загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
...
516
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У нас черемуха цветёт и начинают сливы. Мне Паша говорил, что в этой полосе, когда цветёт черемуха - всегда заморозки.
Да, народная примета. "Черёмуховые холода".

Как в анекдоте - а на хрена вы её тогда сажаете? sarcastic_rt_50.gif
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

У нас черемуха цветёт и начинают сливы. Мне Паша говорил, что в этой полосе, когда цветёт черемуха - всегда заморозки.
Да, постоянно слышала и наблюдала: цветёт черёмуха или дуб - похолодание. Обычно это в первой половине мая, числа до 15, сейчас затянулось.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Это да, похолодание. Слива цвела с черёмухой на прошлых выходных... Сирень вот никак не распустится. Сидит в бутонах...
У меня нарциссы ещё не распустились с северной стороны) И одуваны как-то редко цветут. Обычно прям коврами.
Замужем

Солнышко, Россия, Москва писала:
Я в этом году посадила вначале ампельную. Но она была из дешёвых семян, долго не всходили. Купила на Садоводе сортовые семена, но уже не ампельные, а кустовые. Кустик высотой 15-20 см вырастает. Посадила и их. Через пару дней заметила, со ампельная начала всходить))) И вот сейчас у них разница в 2нелели. У ампельной длинные тонкие ветви примерно 10см, а у кустовой 5-6 см. высаживать в грунт пора, но ночной холод их убьет((( пока растут в доме...
Ампельную прищипывайте - будет пышнее.
Замужем

Да, одуваны... Вечером тоже планирую этим заняться... Но вначале нужно собрать новый триммер))) Клубничка цвести начала)
У вас под спандбондом?
У меня под соломой)) Но не цветёт.
Замужем

Ампельную прищипывайте - будет пышнее.
Кустовую тоже при пересадке нужно немного подстричь, тоже становится пышнее.

Сегодня планирую рассадить в подвесные кашпо.
Остатки рассады знакомой отдам, у нее не заладилось в этом году ни с петунией, ни с лобелией...
Замужем

У вас под спандбондом? У меня под соломой)) Но не цветёт.
Да, позапрошлой осенью пересадила на новое место.
А одна просто в земле ковром растет, как на колхозном поле, тоже зацветает. Но там грядка неухоженная (хотели в этом году ее ликвидировать), поэтому фоткать не стала. Там земляники много бывает, но она мелкая. Я из-за жизненных обстоятельств немного ее подзапустила, она ушла в усы и одичала... Но мелкая и оооочень сладкая, а аромат... Не сравнить с сортовой. Варенье из нее просто улёт получается)
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

не пугайте меня... Я перец иду сажать.. Груша цветёт. А потом одуваны косить)
Я вот в четверг отправила десантников в виде 4ех перцев и 2ух кабачков в открытый грунт. Перцы пали смертью храбрых...
Замужем

К бою с одуванчиками готова))) триммер собран и заведён.

Фото что-то не грузится, пишет, что большой размер фото((
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Неа. Она сама по себе че та там творит. Руки из плеч)
Талантливая девочка give-rose_rt_60.gif
Тогда любые курсы и начинать творить good2_rt_68.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Приехали на дачу в полночь. Датчик на машине показывал 0°, Яндекс говорил, что +3°... Но на траве была ледяная роса... Как уж тут вырасти теплолюбивым растениям?
Да уж dntknw_rt_60.gif
При том днем то солнечно и хорошо
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Да, одуваны... Вечером тоже планирую этим заняться... Но вначале нужно собрать новый триммер))) Клубничка цвести начала)
Какие красивые и цветут wub_rt_44.gif
Сколько им?
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Я вот в четверг отправила десантников в виде 4ех перцев и 2ух кабачков в открытый грунт. Перцы пали смертью храбрых...
Бедные малыши sorry_rt_48.gif
Ничего его не высаживала, жду....
Замужем

Арина, Россия, Москва писала:
Какие красивые и цветут Сколько им?
В позапрошлом году осенью посадила. В прошлом году были ягоды, но не очень много.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

В позапрошлом году осенью посадила. В прошлом году были ягоды, но не очень много.
Значит в этом будет огромный урожай drink_rt_118.gif
Вкуснотища такая wub_rt_44.gif
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Ходила сегодня на лесной "огород".Набрала крапивы, дикого лука, щавеля.
Щи из крапивы варятся. Завтра будут пироги со щавелем и с луком- яйцом.
Завтра с мамой пойдём на охоту за сосновыми почками. Будем отвары делать, чистить всем нуждающимся в семье легкие и укреплять иммунитет. Надо ещё листьев одуванчиков набрать для салата. Они весь организм чистят.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Ходила сегодня на лесной "огород".Набрала крапивы, дикого лука, щавеля. Щи из крапивы варятся. Завтра будут пироги со щавелем и с луком- яйцом. Завтра с мамой пойдём на охоту за сосновыми почками. Будем отвары делать, чистить всем нуждающимся в семье легкие и укреплять иммунитет. Надо ещё листьев одуванчиков набрать для салата. Они весь организм чистят.
Кайф wub_rt_44.gif
А можно рецепт сосновых почек? И можно ли просто так для профилактики?
umnik2_rt_46.gif одуваны безжалостно истребляем. А могли бы съедать sarcastic_rt_50.gif
Вкусно? Ты их как готовишь?

Хотя можно вегетарианцев в гости почаще звать и не к столу приглашать, а к одуванчикам. И им вкусно и нам хорошо bayan.gif
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Кайф А можно рецепт сосновых почек? И можно ли просто так для профилактики? одуваны безжалостно истребляем. А могли бы съедать Вкусно? Ты их как готовишь? Хотя можно вегетарианцев в гости почаще звать и не к столу приглашать, а к одуванчикам. И им вкусно и нам хорошо
Одуванчики вымачиваются 15 минут в подсоленной воде и добавляются в любой салат. Это же та же новомодная руккола, только дикая.
А почки просто в термосе заваривать и пить, как чай. Можно и для профилактики, для повышения иммунитета, сплошные витамины же. Потом мама ещё шишек зелёных хочет набрать, из них какое-то варенье лечебное собирается делать.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 21.05.2022 17:29
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Завтра с мамой пойдём на охоту за сосновыми почками.
Они уже малость переросли... Когда жили далеко от цивилизации, тоже их собирали и сушили на зиму. Сейчас в аптеке покупаем.
Замужем

А можно рецепт сосновых почек? И можно ли просто так для профилактики?
Собираешь, сушишь, потом делаешь отвары из них (я в маленькой кастрюльке кипячу минут 5-7, только кастрюлька для них отдельная, смола трудно отмывается потом). Если концентрированный сделаешь, то он горький, его можно использовать как заварку чайную. Если немного почек положить, то сразу принимать, как чай. Очень полезно при распираторных заболеваниях и для их профилактики. И для укрепления иммунитета. Я люблю отвар из почек подсластить мёдом.
Сообщение отредактировала Солнышко, Россия, Москва (автор поста) 21.05.2022 17:56
Страницы:
1
...
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр