загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
...
516
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мои фиалки. Самая светлая на самом деле белая, под фитолампой вышла розоватая.
Какая же у тебя красота во всем ее разнообразии give-rose_rt_60.gif
У них у каждого цвета свой аромат?
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Холодина. Ничего расти не хочет. Лилии и лилейник, новые астильбы, как понавтыкала, так и торчат, ни одного нового листочка. Старая астильба кустится уже активно, а эти чуть из земли видно.
Цветы из семян на улице проклевываться не хотят. Фасоль, лук и укроп тоже тормозят.
Хорошо взошёл горошек, шпинат и салат. Базилик рассадой пропал. Просто остановился в росте, как - то уменьшаться стал и исчез. sad_rt_40.gif
Когда уже тепло будет? Очень хочется куртку снять. На работе ледник, сижу в тёплой куртке и шерстяных носках, под креслом обогреватель и всё равно мерзну. Так это большая я, что уж говорить о маленьких цветочках.
Зато из-за холода тюльпаны долго радуют. Сначала в бутонах недели две красуются, потом ещё столько же уже распустившиеся. В том году махом отцветали. Один день и уши повесили.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 20.05.2022 08:48
Замужем

А вот вопрос, кто- нибудь выращивает махровые тюльпаны? Они многолетние или одноразовые?
В том году прекрасно цвели розовые махровые тюльпаны, А в этом от них одни листья получила. Ни одного бутончика.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Холодина. Ничего расти не хочет. Лилии и лилейник, новые астильбы, как понавтыкала, так и торчат, ни одного нового листочка. Старая астильба кустится уже активно, а эти чуть из земли видно. Цветы из семян на улице проклевываться не хотят. Фасоль, лук и укроп тоже тормозят. Хорошо взошёл горошек, шпинат и салат. Базилик рассадой пропал. Просто остановился в росте, как - то уменьшаться стал и исчез. Когда уже тепло будет? Очень хочется куртку снять. На работе ледник, сижу в тёплой куртке и
Да уж.
Погода не балует.
В этом году и кустарники с деревьями позднее начали листвой обзаводиться. Что уж о малипуськах говорить.
В ночь +3, думала, на выходных высажу в грунт а в воскресенье в ночь опять +4....

В общем скорее нам всем тепла, солнышка и урожая girl-angel_rt_62.gif
Замужем

А ещё у меня в этом году маленькая победа- зацвела обриетта.
В прошлое лето посеяла её вокруг куста, где первоцветы растут, думала отцветут первоцветы, а на смену им обриетта распустится.
Обещали, что она такая простая в уходе, вот посейте и будет у вас ковёр цветов. Ага! Всё лето я вокруг неё танцы с бубнами устраивала, то ей жарко, то холодно, то её куст затеняет и расти совсем не хочется. То ещё каких-то пряников не хватает. В общем, взяла я пучок этой обриетты и воткнула в практически голый песок, на яркое солнце. Остаток лета она чахла и дохла, а в этом году вылезла из -под снега зелёная куртинка с ладошку размером, то есть выросла уже маленько. А сейчас цветёт. Нежно- сиреневыми цветочками. И это реально уже красиво. А если разрастется, будет просто великолепно.
Теперь ещё флокса шиловидного хочу. biggrin_rt_40.gif Много. И тимьян.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 20.05.2022 09:04
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

А ещё у меня в этом году маленькая победа- зацвела обриетта. В прошлое лето посеяла её вокруг куста, где первоцветы растут, думала отцветут первоцветы, а на смену им обриетта распустится. Обещали, что она такая простая в уходе, вот посейте и будет у вас ковёр цветов. Ага! Всё лето я вокруг неё танцы с бубнами устраивала, то ей жарко, то холодно, то её куст затеняет и расти совсем не хочется. То ещё каких-то пряников не хватает. В общем, взяла я пучок этой обриетты и воткнула в практически го
Полюбовалась обриетой wub_rt_44.gif
Какая же она красивая girl-angel_rt_62.gif
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

А вот вопрос, кто- нибудь выращивает махровые тюльпаны? Они многолетние или одноразовые? В том году прекрасно цвели розовые махровые тюльпаны, А в этом от них одни листья получила. Ни одного бутончика.
У меня есть. Два года назад по три луковички посадила разных, выходят второй год уже. Не выкапываю.
Замужем

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
У меня есть. Два года назад по три луковички посадила разных, выходят второй год уже. Не выкапываю.
Угу. А я выкапывала. Большую часть. А одну пропустила. Но выросли из них одинаково большие красивые листья и больше ничего. Может сорт такой.
Замужем

Арина, Россия, Москва писала:
Полюбовалась обриетой Какая же она красивая
Очень красивая. Когда её много. Я сейчас её уже даже трогать боюсь. Пусть растёт сама по себе. Каприза этакая. biggrin_rt_40.gif
В отношениях

Угу. А я выкапывала. Большую часть. А одну пропустила. Но выросли из них одинаково большие красивые листья и больше ничего. Может сорт такой.
dntknw_rt_60.gif
Некоторые у меня тоже выходят только листья. Может луковичка не созрела...
В отношениях

Очень красивая. Когда её много. Я сейчас её уже даже трогать боюсь. Пусть растёт сама по себе. Каприза этакая.
У меня барвинок буйствует и на горке, и в клумбе... Как сорняк wacko_rt_40.gif
Фото из инета:
Замужем

Некоторые у меня тоже выходят только листья. Может луковичка не созрела...
Так в прошлом году они цвели. Большие хорошие луковицы. Самые большие из всех, которые у меня есть. Может каких-то веществ не хватало, да той же влаги. Лето же сухое было, жаркое.
Замужем

У меня барвинок буйствует и на горке, и в клумбе... Как сорняк Фото из инета:
Красота! Это барвинок? На днях в одном разрушенном огороде целую поляну его видела, руки чешутся выкопать кустик, или два. Но стесняюсь. blush_rt_40.gif Не знала, как этот цветок называется.
В отношениях

Ещё вот такие есть. Роза, пион и турецкая гвоздика.
Замужем

Ещё вот такие есть. Роза, пион и турецкая гвоздика.
Необычный пион какой, и роза интересная. good2_rt_68.gif
В отношениях

Красота! Это барвинок? На днях в одном разрушенном огороде целую поляну его видела, руки чешутся выкопать кустик, или два. Но стесняюсь. Не знала, как этот цветок называется.
Он очень быстро разрастается ковром. Ползучий. Длинные плети. Я его уже стригу нещадно. Иначе всё забивает. Листья, как восковые у него.
Замужем

Он очень быстро разрастается ковром. Ползучий. Длинные плети. Я его уже стригу нещадно. Иначе всё забивает. Листья, как восковые у него.
Он долго цветёт?
В отношениях

Необычный пион какой, и роза интересная.
Да. Пион покупала махровый, а получился вот такой dntknw_rt_60.gif покупала в Оби, светло-розовый... no2_rt_40.gif не верь глазам своим sarcastic_rt_50.gif
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

А вот вопрос, кто- нибудь выращивает махровые тюльпаны? Они многолетние или одноразовые? В том году прекрасно цвели розовые махровые тюльпаны, А в этом от них одни листья получила. Ни одного бутончика.
Лет 20 назад выращивала. Многолетнтки. Вы их в земле оставляли на зиму? Укрывали? Выкапывать не надо было. Они на одном месте должны расти года три. Потом отцвели, листья засохли, выкапывают, сушат и в зиму опять сажают. Поэтому и не цветут. Они сейчас осеннюю программу выполняют по укоренению. Могут чуть позже зацвести
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 20.05.2022 09:28
В отношениях

Он долго цветёт?
Зацветает одним из первых. Май точно цветёт... Потом только листочки. Но всё равно красиво) кучерявая горка стоит и сорнякам расти не даёт.
Страницы:
1
...
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр