Поэтому у более опытных тут на сайте хочу спросить советов и идей.С чего начать? Какие книги или видео обучения для вязания? Куда идти покупать и что главное? Какие спицы, какую пряжу...Темный лес. И сколько добра наверное переведу
На мой взгляд, начать лучше с выбора конкретной понравившейся вещи, не имеющей сложных элементов, потому как для начала "руку набить надо" - у всех вязальщиц разная плотность вязки "как рука возьмет", и если брать сходу в работу схему, где, например, снятие петель на третью спицу требуется, - косяки будут заметнее, чем если работать гладью, простой резинкой и пр.
В журналах к модели всегда есть рекомендации по составу и толщине нити, спицам, подробный расчет петель (но лучше предварительно вязать маленький образец, 10 на 10 см, чтобы сопоставить стандартный расчет и вашу плотность вязания, я не пренебрегаю этим правилом)
Старшая сестра вязала, я, малявка, пробегая мимо, останавливалась, просила "научи". Она покажет, я свяжу 1,5 ряда, и дальше побежала.
Садится сестра за следующую вещь спустя время, я опять "научи", она "я тебе уже показывала". "Я не помню", она покажет, конец сюжета такой же )
В нач школе лучшая подружка записалась на кружок вязания, я из-за неё туда пошла. Уже не помню, почему, но у меня были самые тонкие спицы и под стать им пряжа. Я нищщастный образец, предваряющий вязание вещи, вязала долго, несколько занятий, и почти довязав, бросила ходить в этот кружок, представив грустную перспективу годами вязать шапочку
))
Мне было 14-15, я заболела, листала журнал и понравилась кофта. В те времена то, что в журналах, было в разы лучше того, что можно купить в магазине. Дома было всё необходимое - спицы, пряжа. По задумке, кофта из мохера (толстая пряжа легко вяжется), вязка самая простая (кроме шалевого воротника, широкой резинки на талии и манжетах) - связала свою первую вещь за один или 2 дня. Ох как захотелось побыстрее выздороветь и в люди выйти!
С тех пор бралась за разное вязание, в т.ч. моделировала вещи сама. В последние годы вяжу под настроение или по просьбе дочери.
Картинки стёбные очень в тему