продали, а уж на новом я проделаю работу над ошибками - и земляника у меня будет вертикалкой либо на мульче, и малина только под осенний скос. и яблонь колонновидных сажать не буду)