Разница в том что арбуз тяжело пересадку переносит. И судя по фото он либо заболел .либо паутиный клещ. Скиньте фото покрупнее .огурца .перца .и арбуза.
Я ничего не пересаживаю
, переваливааю. Даже взрослое растение, легко переезжали в машине и потом прям там перевалиаали, даже в бочку, а потом из-за за засухи в землю. С кормом и хорошей корневой, можно делать чего хочешь. Я в конце июня затащила 2 х метров он растение с улицы в теплицу, прижилось и плодоносить до отъезда в конце сентября.
Я раньше тряслась, как мама когда-точто можно, что нельзя, , оказалось, все довольно живучесть.
А уж с дыней, вообще как дурень со с тупой ходила. То место мне показалось неудобным, то привязывать надо, то положить на землю решила, то солнца надо больше. Кончилось тем, что самая большая ароматная узбекская дыня была " потеряна". Кг 4 точно было, но взвесить уже не удалось, ждала повода сорвать, и сорвали, а там почти пусто, пол дыни , что лежала на подстилке, съедены муравьями, раз нам не надо) )
Дыню ещё не сажала пока. Арбузов Юнкер порционный. Не знаю, как сфоткать, чтобы все попали и крупно. Огурец привязан к карнизу