Даже боюсь предположить, на что вы смотрели
но могу с большой долей вероятности предположить, что у механиков в сервисе болели челюсти, от смеха
Дима, ну у меня тоже была когда-то такая машина и болячки ее на всех моделях одни и те же.
И рекомендации на всех сайтах (автомобильных) в принципе нормальные. (С чего начинать анализ машины, если она не заводится) ---и это касается не только ВАЗа но и машин импортных.
Кстати приехав в СТО мы сами сказали им что мы хотим поменять, поменяли и машина завелась.
P.S. В мою бытность когда у меня была 8клапанная 9ка (2002 г.в) притащил я ее как-то в один очень большой центр.
Ну и мне сказали, что возможно загнуло клапана и надо снимать крышку. А это замена масла, прокладки и антифриза.
В общем купился, они посмотрели и сказали что все ок. Собрали, заменили ремень ГРМ и дали мне счет ---- 9 тыс .
Я заплатил. Потом я узнал что на 8клапанном двигателе не загибает клапана..... И теперь всякий раз прежде чем тащить машину в СТО, всегда пытаюсь исправить ее сам. И таким образом учусь
Ибо я понял что любой сервис (ЛЮБОЙ) готов развести клиента на деньги, если он в машине не понимает ничего.
А сколько случаев когда вместо копеечной запчасти пытаются поставить человеку запчасть за несколько тыс.
P.S.S. Если СТОошник будет смеяться над моей проблемой, то я уеду от него. Ибо Я плачу ему деньги за то, чтобы он делал свою работу молча и профессионально. Ибо за счет не умех они и живут.
В официальных сервисах (где чинят машины хорошие) за такие ухмылки, или смешки в адрес клиента -- моментальное увольнение. И кстати они и не брезгуют починить и 9ку (цена не такая уж и большая)