загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
...
516
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Арина, Россия, Москва писала:
Кайф А можно рецепт сосновых почек? И можно ли просто так для профилактики? одуваны безжалостно истребляем. А могли бы съедать Вкусно? Ты их как готовишь? Хотя можно вегетарианцев в гости почаще звать и не к столу приглашать, а к одуванчикам. И им вкусно и нам хорошо
Я приду на мясо в одуванчиковых листьях loveyes_rt_40.png
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Солнышко, Россия, Москва писала:
Они уже малость переросли... Когда жили далеко от цивилизации, тоже их собирали и сушили на зиму. Сейчас в аптеке покупаем.
Сегодня смотрела, самое оно. Не переросли. Холодно же было.
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Сегодня смотрела, самое оно. Не переросли. Холодно же было.
Около дачи моей леса хвойного нет, а около подъезда в Москве у сосны молодой почки уже большеваты, поэтому так написала. В лесу, вероятно, почки ещё маленькие.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Ходила сегодня на лесной "огород Завтра с мамой пойдём на охоту за сосновыми почками. Будем отвары делать, чистить всем нуждающимся в семье легкие и укреплять иммунитет. Надо ещё листьев одуванчиков набрать для салата. Они весь организм чистят.
Отвары это интересно.... Именно почки или шишки мелкие?
Увидела ответ ниже... Поняла. Придётся теперь и почки и шишки собирать. Варенье очень люблю, варю на всех желающих
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 21.05.2022 19:37
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Бедные малыши Ничего его не высаживала, жду....
Да это я дурында, но я понимала... Пострадали из-за гореагронома
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня нарциссы ещё не распустились с северной стороны) И одуваны как-то редко цветут. Обычно прям коврами.
У меня уже кактус второй раз зацвёл sarcastic_rt_50.gif
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Проведала свою плантацию) Сначала порадовали орхидея и глоксиния, потом клубничка (несколько молодых кустиков с осени оставила в теплице)

Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Одуванчики вымачиваются 15 минут в подсоленной воде и добавляются в любой салат. Это же та же новомодная руккола, только дикая. А почки просто в термосе заваривать и пить, как чай. Можно и для профилактики, для повышения иммунитета, сплошные витамины же. Потом мама ещё шишек зелёных хочет набрать, из них какое-то варенье лечебное собирается делать.
Почки не портят термос?
Смола ведь
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Солнышко, Россия, Москва писала:
Собираешь, сушишь, потом делаешь отвары из них (я в маленькой кастрюльке кипячу минут 5-7, только кастрюлька для них отдельная, смола трудно отмывается потом). Если концентрированный сделаешь, то он горький, его можно использовать как заварку чайную. Если немного почек положить, то сразу принимать, как чай. Очень полезно при распираторных заболеваниях и для их профилактики. И для укрепления иммунитета. Я люблю отвар из почек подсластить мёдом.
Кипячение разве не убивает все полезные вещества? umnik2_rt_46.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Денис, Россия, Ейск писал:
У меня уже кактус второй раз зацвёл
Какой красавчик girl-angel_rt_62.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Февралина, Беларусь, Минск писала:
Проведала свою плантацию) Сначала порадовали орхидея и глоксиния, потом клубничка (несколько молодых кустиков с осени оставила в теплице)
wub_rt_44.gif ягоды какие уже girl-angel_rt_62.gif
Замужем

Почки не портят термос? Смола ведь
Специальный термос для этого. Небольшой.
Замужем

Результат моей вчерашней охоты. Пирог со щавелем и пирожки с диким луком и яйцом.

Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Результат моей вчерашней охоты. Пирог со щавелем и пирожки с диким луком и яйцом.
Абалдеть wub_rt_44.gif
Какая красота! Аж аромат через экран ощутила.
Можно рецепт теста? give-rose_rt_60.gif
Замужем

Абалдеть Какая красота! Аж аромат через экран ощутила. Можно рецепт теста?
Конечно.
1 стакан молока, полстакана растительного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, пол чайной ложки соли. Всё смешиваем и подогреваем немного. Туда же вмешиваем пакетик сухих дрожжей.
Дальше просеиваем и добавляем муку, не знаю сколько. Сколько возьмёт. Должно получиться гладкое густое тесто, чтобы к рукам не липло. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься, где - то на час обычно.
Как поднимется, разделываем на пироги.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 22.05.2022 13:10
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Конечно. 1 стакан молока, полстакана растительного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, пол чайной ложки соли. Всё смешиваем и подогреваем немного. Туда же вмешиваем пакетик сухих дрожжей. Дальше просеиваем и добавляем муку, не знаю сколько. Сколько возьмёт. Должно получиться гладкое густое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься, где - то на час обычно. Как поднимется, разделываем на пироги.
Никогда не делала тесто с таким количеством растительного масла umnik2_rt_46.gif
Надо попробовать girl-angel_rt_62.gif
Уж очень красиво у тебя выглядят вкусности wub_rt_44.gif
Замужем

Никогда не делала тесто с таким количеством растительного масла Надо попробовать Уж очень красиво у тебя выглядят вкусности
Тесто мягкое получается, пирожки не черствеют. Я так понимаю, что именно за счёт масла. Они, правда, и съедаются очень быстро. Калорийно, конечно, но вкусно. grin-ast_rt_40.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

man-in-love_rt_40.gif вот сейчас я ещё больше захотела к тебе в гости horror_rt_60.gif blush_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

ягоды какие уже
Это да) В открытом грунте ещё только зацветает.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Одуванчики вымачиваются 15 минут в подсоленной воде и добавляются в любой салат. Это же та же новомодная руккола, только дикая. А почки просто в термосе заваривать и пить, как чай. Можно и для профилактики, для повышения иммунитета, сплошные витамины же. Потом мама ещё шишек зелёных хочет набрать, из них какое-то варенье лечебное собирается делать.
Сразу вспомнилась Олеся rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
...
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр