загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
...
516
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
А вот вопрос, кто- нибудь выращивает махровые тюльпаны? Они многолетние или одноразовые? В том году прекрасно цвели розовые махровые тюльпаны, А в этом от них одни листья получила. Ни одного бутончика.
Многолетние. Но там свой ньюанс. Их надо каждое лето выкапывать, хранить луковицы и осенью опять сажать. Это беда большинства современных сортов - без ежегодной выкопки и последующей посадки они не цветут и хиреют. То ли дело старый советский сорт алого тюльпана - растёт годами, множится и цветёт.
Замужем

Арина, Россия, Москва писала:
Какая же у тебя красота во всем ее разнообразии У них у каждого цвета свой аромат?
У меня не пахнут)
Замужем

Холодина. Ничего расти не хочет. Лилии и лилейник, новые астильбы, как понавтыкала, так и торчат, ни одного нового листочка. Старая астильба кустится уже активно, а эти чуть из земли видно. Цветы из семян на улице проклевываться не хотят. Фасоль, лук и укроп тоже тормозят. Хорошо взошёл горошек, шпинат и салат. Базилик рассадой пропал. Просто остановился в росте, как - то уменьшаться стал и исчез. Когда уже тепло будет? Очень хочется куртку снять. На работе ледник, сижу в тёплой куртке и
Ага sad_rt_40.png
У меня лук хорошо взошёл, щавель и морковка. Морковь сеяла 2 раза с разницей в 2 недели. Та что позже сеяла уже взошла, а та, что раньше - слабо как то.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Многолетние. Но там свой ньюанс. Их надо каждое лето выкапывать, хранить луковицы и осенью опять сажать. Это беда большинства современных сортов - без ежегодной выкопки и последующей посадки они не цветут и хиреют. То ли дело старый советский сорт алого тюльпана - растёт годами, множится и цветёт.
Да, алый тюльпан прекрасен. У соседей целая клумба таких тюльпанов, а сверху вишня цветущая спускается. Красотища!
Замужем

А ещё у меня в этом году маленькая победа- зацвела обриетта. В прошлое лето посеяла её вокруг куста, где первоцветы растут, думала отцветут первоцветы, а на смену им обриетта распустится. Обещали, что она такая простая в уходе, вот посейте и будет у вас ковёр цветов. Ага! Всё лето я вокруг неё танцы с бубнами устраивала, то ей жарко, то холодно, то её куст затеняет и расти совсем не хочется. То ещё каких-то пряников не хватает. В общем, взяла я пучок этой обриетты и воткнула в практически го
Обриета относится к почвопокровникам. Её часто используют на каменных горках. Как и другие подобные растения - аллисум, флокс шиловидный, ясколка - они прекрасно чувствуют себя на бедных каменистых почвах. Так что, бубен отложи)) И когда отцветет, состриги почти всё до земли, она порадует цветами ещё раз за сезон.
Замужем

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
У меня барвинок буйствует и на горке, и в клумбе... Как сорняк Фото из инета:
А у меня мыльнянка лекарственная)
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Вот такие смешные тонюськи появились на одном перце: А остальные все такие толстячки:
good2_rt_68.gif а когда такую красоту сеяли?
Замужем

Кстати, может кто-то подскажет приличные курсы ландшафтного дизайна в Москве?)
Онлайн? Дистант?
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Обриета относится к почвопокровникам. Её часто используют на каменных горках. Как и другие подобные растения - аллисум, флокс шиловидный, ясколка - они прекрасно чувствуют себя на бедных каменистых почвах. Так что, бубен отложи)) И когда отцветет, состриги почти всё до земли, она порадует цветами ещё раз за сезон.
Ага, подстригу её, обязательно.
Я вообще решила, что плясать больше не буду вокруг цветов. Растёшь- молодец, не растешь- значит судьба такая у тебя. Методом тыка подберу в конце концов те виды, которые будут хорошо расти в наших условиях.
Вот кислица хорошо растёт у меня из почвопокровников, ну и молодец. Симпатичная красная растюшка.
Вербейник монетчатый. Тоже его не выпалываю, пусть застилает всё ковриком.
Овсяница, серебристая такая травка. Из леса притащила гвоздику белую перистую, душистая невероятно. И тоже куртинами разрастается. А над ней ампельную посадила, будет свисать с высокой грядки. Травянку надо ещё понатыкать. Тоже симпатичная.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 20.05.2022 14:03
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Онлайн? Дистант?
Да можно и так, и этак. Да и очно hm_rt_40.png
Пошуршала по инету, цены, сроки и программы разные.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Весна. Меня сейчас чуть бешеная чайка не зашибла. Ходила на дальний склад, обратно между цехов возвращаюсь, там яблонька симпатичная, делянка ландышей, одуванчики. И тут мне чуть не в голову пикирует с воплями огромная чайка. Она там гнездится каждый год, и всех гоняет, потом цыплята её между цехов гуляют. Страшно, когда птица вот так бросается. Сразу " Птицы" Дюморье вспоминаются.
Как много бутонов wub_rt_44.gif

Хорошо, что чайка всего одна. И чайка. А не какой-нибудь лев
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Кстати, может кто-то подскажет приличные курсы ландшафтного дизайна в Москве?)
Ты хочешь для себя или для работы?
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

У меня не пахнут)
Они без запаха вообще?
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
а когда такую красоту сеяли?
В конце февраля.
Ибо в начале марта проклюнулись из земли.
И вот толстенькие уже плоды дают.
А их худосочный сорт еще даже до цветов не дошёл. Кроме 1 растения.
Хотя сроки заявлены практически одинаковые.
Ну это просто толстячки сильно раньше разродились girl-angel_rt_62.gif
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Ты хочешь для себя или для работы?
Доча хочет для себя. А может быть и с перспективой.
Практику ей есть где проходить mosking_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Йооожик 🐾 , Россия, Москва (автор поста) 20.05.2022 14:52
Замужем

Да можно и так, и этак. Да и очно Пошуршала по инету, цены, сроки и программы разные.
Я давным давно в Ешко училась на ландшафтного дизайнера. В Скиллбокс есть курсы онлайн.
Замужем

Они без запаха вообще?
Ага)
Замужем

Доча хочет для себя. А может быть и с перспективой. Практику ей есть где проходить
Я прошла мини-курсы по дизайну интерьеров и немножко 3dsMaks. Моделирую интерьеры в будущем доме)) Кабинет себе сделала happy2_rt_40.png
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Доча хочет для себя. А может быть и с перспективой. Практику ей есть где проходить
Архитектурное или художественное образование есть?
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Ещё вот такие есть. Роза, пион и турецкая гвоздика.
Пион на дикий похож ,в Крыму в лесу и горах растут,листья только кругловатые у них
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 20.05.2022 22:40
Страницы:
1
...
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр