загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Сообща покупаем землю и строим дома
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
да.. надо делать все из дерева... по технологии финнов.. а потом жить без штанов и крыши
оцилиндровка - это недавно начали строить только из таких брёвен дома .
а то что там фины - так это совсем другое и у нас всё это было .

http://rusglobal.pro/blagoustrojstvo/stroitelstvo-domov-iz-ocilindrovannogo-brevna/
вот так фины оцилиндровывали брёвна для домов ,а не как пишут ,что финская технология
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Ижевск (автор поста) 19.02.2016 18:48

Мария, Москва, м. Университет писала:
В отличие от вас, нет. Но вам как человеку с ограниченными мыслительными и языковыми способностями такое представить практически невозможно. Посему - бобра всему Ижевску и вам лично!
каждый умным себя считает biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png а психи себя здоровыми ,особенно врачи mosking_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Ижевск (автор поста) 19.02.2016 18:31

да.. надо делать все из дерева... по технологии финнов.. а потом жить без штанов и крыши
также . дома из оцилинровки лучше обрабатывать и красить только финской краской (пропиткой) , но в России она не продаётся
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Так живите в нынешних условиях, зачем вообще все усложнять и заниматься какими-то постройками? Это же вы мечтали о собственном доме парой страниц выше...
я пока и живу.. smile_rt_40.png вы не переживайте, если я что-то захочу, то осуществлю обязательно.. и мне не нужны ВАШИ советы.. просто можно найти вариант такой, чтобы было дешево, комфортно, экологично и удобно.. но с вашими понтами и "связями" такого не дано smile_rt_40.png)) я вот лучше помолчу о своих знаниях по строительству и знанию материалов, скажу что у меня нет строительного образования, и руками я ничего своими не сделала в строительстве именно, но у меня им всю свою сознательную жизнь занимается мой МЧ, и он специализируется именно на строительстве коттеджей под ключ, поэтому думаю обойдусь без ваших советов, тем более я так поняла, что знаю я немного больше вашего smile_rt_40.png))

Александр, Россия, Ижевск писал:
оцилиндровка - это недавно начали строить только из таких брёвен дома . а то что там фины - так это совсем другое и у нас всё это было . http://rusglobal.pro/blagoustrojs....domov-iz-ocilindrovannogo-brevna/ вот так фины оцилиндровывали брёвна для домов ,а не как пишут ,что финская технология
спасибо за ссылочк.. вот я такой и хочу домик.. больше 150 кв метров.. smile_rt_40.png именно с окнами в пол... smile_rt_40.png я много видела таких домов в лазаревском, там я их ходила и фотографировала.. необыкновенная красота, но деревянных мало было...

также . дома из оцилинровки лучше обрабатывать и красить только финской краской (пропиткой) , но в России она не продаётся
ну тогда поедем к финнам в гости.. что нам стоит дом построить? smile_rt_40.png rolleyes_rt_40.gif blush_rt_40.gif yahoo_rt_84.gif girl-dance_rt_72.gif

спасибо за ссылочк.. вот я такой и хочу домик.. больше 150 кв метров.. именно с окнами в пол... я много видела таких домов в лазаревском, там я их ходила и фотографировала.. необыкновенная красота, но деревянных мало было...
хотел лишь показать по ссылке ,что фины не использовали раньше оцилиндрованные брёвна для строительства домов .
оцилиндровка и то что показано на фото (по ссылке ) - это разные вещи . где работник стругает бревно .
если захотите чтобы дом был из бревна - то постарайтесь из струганного бревна ,а не оцилиндрованного . оцилиндрованное хуже .
так как лес и так неправильно заготавливают . а как удобнее производителям (продажникам)
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Ижевск (автор поста) 19.02.2016 20:08

ну тогда поедем к финнам в гости.. что нам стоит дом построить?
краску(пропитку) можно самому сделать . а не продают в России - потому что она дешевле и по качеству лучше ,и экологичная .

краску(пропитку) можно самому сделать . а не продают в России - потому что она дешевле и по качеству лучше ,и экологичная .
и как ее сделатЬ?

каждый умным себя считает а психи себя здоровыми ,особенно врачи
drag_02.gif girl-angel_rt_62.gif че то я уже сумневаюсь... что она врач... у нее просто друзья... это .. того.... немного преуспели rolleyes_rt_40.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

че то я уже сумневаюсь... что она врач... у нее просто друзья... это .. того.... немного преуспели
Смею тебя заверить, что она врач и причем неплохой. smile_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Это утопия. Землю за эти деньги можно купить, а вот построить дом и коммуникации за эти деньги невозможно.
В 2011 году я купила с коллегой один участок на двоих. Каждому по 3 сотки. Построила дом и сделала коммуникации.
В озвученную сумму невозможно было уложиться даже в 2011 году, не говоря уже про 2016 год. Дом 100 кв. м, электричество, вода подведена из колодца, канализация - ЛОС, отопление водяное (котел электрический).
Дом требует постоянных и немалых вложений. А строительство дома без всякого на то опыта - это как кот в мешке. Можно наделать много строительных ошибок, которые очень трудно исправить в дальнейшем.
Далее для себя решила, что кооперироваться с другими людьми - это тоже не айс. Т.к. через определенный промежуток времени начинаются трения, мнения расходятся, стремления становятся разными, приоритеты тоже перераспределяются.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Юлия , Россия, Воронеж писала:
без нее не пройдет ни одно согласование на присоединение
для электричества проект не нужен до 15 кВт
Давид, Россия, Лобня, 42 года
Давид, Лобня, 42 года.

Интересно почитать мнения. У нас к сожалению у всех негативный опыт совместного проживания. Но мы и не учились этому. Зато сразу пытаемся договориться сотнями в многоквартирных домах.
У всех есть сомнения в ценах. Но ведь суть как раз в том чтобы съэкономить на том что одна и та же услуга будет предоставлена сразу многим.
Скважина, канализация. При желании газовая подстанция. Один хороший проект типового дома. Оптовый заказ бетона и др материалов, оптовый заказ работ.
А цена дома и внутренних коммуникаций - тут многое зависит от разумности его владельца. Вы можете поставить золотой унитаз и цена вашего дома станет космической.
Однако никакая цена не сможет компенсировать хорошее отношение и качественное выпонение работ. В больнистве хотят урвать и свалить. Построив дом за 10 млн вы возможно будете плеваться. А если построите дом дешевля с тем человеком, который болеет за дело - вы будете счастливы и в 100 кв. М.
Давид, Лобня, 42 года.

Я в роуминги и много писать не могу.
Но хочу добавить.
Свой дом это не для всех. В первую очередь по отношению к себе, к людям и жилью. Деньги не играют никакой роли.
Попытки сравнить не сравнимое- только подчеркивают данный факт.
Да. Трешка в подмосковье стоит 4-5 млн. За 70-100 кв. М. Не всегда ей даже полагается инфраструктура.
А еще ей нужен ремонт. Банально шкафы. А в своем доме вы можете сделать гардеробные. И жить в 120-150 кв. М.
Задаваясь экологией и маьериалами. Был горячий спор.
Да, свой дом может стать отравой, если ты будешь строить его без головы. Накупишь полистирол и сделаешь чум.
Но практический любой каркасный или газобетонный дом, изба на порядок выше по экологии квартир.
Почему? Проветривание и вентиляция. Инсоляция. Возможность сгизить количество мебели из дсп.
Мнение это хорошо, когда оно опирается на знание и факты и уже является не мнением а знанием.
В группе ввконтакте я собираюсь свести все воедино. Подтвкрдить или опровергнуть какие то мифы фактами.
Почти два месяца чтобы прийти к определенной позиции. На добровольных началах. В многоэтажке по сути толпа. Ей можно с манипулировать, но в ней всегда будут люди которые не гонятся за популизмом. То меньшинство - способное осознавать реальность и выработать свле отношение.
Цель мое предложения не собрать толпу. А собрать коллектив. Быть тем меньшинством, которое не будет тупо хавать. Я хочу быть рядом стеми кто действует разумно, а не лозунгами.
Я понимаю, что бытие определяет сознание. Я не хочу быть муравьем в термитнике.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Давид, Россия, Лобня писал:
Я в роуминги и много писать не могу. Но хочу добавить. Свой дом это не для всех. В первую очередь по отношению к себе, к людям и жилью. Деньги не играют никакой роли. Попытки сравнить не сравнимое- только подчеркивают данный факт. Да. Трешка в подмосковье стоит 4-5 млн. За 70-100 кв. М. Не всегда ей даже полагается инфраструктура. А еще ей нужен ремонт. Банально шкафы. А в своем доме вы можете сделать гардеробные. И жить в 120-150 кв. М. Задаваясь экологией и маьериалами. Был горячий
Я, конечно, дико извиняюсь, прочитала, познакомилась, ну очень походит на очередной лохотрон или секту, на фоне идеальных картинок великой американской мечты...

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Смею тебя заверить, что она врач и причем неплохой.
ну тогда не надо лезть в стройку sad_rt_40.png тем более людей унижать...
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

ну тогда не надо лезть в стройку тем более людей унижать...
Это другой вопрос. Для этого существует кнопка "пожаловаться".
Давид, Лобня, 42 года.

Мне всегда интересно на основании чего люди вешают ярлыки.
Если вы считаете это лохотроном, то обоснуйте. Но это ваше мнение, не подкрепленное ни чем.
Разумные люди зададут вопросы по существу.
Если тут такие "бабки", чтобы сказать - херпя все это, не получится. То прошу не надо. Вы дисскусию низводите к срачу.
Лучше приведите факты.
Но поскольку есть споры, то я понимаю что тема не безразлична и как минимум интересна. А положительный результат поможет не одному десятку людей.
И я еще раз повторю что это не для всех подходит.

Если вы захотите построить дворец и обнести его мегазабором, то лучше строиться самому, одному. Благо если такое вы способны осилить, то можете и землю купить самостоятельно.
Давид, Лобня, 42 года.

Заранее извиняюсь за синтаксис и орфографию. Набираю с телефона.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Сообща покупаем землю и строим дома" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.