Насколько я уже успела понять, завод воды в дом идет через трубу, на которую одета специальная оплетка что эту трубу подогревает зимой, т.е подача воды в дом не перемерзает. Я правильно мыслю?
Дальше сам дом, в котором будет поддерживаться плюсовая температура, чтобы все сантехнические узлы были в рабочем состоянии.
Дальше затык.
Как мне сказал товарищ по воде -...
По водопроводу все просто. Труба закладывается ниже точки промерзания, для подмосковья 180-200см за глаза. Ввод воды в дом осуществляется через подпол, через фундамент, или под ним, и не нужен никакой подогрев.
ПНД труба самое то будет. В доме разводку уже можно полипропиленом, дешево и надежно. Для эстетов можно медь, но дорого
С канализацией уже варианты
Ваш товарищ, сказал метод переливных колодцев. Работает, но есть НО. Высокий уровень грунтовых вод, значит отвод, обычно придорожная канава. А это уже может не понравится соседям, да и вам, т.к. из-за высокого УГВ, анаэробный процесс будет не полный, если по русски, будет пахнуть
Ну и соответственно, очень обрадуются люди имеющие колодцы
Самый надежный способ септик. Тут есть варианты. Можно поставить герметичный, тогда нужно периодически его откачивать, для чего закапывают ближе к въеду. А можно поставить анаэробный, там смысл в бактериях, которые перерабатываю нечистоты, и потом очищенная вода сбрасывается насосом встроенным. Преимущество, что наличие насоса, делает не критичным перепад высот, можно сливать в канаву которая выше септика. Если септик рассчитан по объему правильно, то запаха не будет. Фирма установщик дает сертификат, с которым проблем не будет. В случае с переливными колодцами соседи могут и СЭС вызвать и соответственно жизнь усложняется
Раньше это были "ТОПАС", сейчас может и другие есть, но ценник уже другой
ПС. Септик устанавливается на плиту и крепится на ней, если все правильно сделано ни куда не денется