Контроллер подает напряжение на насос и отключает, когда нберется нужное давление в системе, это вместо той саиой мембраны, которую надо чистить
Помимо давления защищает от сухого хода и от прорыва в системе
Примитивно.
Шумит. Гидробак мал. Это так, если временно. И для тех кто безрукий.
Я предпочитаю основательно все делать.
Если скважину то нормальную, с погружным насосом.
Если колодец то насос можно на плавающей платформе сделать, ему толкать легче чем сосать. И шума нет.
Я понимаю пенсионерам на лето в сад. Да и то, для полива слабо.
Скважины нет. Есть колодец. Да и хочется сделать так, чтобы обслуживание было удобным. Именно с наружным насосом, чтобы в колодце ничего не городить. Ольга, правильно пишет, если накроется погружной насос, то это геморрой.
И да, не вздумайте делать насос в колодце. Первое время у меня он там и был, как сломается, так и в любую погоду надо лезть в колодец, то еще занятие. Поставили станцию и выдохнули.
Да, тоже такого же мнения, что лучше снаружи, чем в колодце.
Скважины нет. Есть колодец. Да и хочется сделать так, чтобы обслуживание было удобным. Именно с наружным насосом, чтобы в колодце ничего не городить. Ольга, правильно пишет, если накроется погружной насос, то это геморрой.
"если -если".
Всё накрыться может. Производительность насосной станции еле живая. Больше шума меньше воды.
В колодец бросил насос на тросике и все. Достал если надо. Какие проблемы то? Насосов сотни вариантов. Вибрационные, дренажные, всякие там центробежные. Можно его на плавающей платформе сделать. И объем нормальный воды и давление. И шума нет. А то что у кого то насос хреновый был или руки кривые, то это не значит что у всех так же.
В каком режиме легче работать? Толкать или сосать плюс толкать?
вот примерно ваша схема. присутствуют все составляющие насоской станции. но дискретно.
если использовать электронный регулятор давления то он заменит позиции 8,10,11,12
А если использовать частник то можно и без этих всех и без гидробака.
Посмотрела, это условно новый насос, старый был вроде бы насосной станцией, тут уже муж покупал. Насос, внешний ГА, реле, один из них сухого хода, и кажется, давления, фильтры. В личку не дает отправить фото.
https://www.vseinstrumenti.ru/publication/kak-vybrat-nasosnuyu-stantsiyu-41/?ysclid=mb1ps71v5n604594944
вот вкратце , про станции. но если воды много я за насос в колодце.
Александр, в колодец не хочу устанавливать насос. Именно внешний. Я смотрю, что мнения разделяются, отдельно насос или всё таки станцию. Вот теперь буду думать, что лучше.
вот примерно ваша схема. присутствуют все составляющие насоской станции. но дискретно.
если использовать электронный регулятор давления то он заменит позиции 8,10,11,12
Александр, спасибо! А если ставить отдельно насос, а не станцию, какой фирмы тогда?
У меня какая то примитивная отечественная стоит за тыс 15-20 с гидроаккумулятором. Ничего сложного. Но если поломается, ты должен знать где ближайший хозмаг.
А где стоит, в доме или в котельной? Вопрос, как обыграть заход в помещение, чтобы зимой не замёрзло.
Котельная должна быть. Насосы, фильтры... У меня стиралка там стоит... Можно в подвал... В любом случае, оставлять на морозе технику я бы не стала однозначно... Правда, мб вы будете только летом пару месяцев. Тогда не так это важно. И лучше действительно станцию.
Но если длительное пользование, особенно зимой, то однозначно более надёжный вариант
Да вот же... Котельной нет. Придётся в доме всё делать.
Александр, в колодец не хочу устанавливать насос. Именно внешний. Я смотрю, что мнения разделяются, отдельно насос или всё таки станцию. Вот теперь буду думать, что лучше.
Я кинула фото насоса!!! До этого стояла станция, но когда воды много потребляешь, чтоб насос не напрягать, то лучше большую ГА купить. Мы к этому и склонились
А если ставить отдельно насос, а не станцию, какой фирмы тогда?
как писали выше, "фирма" выпускает как насосы так и станции. вы пошли по выбору фирмы, без параметров, я бы сперва прикинул параметры, т.е. сколько точек разбора, какая производительность л/мин нужна для этого, обеспечит ли колодец такой дебет, какой объём ГА нужен чтоб не часто включался насос. часто ли пропадает свет?. обём ГА как резерв наличя воды без света. высота подъёма, ....
как всё прикинули смотрите что устраивает фирма цена.
"если -если".
Всё накрыться может. Производительность насосной станции еле живая. Больше шума меньше воды.
В колодец бросил насос на тросике и все. Достал если надо. Какие проблемы то? Насосов сотни вариантов. Вибрационные, дренажные, всякие там центробежные. Можно его на плавающей платформе сделать. И объем нормальный воды и давление. И шума нет. А то что у кого то насос хреновый был или руки кривые, то это не значит что у всех так же.
В каком режиме легче работать? Толкать или
Сергей, за совет спасибо! Но, погружной однозначно не рассматриваю. Только станцию. Или насос отдельно как советуют.