Есть еще один момент, который надо будет учесть. Если погружной насос- то как электричество к нему подаваться будет? То есть электрокабель с розеткой тоже в колодец выводить.
При прокладке коммуникаций в дом сразу это лучше учесть.
У погружного достаточно длинный кабель, никто в колодце розеток не делает. Мы через гофру провели электричество и подключали в доме. Но станция/насос в доме эту проблему решает...
У погружного достаточно длинный кабель, никто в колодце розеток не делает. Мы через гофру провели электричество и подключали в доме. Но станция/насос в доме эту проблему решает...
Достаточно длинный для чего?
У меня например не хватило до дома)))
Мы же не знаем ситуацию автора, сколько у него там метров до дома от колодца, и сколько глубина еще.
Я как раз хочу розетку прям в колодце, делают так, только с кабелем до него вышла засада.
Достаточно длинный для чего?
У меня например не хватило до дома)))
Мы же не знаем ситуацию автора, сколько у него там метров до дома от колодца, и сколько глубина еще.
Я как раз хочу розетку прям в колодце, делают так, только с кабелем до него вышла засада.
Постоянная влажность... Испарения... Точно внутри хотите? Я бы точно не стала бы делать... Но я не спец по электрике...
В нашей стороне...
Просто,прямо в помещении..
забивают трубу..по вашему-обсадную...
В нее-пластиковую,или кому как нравится...
Дальше-станция...
Так,это...
Никто не жалуется...
Хотя..
Колонки,эт по нашему .
Никогда не видели?
Простой насос,поршневой...
Ручками..
Есть еще один момент, который надо будет учесть. Если погружной насос- то как электричество к нему подаваться будет? То есть электрокабель с розеткой тоже в колодец выводить.
При прокладке коммуникаций в дом сразу это лучше учесть.
Екатерина, погружной не будет. Только станция или внешний насос с ГА.
А по поводу кабеля, если Вы будете делать себе, то хотя бы розетку снаружи кольца, а не внутри.
Либо срезать вилку и нарастить кабель, только термоусадка обязательно нужна. Но и это соединение не желательно опускать в воду, а чтобы в воздухе висел. Просто если кабель совсем короткий, то лучше нарастить и тогда не нужно ставить розетку внутри, а конденсат ничего не сделает такому соединению (термоусадка, влагу не пропустит).
отредактировал Евгений, Россия, Москва (автор поста) 25.05.2025 10:44
Если хочешь решить вопрос раз и навсегда, то сходи к лучшему специалисту по водоснабжению, к Олегу Рахману на Коминтерна 11/7, МИБ Б, он больше 20 лет торгует насосной техникой и занимается ее ремонтом, знает ее из нутри, на 100% скажет какая надежнее. Мосводоканал обслуживает. Лучше него никто не проконсультирует, не рассчитает и не подберет оборудование и цены у него демократичные. https://nasos-systems.ru/
.
Роман, спасибо! Посмотрел по карте, зайду обязательно.
Но, даже снаружи нужен какой-то щиток ( во внутрь щитка поставить розетку) или хотя бы козырёк, чтобы осадки не попадали.
Ну,и заморочились...
В нашей,стороне ..
Просто,забивают "обсадную" трубу....
В нее,пластик,металлопластик,кому чё.
Просто станция. Хрен знает,у меня нет..
Ну,не видел больших..
Мож,литров на пять...
И да...
Наверное,не знаете,что это- колонка...
Вопрос к знатокам и эксплуататорам)
Есть у кого-то опыт использования насосной станции с компрессором, для подачи воды в дом из колодца?!
Какую посоветуете?
Высота какая поднятия воды? Отсюда плясать.
У нас скважина, около 35 метров. Насос китайский, в доме вся электрика и расширительный бачок, фильтра.