Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Вот буду иметь в виду тоже Вы точно разбираетесь !!! 100%
Не преувеличивайте мой скромный опыт
Евгений, Россия, Москва, 41 год
Евгений, Москва, 41 год.

Александр, Россия, Мытищи писал:
У меня она вторая за 15 лет, все ее болячки изучил - замена груши и чистка мембраны. В свое время местные кто скважины бурит посоветовали, они всем их ставили. Мне что сейчас стала симпатична марка Denzel - Марина Итальянские и их сложно достать, а эти везде.
А с какой периодичностью нужно чистить?
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Не преувеличивайте мой скромный опыт
Нет. Не надо скромничать. Это не комплимент
Евгений, Москва, 41 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Оооо я знаю ) Джилекс норм, мощный мне его тоже когда то коллега пользовавший советовал
Спасибо, записал)
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Евгений, Россия, Москва писал:
для подачи воды в дом из колодца?
зимой тоже надо?

А с какой периодичностью нужно чистить?
Зависит от воды и копья скважины.
Иной раз и пару лет все хорошо, а иногда и каждый год.
Просто она перестает выключаться и может сгореть, мембрана не реагирует от песка.
Евгений, Москва, 41 год.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
зимой тоже надо?
Тоже.
Евгений, Москва, 41 год.

Зависит от воды и копья скважины. Иной раз и пару лет все хорошо, а иногда и каждый год. Просто она перестает выключаться и может сгореть, мембрана не реагирует от песка.
Получается, нужно каждый год ревизию делать... Так сказать, для надёжности.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

это разнные метры. 8 глубина, 10 по горизонтали, если правильно понял. критична глубина
ну так это плюсом... хотя, нет, не права... колодец 11 колец, 1 наверху, а выход воды идет ниже уровня промерзания на 2м... так что как раз норм получается... и кабель я греющий поставила на выход воды в котельной... по-моему один раз только пригодился, тот, который внутри идет трубы
Евгений, Москва, 41 год.

зимой тоже надо?
Скорее всего, греющий кабель нужно будет. Тоже пока думаю как сделать.
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

А сколько лет уже работает?
19 лет. Глубина 12 метров.
Стоят фильтры. Нареканий не имеем. Поливаем сад, используем для питья, вода кристальная!
С водой проблем не было)

Есть у кого-то опыт использования насосной станции
насосная станция, это в одной конструкции насос, гдроаккумулятор, и автоматика реле давления..
всё это можно разнести в пространстве, насос погружной в колодец, гидробак в дом, и электронику цифровую в дом.

Получается, нужно каждый год ревизию делать... Так сказать, для надёжности.
Профилактику не грех и провести.
Она при засоре и разрыве груши сразу себя покажет работой ненормальной.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 23.05.2025 22:21
Евгений, Москва, 41 год.

Ирина, Россия, Воронеж писала:
19 лет. Глубина 12 метров. Стоят фильтры. Нареканий не имеем. Поливаем сад, используем для питья, вода кристальная! С водой проблем не было)
Точно. Ещё фильтр нужно) Ирина, если будет возможность, скините фото фильтров?
Ольга, Москва, 48 лет.

насосная станция, это в одной конструкции насос, гдроаккумулятор, и автоматика реле давления.. всё это можно разнести в пространстве, насос погружной в колодец, гидробак в дом, и электронику цифровую в дом.
так.. покупала точно как насосную станцию... но гидроаккумулятор у меня большой и стоит отдельно, реле тоже отдельно стоят... и стоит станция в котельной...
Евгений, Москва, 41 год.

насосная станция, это в одной конструкции насос, гдроаккумулятор, и автоматика реле давления.. всё это можно разнести в пространстве, насос погружной в колодец, гидробак в дом, и электронику цифровую в дом.
В том то и дело, что у Марины, всё снаружи и не нужно погружной насос. Её можно сразу в помещении установить. Только забор воды снаружи.

Ольга, Россия, Москва писала:
колодец 11 колец, 1 наверху,
10 колец это 8 метров. станця может стоять как в колодце, так и в доме. но в доме шумно, если нет отдельной каморки
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 23.05.2025 22:24
Ольга, Москва, 48 лет.

Скорее всего, греющий кабель нужно будет. Тоже пока думаю как сделать.
уже 11 лет зимовали в доме, кабель греющий только на вход, внутри трубы... а так - если ниже промерзания сделать проводку, то и проблем никаких... у нас дмитровский район, морозы достаточно сильные
Евгений, Москва, 41 год.

Профилактику не грех и провести. Она при засоре и разрыве груши сразу себя покажет работой ненормальной.
Ну да, я уже понял. Лучше каждый год смотреть, чистить... Чтобы работала исправно. В принципе, один раз разобрать, посмотреть. Дальше повторять процедуру.
Евгений, Москва, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
так.. покупала точно как насосную станцию... но гидроаккумулятор у меня большой и стоит отдельно, реле тоже отдельно стоят... и стоит станция в котельной...
Ольга, если получится сфотать таблички, можно в личку скинуть)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр