Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Евгений, Россия, Москва, 41 год
Евгений, Москва, 41 год.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
В одном из санузлов в, углу на полу. Вообще не вопрос. Занимает минимум места.
Получается из земли сразу в дом заходит?
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Снизу из пола, да. Там теплоизолирована труба каким то пенопластом от стороны улицы и асфальта. Труба идет в колодец. Все работает зимой.
Евгений, Москва, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я кинула фото насоса!!! До этого стояла станция, но когда воды много потребляешь, чтоб насос не напрягать, то лучше большую ГА купить. Мы к этому и склонились
Ольга, да я понял, что это насос. Большая ГА, это чтобы он постоянно не подкачивал, так получается? Чтобы набрал большой объем и меньше циклов включения было, так?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ольга, да я понял, что это насос. Большая ГА, это чтобы он постоянно не подкачивал, так получается? Чтобы набрал большой объем и меньше циклов включения было, так?
Да
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Вопрос, как обыграть заход в помещение, чтобы зимой не замёрзло.
если подвал может промерзать, то греющий кабель или снаружи трубу обматать, или в трубу. но тогда всегда должен греть, или сливать воду из трубы в колодце. если зимой на долго не пользовать.
Евгений, Москва, 41 год.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
как писали выше, "фирма" выпускает как насосы так и станции. вы пошли по выбору фирмы, без параметров, я бы сперва прикинул параметры, т.е. сколько точек разбора, какая производительность л/мин нужна для этого, обеспечит ли колодец такой дебет, какой объём ГА нужен чтоб не часто включался насос. часто ли пропадает свет?. обём ГА как резерв наличя воды без света. высота подъёма, .... как всё прикинули смотрите что устраивает фирма цена.
Понял, буду считать. Оказалось не всё так просто как казалось. В принципе, всё стандартно, кухня, туалет, ванна. Вопрос в количестве потребления.... Вот тут нужно считать будет. Да и на сколько быстро будет колодец заполняться, пока тоже вопрос.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Сергей, за совет спасибо! Но, погружной однозначно не рассматриваю. Только станцию. Или насос отдельно как советуют.
dntknw_rt_60.gif
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
Бабу с коромыслом и ведром для ношения воды из колодца в дом
Только чтоб с пустыми вёдрами не попадалась под руку! sarcastic_rt_50.gif
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

А в дом заходит под землёй?
По трубе пластиковой (черная, пищевая, не помню марку), на глубине 2 колец
Почему так - на глубине 5 колец станция никогда не замёрзнет, а в доме, если не жить и воду не до конца слить - вполне может
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 24.05.2025 10:46
Евгений, Москва, 41 год.

Снизу из пола, да. Там теплоизолирована труба каким то пенопластом от стороны улицы и асфальта. Труба идет в колодец. Все работает зимой.
Иван, спасибо!
Евгений, Москва, 41 год.

если подвал может промерзать, то греющий кабель или снаружи трубу обматать, или в трубу. но тогда всегда должен греть, или сливать воду из трубы в колодце. если зимой на долго не пользовать.
Нет, подвала нет. Но, судя по всему, греющий кабель понадобится.

Чтобы набрал большой объем и меньше циклов включения было, так?
для насоса важнее не сколько времени он работает, а как часто вкл/выкл. большой гидробак уменьшает включения, но есть и станции с совсем маленьким ГА. при небольшой производительности они работают как выключатели. т.е. открыл кран, насос качает постоянно, закрыл , сразу выключлся. получается нет вкл/выкл при разборе. такая станция меньше по размерам.
ЗЫ если есть желание ГА можно подключить в любоевремя, в любом месте и расположить где удобно
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 24.05.2025 10:55
Евгений, Москва, 41 год.

Александр, Россия, Мытищи писал:
По трубе пластиковой (черная, пищевая, не помню марку), на глубине 2 колец Почему так - на глубине 5 колец станция никогда не замёрзнет, а в доме, если не жить и воду не до конца слить - вполне может
У меня грунтовые воды рядом. Поэтому так не получится. А так да, слышал, что так можно делать. От земли плюсовая температура идёт и не мёрзнет.
Евгений, Москва, 41 год.

для насоса важнее не сколько времени он работает, а как часто вкл/выкл. большой гидробак уменьшает включения, но есть и станции с совсем маленьким ГА. при небольшой производительности они работают как выключатели. т.е. открыл кран, насос качает постоянно, закрыл , сразу выключлся. получается нет вкл/выкл при разборе. такая станция меньше по размерам. ЗЫ если есть желание ГА можно подключить в любоевремя, в любом месте и расположить где удобно
На счёт насоса и циклов включения, понял. Вот теперь думаю, если дополнительно установить ГА, то нужно для него место.

у меня до "колодца" 5метров и на глубине 1м проложена 110труба, прям в дом сниизу. а а неё уже утеплённая кабелем ПНД 25. И всякие мне нужные провода. в любой момент могу вытащить и заменить. да, повороты только не более 45. чтоб просуноть легко
типа так
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 24.05.2025 11:14
Евгений, Москва, 41 год.

у меня до "колодца" на глубине 1м проложена 110труба, прям в дом сниизу. а а неё уже утеплённая кабелем ПНД 25. И всякие мне нужные провода. в любой момент могу вытащить и заменить. да, повороты только не более 45. чтоб просуноть легко типа так
Александр, спасибо большое! Понял, чтобы не копать лишний раз. Заложить трубу большего диаметра, как трассу для коммуникаций. И дальше всё проще будет обслуживать. Ведь об этом мало кто за ранее думает.

Иван, спасибо!
Типа вот такой. Подача прям к кранам в систему, к котлу, как угодно. Вся автоматика там есть.

Па
Евгений, Москва, 41 год.

Типа вот такой. Подача прям к кранам в систему, к котлу, как угодно. Вся автоматика там есть. Па
Вот я тоже думаю, такой поставить и норм. Вопрос, цена - качество. Ну вот сейчас ещё думаю, может быть отдельно насос и ГА. Хотя, на сколько я понимаю, то и такая станция вполне справляется с домашним потребителением воды.
А фильтры какие-то стоят? Хоть бы название какое-то. На какие фирмы ориентироваться.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2025 12:39

Вот я тоже думаю, такой поставить и норм. Вопрос, цена - качество. Ну вот сейчас ещё думаю, может быть отдельно насос и ГА. Хотя, на сколько я понимаю, то и такая станция вполне справляется с домашним потребителением воды. А фильтры какие-то стоят? Хоть бы название какое-то. На какие фирмы ориентироваться.
На входе после насоса стоит фильтр стандартная колба с фильтром грубой очистки.

Почему меня стремает идея размещать насос в колодце. Прикинь зимой он навернется, как будет его менять в сугробах.

В этом решении - да, насос в доме, шумит при включении, не обращаю уже внимания. И нужен специальный армированный шланг в колодец и на конце там какой то клапан обратный, чтобы вода только в одну сторону шла.

Ремонт - просто. Сам настраивал релюшки, менял патрубок от насоса к аккумулятору. Моему насосу походу лет 10, не меньше. Если вдруг сдохнет - весь вопрос в 10-13 тр даже если новый ставить полностью. А если менять только косячную часть - дешевле. И просто в обслуживании.

Вот я тоже думаю, такой поставить и норм. Вопрос, цена - качество. Ну вот сейчас ещё думаю, может быть отдельно насос и ГА. Хотя, на сколько я понимаю, то и такая станция вполне справляется с домашним потребителением воды. А фильтры какие-то стоят? Хоть бы название какое-то. На какие фирмы ориентироваться.
По фильтру - вот. Грубой очистки фильтр 80 р сменный картридж. Более тонкую очистку можно поставить перед краном на кухне.
Там еще трубы надо. А так это самый простой вариант. Трубы металлопластик скрутит даже ребёнок
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр