загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
516
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки писала:
Лена,как ты авокадо приручила? У меня никак не получается. Пробовала уже несколько раз.
Поверишь? Никак. Кость воткнула в горшок и поливала периодичеески. Сам пророс. У меня уже не первый так прорастает. Вот последние два раза дочь сажала, но они ни але. Видимо подмороженные были dntknw_rt_60.gif
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
Вы еще и валенки валяете?
Бывает, эти одной из сестер, сестре, впервые поставила на подошву, она ноги практически не чувствует, на ходунках. Без подошвы было бы скользко.Остальным родственникамбез подошвы дарила, как домашние или в калоши.
Это необходимость. Но по душе тонкий воздушный войлок, там можно поэкспериментировать на славу.
Вот сейчас думаю, как будем обходиться без тонкой Мери носовой шерсти. Детская шляпка или пинетки для новорожденного, это нежность должна быть.
Возможно придется на узбекский шёлк переходить.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 06.04.2022 10:52

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Спросила Незнаю, термометра нет. Мне тепло Покупные конечно. Терпеть ненавижу вести записи что и где посеял и посадил. А без этого невозможно серьезное огородоводство.
Точно, особенно когда вовремя отвлекли и все, завтра запишу.

Лан а земля у вас прогревается уже или огурцы в горшке пока держишь? У нас тут зима просто.)) может секрет какой знаешь

Вы обычный аптечный йод или вот такой используете:
Да, тоже вешала. Вроде все хорошо, но я йод ещё и в подкормки добавляла.. Коктель молочный)) несколько капель, 10 г борной, стакан молока, на 10 л воды. И опрыскать по листу все в пасмурную погоду или к вечеру.

На следующее утро, бегу к растениям , такой аромат, пахнет одновременно, свежестью, молоком и морем. Ну и вид, бодренький, белые пятнышки от молока не в счёт.
Сидели бы растения сейчас уже на балконе, так бы и сделала, на с-са де не будешь прыскать. Никаких болезней после таких профилактики не нужно.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 06.04.2022 11:11
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Аня, Россия, Москва писала:
Если сильный дождь пройдёт пару раз в месяц .то вообще не поливаю Но у нас дождей не бывает практически. Раз в две недели поливаю. Когда уже дыни арбузы спеют не поливаю совсем .
Вот это здоровое отношение clapping_rt_80.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Светлана, Россия, Москва писала:
Отрезала осенью половинку, посмотреть, что будет, положила в морозилку.В пакет. Или плёнку, не помню. В морозилке лежал незаметно, что я про него и забыла. До марта не дождалась бы. Полезла за ягодами, сюрприз.
Вот это сюрприз girl-angel_rt_62.gif
Свой арбуз весной good2_rt_68.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Бывает, эти одной из сестер, сестре, впервые поставила на подошву, она ноги практически не чувствует, на ходунках. Без подошвы было бы скользко.Остальным родственникамбез подошвы дарила, как домашние или в калоши. Это необходимость. Но по душе тонкий воздушный войлок, там можно поэкспериментировать на славу. Вот сейчас думаю, как будем обходиться без тонкой Мери носовой шерсти. Детская шляпка или пинетки для новорожденного, это нежность должна быть. Возможно придется на узбекский шёлк перех
Безмерно уважаю рукотворных людей give-rose_rt_60.gif
А у вас семейное или как пришли к валянию?
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Да, тоже вешала. Вроде все хорошо, но я йод ещё и в подкормки добавляла.. Коктель молочный)) несколько капель, 10 г борной, стакан молока, на 10 л воды. И опрыскать по листу все в пасмурную погоду или к вечеру. На следующее утро, бегу к растениям , такой аромат, пахнет одновременно, свежестью, молоком и морем. Ну и вид, бодренький, белые пятнышки от молока не в счёт. Сидели бы растения сейчас уже на балконе, так бы и сделала, на секса де не будешь прыскать. Никаких болезней после таких проф
Коктейль только на листья?

СЛО, В-) писала:
Это что-то из области магии, да?
Это замена органики, ну кто-то любит навоз, я его исключила полностью, только растительная часть в перегной, перо в лунку, особенно в холод, перепреаает и тепло выделяет дополнительное.
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Какая красота Можно рецепт?
Для бисквитного теста:

180 г сахара
6 яиц
1 ст.л. ванили
60-70 мл малинового сиропа
270 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Для творожного крема и ягодной начинки:

500 г творожного сыра
250 г сахара
2 ст.л. ванили
750 г взбитых сливок
500 г свежей малины

P.S. это данная версия под любимый вкус ребенка. По факту ягоды и крем можно свои.

1.Взбиваем яйца с сахаром, ванилью и малиновым сиропом до кремообразного состояния.
2. Затем смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к смеси яиц и сахара. Хорошенько перемешиваем. Заливаем тесто в форму и выпекаем его около 45 минут при 175 °C. (Форма разъемная)
3. После выпекания снимаем разъемную форму и разрезаем бисквит на несколько коржей высотой около 2 см.
4. Взбиваем творожный сыр вместе с сахаром и ванилью, добавляем взбитые сливки, еще раз хорошенько взбиваем. Наполняем кремом кондитерский мешок. Равномерно покрываем кремом первый корж.
5.Теперь на корж выкладываем свежую малину, которую тоже покрываем кремом
6. Сверху выкладываем следующий корж, который, в свою очередь, тоже покрываем двумя слоями крема и малиной.
7. Накрываем это все третьим завершающим коржом. После чего покрываем весь торт целиком оставшимся творожным кремом.
8.Шпателем/лопаткой выравнивается крем
9. С помощью насадки-трубочки из верхнего и нижнего коржей вырезаем маленькие кружочки. Можно как "Красный бархат" растереть в крошку.
10. Покрываем весь торт этими кружочками. Верхнюю часть оставляем свободной и засыпаем ее свежей малиной.
11. Перед подачей охладить в течение 2 часов.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Арина только за. В моей теме можно писать про любую растительность
Лимон

Грейпфрут

Авогадость)

Но это всё баловство)) Для сурьёзных дел время ещё не пришло, и бронепоезд стоит на запасном пути.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Лимон Грейпфрут Авогадость) Но это всё баловство)) Для сурьёзных дел время ещё не пришло, и бронепоезд стоит на запасном пути.
Красота какая girl-angel_rt_62.gif
Сочные такие растения good2_rt_68.gif

А вы их для красоты выращиваете или урожай планируете?

Безмерно уважаю рукотворных людей А у вас семейное или как пришли к валянию?
Нет, мои родители ИЛы проектировали, мама огурцы - помидоры больших количествах закрывала, папа строил и яблони- Вишни-сливы сажал, бабушка правда, делала все, и кружева вязала и ткать умела, шить вязать, да вообще все.

Не знала, что бывает что-то то кроме валенок, пока не увидела картины из шерсти, броши- цветы, и свадебные платья.
Но сама не решилась бы, если бы это все продавалось легко и везде, захотелось попробовать, первые шлепки сделала папе, рука не поднимается эти удары в переработку пустить. Потом мастер класс Ирины Спасской, снос башки, и полное погружение в философию войлока.
А вообще просто нравятся индивидуальный подход, без разменных рамок, масмаркета и моды.
Это ж интересно, создать шёлковое или шерстяной полотно, и комфортно себя чувствовать и в жару, и в холод. Тем более есть ВШМ( вибоошлиф машинки) и стирали, которые значительно помогают в этом.
Жаль, что сейчас вдохновения хватает только, если что-то нужно, как раньше, для души, не случается, ну модет быть долгими московскими летними вечерами...
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 06.04.2022 11:34

Коктейль только на листья?
Можно и под корень, но на листья расход меньше. На 2 теплицы и несколько минипарников- грядок не наноситься, я подстраиааюсь под свои возможности, обычная прыскалка, тоже специально не люблю автоматическую, долго мыть, разбирать, вдруг чем-то то забьется.
Знаю, что я могу, и что нет. Не могу копать, полоть, ведра таскать, косить, постоянно присутствовать, поэтому ищу варианты.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Можно и под корень, но на листья расход меньше. На 2 теплицы и несколько минипарников- грядок не наноситься, я подстраиааюсь под свои возможности, обычная прыскалка, тоже специально не люблю автоматическую, долго мыть, разбирать, вдруг чем-то то забьется. Знаю, что я могу, и что нет. Не могу копать, полоть, ведра таскать, косить, постоянно присутствовать, поэтому ищу варианты.
Аналогично, люблю минимум функций с максимальным результатом friends_rt_104.gif
Интриганка, Россия, Балашиха, 41 год
Интриганка, Балашиха, 41 год.

Какой ген должен преобладать в крови, чтобы была тяга или любовь к выращиванию?))
Вот ничего садоводо-цветочно-деятельного во мне нет cray_rt_40.png

Полюбовалась картинками, экзотикой, садами и ландшафтами. Теперь с новой силой жду такой же красоты весенней. Летней и тд

Спасибо всем огромное

Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 06.04.2022 12:16
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Авокадо пророс? А можно его фото поближе
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.

Интриганка, Россия, Балашиха писала:
Какой ген должен преобладать в крови, чтобы была тяга или любовь к выращиванию?)) Вот ничего садоводо-цветочно-деятельного во мне нет
В 39 у меня даже плошек с цветами не было..лук не рос... теперь нужно два новых окна sarcastic_rt_50.gif

Интриганка, Россия, Балашиха писала:
Какой ген должен преобладать в крови, чтобы была тяга или любовь к выращиванию?)) Вот ничего садоводо-цветочно-деятельного во мне нет
У меня он несколько лет назад проснулся, если что.

Раньше это была просто периодическая помощь, теперь релакс, творчество и поле для круглогодичный экспериментов.
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр