У нормальных проходит увлечение компьютерными играми. Гулять с собакой = увлечение игрой? если не выведете она у Вас дома свои дела сделает На рыбалку Вы каждый день на несколько часов выезжаете, как игрок в игру играет? Может кино запоями смотрите по 6 часов каждый день? Всегда есть граница нормальности. По полдня каждый день рыбачить тоже не нормально как и по полдня смотреть кино.
Такие увлечения конечно же ничем не хуже, такой рыбак и киноман - горе в семье
Вы просто сказали об увлечениях "У нормальных увлечения должны пройти". Вот отсюда собаки - если мне не разонравилось увлекаться собаками и кошками, то что, я ненормален?
А в чем проблема каждый день по нескольку часов рыбачить? Лениво ехать черт знает куда? А если река под боком? Вот пришел после работы, переоделся, взял удочки - и на реку, до темноты, пока хоть как-то поплавок видно еще?
Вот все примеры не о том, что компьютерные игры сами по себе плохи или хороши, а в том, как то или иное увлечение на остальную жизнь влияет.
А так можно и книгами увлекаться, по 6 часов в день, а потом на четвертом десятке жизни делиться "Я даже картошку не умею пожарить", например. Но это же не значит, что "увлечение книгами у всяких нормальных людей проходит со временем"