загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
516
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Арина, Россия, Москва писала:
Вы создаёте красоту и дома и на работе
Украшаю мир вокруг себя)))
give-rose_rt_60.gif
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Ну вот собственно огородик и садик)))

Завтра буду заниматься пересадкой. Купила в Светофоре 4 фитолампы rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 05.04.2022 22:38
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

СЛО, В-) писала:
У пеня ещё снег вокруг теплицы лежит...даже землю не заказывала
В теплице снега нет. Пророй дорожку и вперед. Укрывной материал на всякий пожарный прикупи.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Я обнаружила, что здесь и животноводы присутствуют, а может, кто и не только для еды их выращивает.
Сейчас поставки импортной шерсти затруднился, овечьей в основном. Надо кто, умеет работать с животными, шерсть продавать.
Ну я бы, купила, особенно тонкую.

Тот случай, когда мечтаешь о дыней, а про валенки никак не забываешь. Апрель разгаре.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 05.04.2022 22:38
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Так того-то я похоронила. Ты мне предлагаешь стать ананасовой черной вдовой?) Мне разобраться в смерти требе)
Вроде бы рассказала уже тебе всё. Он, будущий муж ананас должен сначала корни пустить, а потом уже чуб отращивать. Так и скажи следующему ананасу ireful3_rt_70.gif

Для СЛО, В-):

Лена, а теплица уже стоит?

У меня одна сложилась, в раздумьях, может с раз борной крышей делать или обычную. 6 лет простояла, а под тяжестью снега сложился, как будто из проволоки.
В этом году зимой не чистили снег. Не было возможности ездить. Вы какую выбрали?
Аня, Россия, Москва, 40 лет
Аня, Москва, 40 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Лена, а теплица уже стоит? У меня одна сложилась, в раздумьях, может с раз борной крышей делать или обычную. 6 лет простояла, а под тяжестью снега сложился, как будто из проволоки. В этом году зимой не чистили снег. Не было возможности ездить. Вы какую выбрали?
У меня тоже в этом году снег крышу проломил в теплице.
Яна, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Яна, Санкт-Петербург, 49 лет.

А я наоборот хочу избавится от дачи ,огорода и всего что с этим связано. И проводить выходные с чистыми руками и ногтями в вертикальном положении ,а не скрючившись над грядками и клубами hmm_rt_40.png
Галка, Россия, Руза, 50 лет
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Лена, а теплица уже стоит? У меня одна сложилась, в раздумьях, может с раз борной крышей делать или обычную. 6 лет простояла, а под тяжестью снега сложился, как будто из проволоки. В этом году зимой не чистили снег. Не было возможности ездить. Вы какую выбрали?
Форточки с двух сторон открывать. У нас всю зиму были открыты, снег не чистили, а шапка снежная большая была, даже не прогнулась. И дуги лучше каждый метр.

Яна, Россия, Санкт-Петербург писала:
А я наоборот хочу избавится от дачи ,огорода и всего что с этим связано. И проводить выходные с чистыми руками и ногтями в вертикальном положении ,а не скрючившись над грядками и клубами
Яна, вы похожеуде " от туда", а я только недавно" туда".
Дача, а сейчас и "подоконник", даёт такой заряд на год, когда из малюсенького семечками, неизвестно, как и почему, вырастает что то такое огромное или вкусное- красивое, и ты этому немножко по содействовал, что можно как-то жить.
И если бы мне кто сказал, что я могу жить без ежедневного маникюра, макияжа, другой одежды, я бы сильно удивилась, но я уже "оттуда", так что теперь могу себе позволить быть, а не казаться тем, кем хочу, когда хочу, и как.
Но если честно, не такая уж грязная работа в саду или теплице, есть перчатки, приспособления, горячая вода, крема, и в посёлках ещё и салон, на крайний случай.
Но если не хочется что-то создавать живое, растить, то, конечно, не обязательно себя заставлять.

И ещё немного об арбузах- дынях.

Они на удивление хорошо переносят заморозку- разморозку.
Ни вкус, ни аромат не страдает.
Легко режется, обычные ломтики, кубики, можно использовать как фруктовый лёд.
Вот так выглядит в марте, обнаруженная половинка порционного арбуза. Почти как до...
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 05.04.2022 23:34
Яна, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Яна, Санкт-Петербург, 49 лет.

Яна, вы похожеуде " от туда", а я только недавно" туда". Дача, а сейчас и "подоконник", даёт такой заряд на год, когда из малюсенького семечками, неизвестно, как и почему, вырастает что то такое огромное или вкусное- красивое, и ты этому немножко по содействовал, что можно как-то жить. И если бы мне кто сказал, что я могу жить без ежедневного маникюра, макияжа, другой одежды, я бы сильно удивилась, но я уже "оттуда", так что теперь могу себе позволить б
Каждому своё, Светлана. Для кого-то это смысл жизни,для кого-то развлечение,для кого-то ...просто утомило и стало не интересно. Мчаться каждые выходные то полить,то окучить,то удобрить.... А хочется чего-то ещё , помимо этого . Я в курсе что есть и пертчаточки и крема smile1_rt_40.png ,но приводить все будни руки в порядок чтоб в выходные вновь погрузить их в удобрения .. даже в перчатках с лопаточками... Может лет через 10-15 мне это будет казаться заманчивым, а сейчас хочется от всего этого избавиться.

Галка, Россия, Руза писала:
Форточки с двух сторон открывать. У нас всю зиму были открыты, снег не чистили, а шапка снежная большая была, даже не прогнулась. И дуги лучше каждый метр.

Метр и был. Форточки открыты. Обычно снег сам съезжались с крыши, здесь ему уже не было куда деваться, как просто лежать, плюс, то мороз, то оттепель. Не до стоял, планировали на одной теплицп поликарбоната только менять, придется все теперь менять, хорошо что только одна. Теперь усиленную и 0,65 наверное.
Ксю, Россия, Москва, 46 лет
Ксю, Москва, 46 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Разбила клумбу у себя под окном. Так как живу на первом этаже. А каждый неухоженный газон некоторые умники превращают в машиноместо)))) Это было первоначально, а потом просто приятно просыпаясь видеть цветущие растения и кусты. Особых успехов нет, посадила кусты сирени, жасмина, из цветов ноготки, тюльпаны, астры, цинии, хосту. Соседки меня хвалят, особенно пенсионерки)))). Сидят на лавке перед подъездом, на цветочки смотрят. Не обошлось и без набивших оскомину клумб из шин)))) Но что поделать,
Обожаю такие ухоженные участки под окнами girl-angel_rt_62.gif
Аня, Россия, Москва, 40 лет
Аня, Москва, 40 лет.

Метр и был. Форточки открыты. Обычно снег сам съезжались с крыши, здесь ему уже не было куда деваться, как просто лежать, плюс, то мороз, то оттепель. Не до стоял, планировали на одной теплицп поликарбоната только менять, придется все теперь менять, хорошо что только одна. Теперь усиленную и 0,65 наверное.
horror_rt_40.png
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Это не теплица. Падают и 0,65. Двухконтурная арка выдержит не только снег, а еще килограмм по 100 на каждой арке. Проверяли лично.
единственный нюанс они предлагают комплектацию продольных палок 5 или 7 или 9
9 идеально, 7 хорошо, 5 мало.
https://ochenkrepko.ru/tovary/teplicy-iz-polikarbonata/arochnie/usilennaya/
Такая же с одинарной аркой, тоже очень крепкая. У одного соседа стоит. Тоже проверяли.
https://ochenkrepko.ru/tovary/teplicy-iz-polikarbonata/arochnie/schaste-sadovoda-3-m/
У всех остальных либо двойные арки, либо сами варим из толстого металла.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 06.04.2022 00:31
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года.

да просто надо с осени ставить подпорки в теплицу,не лениться.
И будет стоять любая теплица и хоть под метровым снегом.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Стоит. На месте сын варил. С нуля
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Андрей, Россия, Москва писал:
Думаю... Средняя зайка просила "Красный бархат" ,но доработал и получился Малиновый бархат. Вдруг ей не понравится?
Какая красота girl-angel_rt_62.gif
Можно рецепт?
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр