Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Есть еще один момент, который надо будет учесть. Если погружной насос- то как электричество к нему подаваться будет? То есть электрокабель с розеткой тоже в колодец выводить. При прокладке коммуникаций в дом сразу это лучше учесть.
У погружного достаточно длинный кабель, никто в колодце розеток не делает. Мы через гофру провели электричество и подключали в доме. Но станция/насос в доме эту проблему решает...
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
У погружного достаточно длинный кабель, никто в колодце розеток не делает. Мы через гофру провели электричество и подключали в доме. Но станция/насос в доме эту проблему решает...
Достаточно длинный для чего?
У меня например не хватило до дома)))
Мы же не знаем ситуацию автора, сколько у него там метров до дома от колодца, и сколько глубина еще.

Я как раз хочу розетку прям в колодце, делают так, только с кабелем до него вышла засада.
Ольга, Москва, 48 лет.

Достаточно длинный для чего? У меня например не хватило до дома))) Мы же не знаем ситуацию автора, сколько у него там метров до дома от колодца, и сколько глубина еще. Я как раз хочу розетку прям в колодце, делают так, только с кабелем до него вышла засада.
Постоянная влажность... Испарения... Точно внутри хотите? Я бы точно не стала бы делать... Но я не спец по электрике...
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Это вам просто насоса не хватает...
В нашей стороне...
Просто,прямо в помещении..
забивают трубу..по вашему-обсадную...
В нее-пластиковую,или кому как нравится...
Дальше-станция...
Так,это...
Никто не жалуется...
Хотя..
Колонки,эт по нашему .
Никогда не видели?
Простой насос,поршневой...
Ручками..
Павел, Бийск, 62 года.

Просто....
Знаю,людей,которые не понимают..
что это такое..

Чего проще...
Труба...в ней- поршень..шток,рычаг...
Не умею рисовать тут..
Евгений, Россия, Москва, 41 год
Евгений, Москва, 41 год.

Есть еще один момент, который надо будет учесть. Если погружной насос- то как электричество к нему подаваться будет? То есть электрокабель с розеткой тоже в колодец выводить. При прокладке коммуникаций в дом сразу это лучше учесть.
Екатерина, погружной не будет. Только станция или внешний насос с ГА.
А по поводу кабеля, если Вы будете делать себе, то хотя бы розетку снаружи кольца, а не внутри.
Либо срезать вилку и нарастить кабель, только термоусадка обязательно нужна. Но и это соединение не желательно опускать в воду, а чтобы в воздухе висел. Просто если кабель совсем короткий, то лучше нарастить и тогда не нужно ставить розетку внутри, а конденсат ничего не сделает такому соединению (термоусадка, влагу не пропустит).
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Москва (автор поста) 25.05.2025 10:44
Евгений, Москва, 41 год.

Роман, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Если хочешь решить вопрос раз и навсегда, то сходи к лучшему специалисту по водоснабжению, к Олегу Рахману на Коминтерна 11/7, МИБ Б, он больше 20 лет торгует насосной техникой и занимается ее ремонтом, знает ее из нутри, на 100% скажет какая надежнее. Мосводоканал обслуживает. Лучше него никто не проконсультирует, не рассчитает и не подберет оборудование и цены у него демократичные. https://nasos-systems.ru/ .
Роман, спасибо! Посмотрел по карте, зайду обязательно.
Евгений, Москва, 41 год.

Насосная станция "LEO" НСС-1101, куда лучше марины. https://agroteh777.ru/magazin/product/nasosnaya-stanciya-leo-nss-1101
И цена получается дешевле, на порядок.
Евгений, Москва, 41 год.

Отзывы пишут дилетанты, поэтому не отражают действительность, на них нельзя ориентироваться
Поэтому и тема на форуме. Отзывы могут быть и липовые, по крайней мере, какой-то процент. А так кто уже пользуется, может реально сказать.
Евгений, Москва, 41 год.

Постоянная влажность... Испарения... Точно внутри хотите? Я бы точно не стала бы делать... Но я не спец по электрике...
Но, даже снаружи нужен какой-то щиток ( во внутрь щитка поставить розетку) или хотя бы козырёк, чтобы осадки не попадали.
Ольга, Москва, 48 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Но, даже снаружи нужен какой-то щиток ( во внутрь щитка поставить розетку) или хотя бы козырёк, чтобы осадки не попадали.
Овчинка выделки не стоит. Под напряжением точно нужно делать в сухом месте. Имхо
Евгений, Москва, 41 год.

Овчинка выделки не стоит. Под напряжением точно нужно делать в сухом месте. Имхо
По поводу сухого места, логично. Но, если кабель короткий, то нарастить и вынести за пределы колодца, это лучше чем внутри.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Это вам просто насоса не хватает...
Ну да. Чтоб было с чем постоянно "трахаться"))) Залазить, проверять и всё такое
Павел, Бийск, 62 года.

Ну,и заморочились...

В нашей,стороне ..
Просто,забивают "обсадную" трубу....
В нее,пластик,металлопластик,кому чё.
Просто станция. Хрен знает,у меня нет..
Ну,не видел больших..
Мож,литров на пять...
И да...
Наверное,не знаете,что это- колонка...

Просто,типа нефтяной,..
Только ручками...
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 47 лет.

Роман, спасибо! Посмотрел по карте, зайду обязательно.
Интересно будет узнать, что он посоветует.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Вопрос к знатокам и эксплуататорам) Есть у кого-то опыт использования насосной станции с компрессором, для подачи воды в дом из колодца?! Какую посоветуете?
Высота какая поднятия воды? Отсюда плясать.
У нас скважина, около 35 метров. Насос китайский, в доме вся электрика и расширительный бачок, фильтра.
Евгений, Москва, 41 год.

Интересно будет узнать, что он посоветует.
Потом напишу.
Евгений, Москва, 41 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Высота какая поднятия воды? Отсюда плясать. У нас скважина, около 35 метров. Насос китайский, в доме вся электрика и расширительный бачок, фильтра.
Колодец, не более 8м.
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Высота какая поднятия воды? Отсюда плясать. У нас скважина, около 35 метров. Насос китайский, в доме вся электрика и расширительный бачок, фильтра.
Колодец и скважина все же совсем разные вещи. В скважине насос делают внутри скважины, как бы без вариантов
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Колодец, не более 8м.
На летний период или круглогодично? У меня стоял старый советский БЦН.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр