Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Евгений, Россия, Москва, 41 год
Евгений, Москва, 41 год.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
в автоматке нравится электронное реле давления.
На сколько я понимаю, насосная станция сама создаёт необходимое давление... А контроллер, чтобы мониторить..
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2025 00:06
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Только приехала на дачу, с утра гляну... Я бы однозначно сделала выход из колодца ниже точки промерзания. И подумайте, как сделать ввод в дом. Ведь любой выход из земли может стать проблемой.
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Вопрос к знатокам и эксплуататорам) Есть у кого-то опыт использования насосной станции с компрессором, для подачи воды в дом из колодца?! Какую посоветуете?
Советую хороший насос, станция как ранее не к чему
Ольга, Москва, 48 лет.

И да, не вздумайте делать насос в колодце. Первое время у меня он там и был, как сломается, так и в любую погоду надо лезть в колодец, то еще занятие. Поставили станцию и выдохнули.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Александр, а только летом используете?
Круглый год. У меня скважина в частном доме
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

На сколько я понимаю, насосная станция сама создаёт необходимое давление... А контроллер, чтобы мониторить..
Контроллер подает напряжение на насос и отключает, когда нберется нужное давление в системе, это вместо той саиой мембраны, которую надо чиститьsarcastic_rt_50.gif
Помимо давления защищает от сухого хода и от прорыва в системе rtfm_rt_52.gif
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Вопрос к знатокам и эксплуататорам) Есть у кого-то опыт использования насосной станции с компрессором, для подачи воды в дом из колодца?! Какую посоветуете?
Блин я то думал вы о приятном) ээх сплошная бытовуха sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Примитивно.
Шумит. Гидробак мал. Это так, если временно. И для тех кто безрукий.
Я предпочитаю основательно все делать.
Если скважину то нормальную, с погружным насосом.
Если колодец то насос можно на плавающей платформе сделать, ему толкать легче чем сосать. И шума нет.
Я понимаю пенсионерам на лето в сад. Да и то, для полива слабо.
Сергей, Киров, 51 год.

Скорее всего, греющий кабель нужно будет. Тоже пока думаю как сделать.
Ну вот, началось "греющий кабель".
"Не было забот купила порося"
Любит народ себе проблемы создавать.
Сергей, Киров, 51 год.

Ну да, я уже понял. Лучше каждый год смотреть, чистить... Чтобы работала исправно. В принципе, один раз разобрать, посмотреть. Дальше повторять процедуру.
Очень прям хочется вот это всё?
Сергей, Киров, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
И да, не вздумайте делать насос в колодце. Первое время у меня он там и был, как сломается, так и в любую погоду надо лезть в колодец, то еще занятие. Поставили станцию и выдохнули.
sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Контроллер подает напряжение на насос и отключает, когда нберется нужное давление в системе, это вместо той саиой мембраны, которую надо чистить Помимо давления защищает от сухого хода и от прорыва в системе
И велика дельта без мембраны? cool_rt_40.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Посмотрела, это условно новый насос, старый был вроде бы насосной станцией, тут уже муж покупал. Насос, внешний ГА, реле, один из них сухого хода, и кажется, давления, фильтры. В личку не дает отправить фото.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Сейчас, на ус матаю)
https://www.vseinstrumenti.ru/publication/kak-vybrat-nasosnuyu-stantsiyu-41/?ysclid=mb1ps71v5n604594944
вот вкратце , про станции. но если воды много я за насос в колодце.
Ольга, Москва, 48 лет.

https://www.vseinstrumenti.ru/publication/kak-vybrat-nasosnuyu-stantsiyu-41/?ysclid=mb1ps71v5n604594944 вот вкратце , про станции. но если воды много я за насос в колодце.
Мне кажется, эта проблема решается ГА? Вот прям топаю ножкой, вспоминая эти походы к колодцу 31 декабря, когда полетел насосsmile_rt_40.png)) морозец такой приличный... И ты с водичкой...

Нет, никаких насосов в колодцеsmile_rt_40.png они ж еще и от вибрации частенько ... Забыла как называется, короче, распрягалисьsmile_rt_40.png))

А тут, в котельной, тепло, хорошо, пришел, поменял, забылsmile_rt_40.png и честно говоря, я не за станцию, я за насос плюс большой ГА
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Насос, внешний ГА, реле, один из них сухого хода, и кажется, давления, фильтры.
вот примерно ваша схема. присутствуют все составляющие насоской станции. но дискретно.

если использовать электронный регулятор давления то он заменит позиции 8,10,11,12
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 24.05.2025 08:42
Ольга, Москва, 48 лет.

вот примерно ваша схема. присутствуют все составляющие насоской станции. но дискретно.
Да, схема похожа. По кр мере, основные параметры учтены... Кранов перекрывающих меньше, но тут на усмотрение
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

У меня какая то примитивная отечественная стоит за тыс 15-20 с гидроаккумулятором. Ничего сложного. Но если поломается, ты должен знать где ближайший хозмаг.
Евгений, Россия, Москва, 41 год
Евгений, Москва, 41 год.

Только приехала на дачу, с утра гляну... Я бы однозначно сделала выход из колодца ниже точки промерзания. И подумайте, как сделать ввод в дом. Ведь любой выход из земли может стать проблемой.
Вот для этого и тема. Думаю, как сделать, советуюсь) Просто у меня котельной нет. Сразу в дом хочу завести. Поэтому есть нюансы, как раз из-за морозов.
Ольга, Москва, 48 лет.

Вот для этого и тема. Думаю, как сделать, советуюсь) Просто у меня котельной нет. Сразу в дом хочу завести. Поэтому есть нюансы, как раз из-за морозов.
Котельная должна быть. Насосы, фильтры... У меня стиралка там стоит... Можно в подвал... В любом случае, оставлять на морозе технику я бы не стала однозначно... Правда, мб вы будете только летом пару месяцев. Тогда не так это важно. И лучше действительно станцию.

Но если длительное пользование, особенно зимой, то однозначно более надёжный вариант
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр