Ой, я всего накупила .. баклажаны
Репа даже вот какая то
Брокколи и цветная .. ну не знаю
Перцы и помидоры - но у меня нет теплицы , думаю о ней пока …
просто помню посадила тот год, а май холодный был и в рассаде уже невозможно их было держать, большое все стало, и в грунт нельзя - погода не годилась
Ну я решила что я что то не так сделала …
Вот и хотела к опытным пристроится
Тыквы очень хочется вырастить
Что то они у мен поздно созрели прошлый год
Мы уже в город съехали , а ко
Ну да, прошлый май холодный был, затормозил на месяц всё.
Баклажан тоже можно сеять уже сейчас. Он тугодум как и перец.
Репу я сеяла в прошлом году. Проблем две было - семена мелкие, всхожесть отличная - как результат густые всходы. И второе это крестоцветная блошка
Капусту я обычно сею прям на улицу, под бутылку - у пятилитрового бутыля отрезаю дно и получается минипарник.
Помидоры в открытый грунт я садила и тоже одевала такие бутыли. За 5 лет плюсов теплицы я не нашла, в этом году буду её убирать.
Тыква теплолюбивая мадам и долго растёт. Посади кабачок. Только выбирай кустовой сорт.
И вначале своего огородничества не гонись за количеством. Лучше начать с качества. Хочешь вырастить перцы - посей 10 семян. И главное это вести записи ( я не веду, от этого и страдаю), чтобы потом, зимой анализировать. Например - 1 марта посеяла 10 семян перца, 10 марта взошло 5 сеянцев, 10 апреля рассадила в стаканчики, 25 мая пересадила в открытый грунт - прижилось 4 перца. Собрала 10 кг урожая. И т.д. Так ты будешь знать, что у перца всхожесть плохая, 50% и если хочешь больше урожая, надо больше сеять.