загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Всех приветствую. Пока на работе немного работы, задумалась о насущном личном) Точнее о ремонте ванной. Помню-помню: "лучше спросить до, чем после")))
Итак, обдумываю не первый месяц, решилась начинать. Ремонт планируется скромный, без изысков. В интернте уже все смотрено-пересмотрено. Но вопросов все равно много. Спрошу здесь))

Помещение где-то 2кв метра (санузел раздельный, только ванная). Трубы холодной-горячей воды заменены. По дальней стене страшная только канализационная" труба. Теперь мои вопросы и сомнения.

1) Во-первых, нужно менять саму ванну. С детьми задумались: заменить аналогичной или лучше душевая кабинка? Понимаю, ванна дешевле, а вот если с практичной точки зрения?... В общем, пока не решили.

2) Что со стенами не придумала. Точнее: голову уже сломала.
"Щепитильных" попрошу закрыть ушки))) сейчас у нас клеенка "под плитку". Но когда стены голые, их состояние: см на 20-30 от пола крошатся до кирпича (высокая влажность, т.к. вытяжка закрыта трубой). Трубу уберем. Вытяжку откроем) Но приштукатурится ли штукатурка, даже если обработать кирпичи грунтовкой (может, чем другим?)... в прихожей все открошилось через 2года girl-cray2_rt_76.gif
Я б, наверное, просто покрасила стены... но говорят, нужно выравнивать и еще куча ньюансов... dntknw_rt_60.gif

3) Вопрос по электрике. Электрику мне Мастер сделает. Единственное, думаю, а сколько нужно розеток в ванной? biggrin_rt_40.png У меня ни одной нет. + подумываю-таки о внешней проводке. dntknw_rt_60.gif

4) По материалам. Планируется замена напольной плитки. Возможности часто ездить в строймагазины нет. Вроде бы все прошерстила: плитку желательно антискользящую, средних размеров dntknw_rt_60.gif, количеством чуть больше необходимого. Есть какие-то подводные камни в ее выборе?

5) "По дальней стене страшная только канализационная труба". Там беда прямо: я уже лазила за ванную глянуть)) Не знаю, как лучше описать (фото не сделать). Идет как бы порожек вдоль стены см на 10-15 высотой, сбоку выкрашен, а труба на нем как бы лежит. Трубу очистить-покрасить - сделаю, но отбивать что ли снизу этот "порожек"? Или это такая "опора" для труб. dntknw_rt_60.gif Отковырнула: легко все отваливается blush_rt_40.gif ) То ли из цемента сделан, и выкрашен. А та поверхность, на которой лежит труба уже почти вся искрошилась в "песок". И вот что делать с этой "красотой" ума не приложу.

Да, понимаю, лучше мастера нанять. Но тут как получится, будет ли у него сейчас время на меня-вопрос. А как попало я и сама сделаю)) Отложить еще на год, накопить на оч.хороший ремонт, -не факт, что получится... да и надоело уже: нет ничего более постоянного, чем временное. sorry_rt_48.gif Пока есть желание, силы, - пусть лучше скромненько, но свежо...

Очень интересует подобный опыт таких же одиноких мам, как они справлялись.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
ЛИЛИЯ, Россия, Славянск, 51 год
ЛИЛИЯ, Славянск, 51 год.

Послушаю-почитаю. Пишите Даше советы. У меня тоже в ванной комнате есть потребность сделать ремонт... после постоянных соседских "поливов"... (((((( моей стены.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Помещение где-то 2кв метра
туалет наверное столько? маловато чёто wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 51 год.

Всех приветствую. Пока на работе немного работы, задумалась о насущном личном) Точнее о ремонте ванной. Помню-помню: "лучше спросить до, чем после")) Итак, обдумываю не первый месяц, решилась начинать. Ремонт планируется скромный, без изысков. В интернте уже все смотрено-пересмотрено. Но вопросов все равно много. Спрошу здесь)) Помещение где-то 2кв метра (санузел раздельный, только ванная). Трубы холодной-горячей воды заменены. По дальней стене страшная только канализационная"
Мойдодыр будет или зеркало и раковина отдельные?
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Дарья.заранее продумайте как и где будете мыться,ремонт займёт не один день.
чтоб от стены ничего не отваливалось,есть сетка спец,рабица вроде называется.а потом уже штукатурка на неё.
зачем Вам розетка?для фена или стир машины,если только.

ну а по плитке,покупайте неполированную
Сергей, Киров, 51 год.

Для Дарья, Россия, Тихвин:

Стиральная машина в ванной?
Полотенцесушитель водяной или электрический?
Дарья, Тихвин, 42 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
туалет наверное столько? маловато чёто
Может, приврала. Надо мерять, рулетку сломали. Стоят: ванная 1,5 + раковина+ бельевая корзина. И все, места нету больше (ну если для еще 1бельевой).
Дарья, Тихвин, 42 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Стиральная машина в ванной? Полотенцесушитель водяной или электрический?
Машинка на кухне, электричество -только лампочка))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Дарья.заранее продумайте как и где будете мыться,ремонт займёт не один день. чтоб от стены ничего не отваливалось,есть сетка спец,рабица вроде называется.а потом уже штукатурка на неё. зачем Вам розетка?для фена или стир машины,если только.
Не знаю, зачем: вот и спрашиваю. Вдруг надо, чтобы сделать сразу.
Мыться найду где, спасибо за совет give-rose_rt_60.gif , дети, если все хорошо, будут в лагере. Дочка точно. Сын, не уедет - то пусть помогает happy_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 23.04.2016 13:51
Дарья, Тихвин, 42 года.

Дарья.заранее продумайте как и где будете мыться,ремонт займёт не один день. чтоб от стены ничего не отваливалось,есть сетка спец,рабица вроде называется.а потом уже штукатурка на неё. зачем Вам розетка?для фена или стир машины,если только.
А как рабицу делать, если только часть стен крошится, снизу? Неужели всю-всю штукатурку старую убирать, со всех стен? sad_rt_40.png
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.

Ничего сложного тут не вижу,мастер который занимается ремонтами знает что по чем.Обычный ремонт санузла

А как рабицу делать, если только часть стен крошится, снизу? Неужели всю-всю штукатурку старую убирать, со всех стен?
Рабицу нельзя использовать,есть сетка для штукатурки.

А как рабицу делать, если только часть стен крошится, снизу? Неужели всю-всю штукатурку старую убирать, со всех стен?
А можно и без неё,пройтись бетонконтактом и штукатурить ротбандом
Дарья, Тихвин, 42 года.

Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
А можно и без неё,пройтись бетонконтактом и штукатурить ротбандом
Влад give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif Видимо, потому все поотваливалось в прихожей, что я просто грунтовкой прошлась и ротбандом. Записала. air-kiss_rt_46.gif

конечно всё убирать надо.
а по уму,так всё из ванны вытащить и делать.ничего мешать не будет))))

Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
Рабицу нельзя использовать,есть сетка для штукатурки.
я эту и имел ввиду.название точно не знаю.
Дарья, Тихвин, 42 года.

а по уму,так всё из ванны вытащить и делать.ничего мешать не будет))))
А разве можно иначе? blink_rt_40.gif

Влад Видимо, потому все поотваливалось в прихожей, что я просто грунтовкой прошлась и ротбандом. Записала.
Не из за этого,ты о вентиляции забыла

А разве можно иначе?
Более подробно в личку drink_rt_118.gif
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 43 года.

Всех приветствую. Пока на работе немного работы, задумалась о насущном личном) Точнее о ремонте ванной. Помню-помню: "лучше спросить до, чем после")) Итак, обдумываю не первый месяц, решилась начинать. Ремонт планируется скромный, без изысков. В интернте уже все смотрено-пересмотрено. Но вопросов все равно много. Спрошу здесь)) Помещение где-то 2кв метра (санузел раздельный, только ванная). Трубы холодной-горячей воды заменены. По дальней стене страшная только канализационная"
Месяц назад закончила ремонт в квартире, все на моих плечах, хорошо по знакомству нашла отличного мастера. Все досконально с ним разобрали, что лучше, где купить, что нужно, а что нет в ванной, если бы не советы вряд ли бы получилось что то дельное. Плитку выбрала матовую на стены и пол, мне очень нравится.
Сообщение отредактировала Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва (автор поста) 23.04.2016 14:23
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр