У меня она вторая за 15 лет, все ее болячки изучил - замена груши и чистка мембраны. В свое время местные кто скважины бурит посоветовали, они всем их ставили.
Мне что сейчас стала симпатична марка Denzel - Марина Итальянские и их сложно достать, а эти везде.
Зависит от воды и копья скважины.
Иной раз и пару лет все хорошо, а иногда и каждый год.
Просто она перестает выключаться и может сгореть, мембрана не реагирует от песка.
Зависит от воды и копья скважины.
Иной раз и пару лет все хорошо, а иногда и каждый год.
Просто она перестает выключаться и может сгореть, мембрана не реагирует от песка.
Получается, нужно каждый год ревизию делать... Так сказать, для надёжности.
это разнные метры. 8 глубина, 10 по горизонтали, если правильно понял. критична глубина
ну так это плюсом... хотя, нет, не права... колодец 11 колец, 1 наверху, а выход воды идет ниже уровня промерзания на 2м... так что как раз норм получается... и кабель я греющий поставила на выход воды в котельной... по-моему один раз только пригодился, тот, который внутри идет трубы
Есть у кого-то опыт использования насосной станции
насосная станция, это в одной конструкции насос, гдроаккумулятор, и автоматика реле давления..
всё это можно разнести в пространстве, насос погружной в колодец, гидробак в дом, и электронику цифровую в дом.
насосная станция, это в одной конструкции насос, гдроаккумулятор, и автоматика реле давления..
всё это можно разнести в пространстве, насос погружной в колодец, гидробак в дом, и электронику цифровую в дом.
так.. покупала точно как насосную станцию... но гидроаккумулятор у меня большой и стоит отдельно, реле тоже отдельно стоят... и стоит станция в котельной...
В том то и дело, что у Марины, всё снаружи и не нужно погружной насос. Её можно сразу в помещении установить. Только забор воды снаружи.
Скорее всего, греющий кабель нужно будет. Тоже пока думаю как сделать.
уже 11 лет зимовали в доме, кабель греющий только на вход, внутри трубы... а так - если ниже промерзания сделать проводку, то и проблем никаких... у нас дмитровский район, морозы достаточно сильные
Профилактику не грех и провести.
Она при засоре и разрыве груши сразу себя покажет работой ненормальной.
Ну да, я уже понял. Лучше каждый год смотреть, чистить... Чтобы работала исправно. В принципе, один раз разобрать, посмотреть. Дальше повторять процедуру.
так.. покупала точно как насосную станцию... но гидроаккумулятор у меня большой и стоит отдельно, реле тоже отдельно стоят... и стоит станция в котельной...
Ольга, если получится сфотать таблички, можно в личку скинуть)