Всех приветствую. Пока на работе немного работы, задумалась о насущном личном) Точнее о ремонте ванной. Помню-помню: "лучше спросить до, чем после")))
Итак, обдумываю не первый месяц, решилась начинать. Ремонт планируется скромный, без изысков. В интернте уже все смотрено-пересмотрено. Но вопросов все равно много. Спрошу здесь))
Помещение где-то 2кв метра (санузел раздельный, только ванная). Трубы холодной-горячей воды заменены. По дальней стене страшная только канализационная" труба. Теперь мои вопросы и сомнения.
1) Во-первых, нужно менять саму ванну. С детьми задумались: заменить аналогичной или лучше душевая кабинка? Понимаю, ванна дешевле, а вот если с практичной точки зрения?... В общем, пока не решили.
2) Что со стенами не придумала. Точнее: голову уже сломала.
"Щепитильных" попрошу закрыть ушки))) сейчас у нас клеенка "под плитку". Но когда стены голые, их состояние: см на 20-30 от пола крошатся до кирпича (высокая влажность, т.к. вытяжка закрыта трубой). Трубу уберем. Вытяжку откроем) Но приштукатурится ли штукатурка, даже если обработать кирпичи грунтовкой (может, чем другим?)... в прихожей все открошилось через 2года
Я б, наверное, просто покрасила стены... но говорят, нужно выравнивать и еще куча ньюансов...
3) Вопрос по электрике. Электрику мне Мастер сделает. Единственное, думаю, а сколько нужно розеток в ванной?
У меня ни одной нет. + подумываю-таки о внешней проводке.
4) По материалам. Планируется замена напольной плитки. Возможности часто ездить в строймагазины нет. Вроде бы все прошерстила: плитку желательно антискользящую, средних размеров
, количеством чуть больше необходимого. Есть какие-то подводные камни в ее выборе?
5) "По дальней стене страшная только канализационная труба". Там беда прямо: я уже лазила за ванную глянуть)) Не знаю, как лучше описать (фото не сделать). Идет как бы порожек вдоль стены см на 10-15 высотой, сбоку выкрашен, а труба на нем как бы лежит. Трубу очистить-покрасить - сделаю, но отбивать что ли снизу этот "порожек"? Или это такая "опора" для труб.
Отковырнула: легко все отваливается
) То ли из цемента сделан, и выкрашен. А та поверхность, на которой лежит труба уже почти вся искрошилась в "песок". И вот что делать с этой "красотой" ума не приложу.
Да, понимаю, лучше мастера нанять. Но тут как получится, будет ли у него сейчас время на меня-вопрос. А как попало я и сама сделаю)) Отложить еще на год, накопить на оч.хороший ремонт, -не факт, что получится... да и надоело уже: нет ничего более постоянного, чем временное.
Пока есть желание, силы, - пусть лучше скромненько, но свежо...
Очень интересует подобный опыт таких же одиноких мам, как они справлялись.