Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Евгений, Россия, Москва, 41 год
Евгений, Москва, 41 год.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
По фильтру - вот. Грубой очистки фильтр 80 р сменный картридж. Более тонкую очистку можно поставить перед краном на кухне. Там еще трубы надо. А так это самый простой вариант. Трубы металлопластик скрутит даже ребёнок
Полностью согласен. А с учётом того, что ломается как обычно в самый не подходящий момент.. То лучше когда в дома стоит и можно поменять спокойно. Опять же. Если брать не дорогой, то можно и запасной купить. По крайней мере, на замену, пока первый ремонтировать.
Но, цены очень разнятся. Получается от 8 - самый простой и до 60 - это если грунфус. Марина в районе 25.
Евгений, Москва, 41 год.

По фильтру - вот. Грубой очистки фильтр 80 р сменный картридж. Более тонкую очистку можно поставить перед краном на кухне. Там еще трубы надо. А так это самый простой вариант. Трубы металлопластик скрутит даже ребёнок
Интересно, на сколько они разнятся по цене и качеству... Или как говорится, все одинаковые, только названия разные..
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Интересно, на сколько они разнятся по цене и качеству... Или как говорится, все одинаковые, только названия разные..
Китай и РФ. Надо читать отзывы и смотреть что в хозмагах продают. Как правило хозмаги гавно не возят тк им потом в глаза местным смотреть.
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

По колбам - в основном пофигу. Пластик.
Евгений, Москва, 41 год.

Китай и РФ. Надо читать отзывы и смотреть что в хозмагах продают. Как правило хозмаги гавно не возят тк им потом в глаза местным смотреть.
Ну да, нужно будет почитать.
Евгений, Москва, 41 год.

По колбам - в основном пофигу. Пластик.
Скорее всего, в отзывах про всё будет. В любом случае читать нужно будет.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

на всасывающей магистрали ставится сетчатый фильтр механческой очистки

по сути это дубль того что ка шланге в колодце.
если использовать колбу, то там тоже должен быть сетчатый картридж. использование других картриджей не желательно. т.к. насос может создать разряжене всего 0.8атм. а картридж быстро заилтся и будет плохо качать, а вот на выходе насос создаёт давлене 4-5 атм. и уже легко продавливает фильтры

на

тонкую после насоса брал бы прозрачную колбу . видно состояние катриджа

кому мало, делают хоровод из фильтров.

по опыту колодцев, вода в молодом колодце не предсказуема, у вас верховодка , значит по весне и после дождя всё там. так что ставте одну колбу с тонкой очисткой. и пользуйтесь водой . вот пить наверное не надо. для питья органзовать обдельные фильтры, в зависимости от воды. но это через год минимум, пока обляжется шахта колодца .
Евгений, Москва, 41 год.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
на всасывающей магистрали ставится сетчатый фильтр механческой очистки по сути это дубль того что ка шланге в колодце. если использовать колбу, то там тоже должен быть сетчатый картридж. использование других картриджей не желательно. т.к. насос может создать разряжене всего 0.8атм. а картридж быстро заилтся и будет плохо качать, а вот на выходе насос создаёт давлене 4-5 атм. и уже легко продавливает фильтры
Получается, что сетчатый фильтр не большого размера?
Евгений, Москва, 41 год.

на тонкую после насоса брал бы прозрачную колбу . видно состояние катриджа
А есть какая-то разница в фирмах? Или можно любой брать?
Евгений, Москва, 41 год.

по опыту колодцев, вода в молодом колодце не предсказуема, у вас верховодка , значит по весне и после дождя всё там. так что ставте одну колбу с тонкой очисткой. и пользуйтесь водой . вот пить наверное не надо. для питья органзовать обдельные фильтры, в зависимости от воды. но это через год минимум, пока обляжется шахта колодца .
Ну да, на счёт питья пока подожду. Сначала нужно, чтобы несколько раз хотя бы вода сменилась. Ну и конечно пока грунт уляжется. Потихоньку проваливается, глину подкидываю.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Сделайте анализ воды... И то .. Мы не пьем из колодца, покупаем. Но остальное пользуем от и до, посуду моем, стиралка, душ и пр
Ольга, Москва, 48 лет.

И хотела вам посоветовать, но уже написали... Толковый магазин сантехники найдите и пообщайтесь, они отл знают свой ассортимент, подскажут, что покупать... Га я покупала в ЛМ, что там сейчас я не знаю... Но по насосам местные даже мне понравились больше.. Говорят про ресурс честно...

А есть какая-то разница в фирмах?
я не знаю. но вам, судя по тому , как вы пишете, надо покупать всё самое фирменное.
Евгений, Москва, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Сделайте анализ воды... И то .. Мы не пьем из колодца, покупаем. Но остальное пользуем от и до, посуду моем, стиралка, душ и пр
Знать бы где её делают) сейчас скорее всего рано делать. Как Александр говорит, что ещё нужно чтобы грунт устоялся, иначе дождь и поверхностная вода быстро проникает. Скорее всего, через какое-то время.
Евгений, Москва, 41 год.

я не знаю. но вам, судя по тому , как вы пишете, надо покупать всё самое фирменное.
Александр, не совсем так. Просто бывает, что накручивают цену только из-за названия. А есть аналоги, которые тоже хорошо работают. Но и совсем не качественное тоже не хочется брать. Поэтому и спрашиваю здесь, потому что уже кто-то пользуется и может сказать по факту. В магазине консультанты меняются и не каждый знает как работает та или иная техника. Тем более у всех разные фирмы. И которые показали себя в работе.
Опять же, во время обсуждения появились моменты, о которых простой обыватель сразу не узнает в магазине.
Ведь не зря здесь люди темы создают. Как раз для того, чтобы посмотреть на вопрос ширше), да и тонкости бывают разные.
Вам отдельное спасибо! По поводу трубы закладной для трассы и при необходимости замены, чтобы второй раз не копать. Такое с опытом приходит. А опыт, дело наживное)
Евгений, Москва, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
И хотела вам посоветовать, но уже написали... Толковый магазин сантехники найдите и пообщайтесь, они отл знают свой ассортимент, подскажут, что покупать... Га я покупала в ЛМ, что там сейчас я не знаю... Но по насосам местные даже мне понравились больше.. Говорят про ресурс честно...
Был в магазине. Разное советуют. Поэтому и тема, чтобы узнать как по опыту эксплуатации техника работает.
Ольга, Москва, 48 лет.

Был в магазине. Разное советуют. Поэтому и тема, чтобы узнать как по опыту эксплуатации техника работает.
Надо общаться с ип продавцами, которые сами закупаются. Которые профи в этом. А не просто мальчики консультанты. Естьеще на ижорской неплохой магазин большой, там тоже могут посоветовать, но там и развести могут
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр