Михаил, Россия, Москва писал:
Кира, а кроме семьи и работы, чем он ещё в жизни занимался, интересовался?
О, это автомобили! Мой отец всю жизнь заядлый автомобилист. Правда, когда я родилась, у нас еще был мотоцикл с коляской)) Но потом появился его первый автомобиль, Нива. Потом были Жигули, Москвич, Лада. В наше время уже иномарки, Митсубиши, Тойота, Ниссан..разные. У него появилась страсть поездить буквально пару лет на одной, продавать и покупать с доплатой новую. Дорвался)) И все обслуживание уже в сервисных центрах.
Ну, а тогда, в Советском Союзе это была целая история. Начиная с покупки авто, делалось это через деда, ветерана ВОВ, через каких-то знакомых с работы, все было не так просто, заканчивая ремонтом, в том числе самостоятельным, поиском и заказом запчастей и т. д . Отдельный мир - гараж. Нет, не так, ГАРАЖ)) Там он мог зависнуть, там все его железки, мужики, с которыми можно все пообсуждать. Мужской мир, куда нам, женщинам, входа не было)) И дома, в квартире, небольшая комната кладовка это было только для отца и его автомобильных запасов. И обязательно выписывался журнал "За рулем", до сих пор подшивки хранятся за все годы. И все, что касается гонок, " Формула1", трансляции, отслеживание информации. И, конечно, поездки. Он обожал автомобильные походы и рассекать за рулем по городам и весям, и за грибами, и на рыбалку куда-нибудь подальше в глушь уехать, и даже по командировкам по работе сколько мы семьей мотались, везде на авто. Кроме Казахстана, это было далековато. Но в Белоруссию запросто. У родителей работа была связана с ВПК и мы по командировкам по всей стране поездили. Народ удивлялся, а отец всегда говорил " Я за рулем отдыхаю". В общем, это был огромный пласт, хобби и увлечение всей его жизни. Сейчас отошел от этого в силу возраста и здоровья. Да еще очень сдал после смерти матери, морально и физически.
И работа, вот тоже знаешь ли, есть работа и есть работа)) В одном случае человек ее не любит и скорее спешит уйти с работы и забыть. А в другом она интересна и становится частью жизни и увлечением в том числе. Вот у отца так. Он работал всю жизнь на ракетно-космическую отрасль, есть изобретения, рацпредложения, государственная награда за участие в одном проекте, он ветеран труда. Он у меня офигенный, я им горжусь очень. Он, кстати, работает до сих пор, по своей специальности. В 74 года. Мог бы уже спокойно не работать, у него отличная пенсия и есть пассивный доход, он вообще ни разу не нуждается . И он пытался уйти на пенсию, но не смог. Хотя уговариваем его.
отредактировала Кира, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.05.2022 06:13