загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Олеся, Москва, м. Беляево, 54 года
Олеся, Москва, м. Беляево, 54 года.

Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва писала:
Месяц назад закончила ремонт в квартире, все на моих плечах, хорошо по знакомству нашла отличного мастера. Все досконально с ним разобрали, что лучше, где купить, что нужно, а что нет в ванной, если бы не советы вряд ли бы получилось что то деьное.
тоже планирую ремонт. Хороший мастер? Дорого брал?
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 43 года.

Олеся, Москва, м. Беляево писала:
тоже планирую ремонт. Хороший мастер? Дорого брал?
Я довольная очень! Ремонт прошел тихо и спокойно, без нервотрепок. Старается, делает на совесть, советовался со мной по каждому вопросу. Правда у него очередь на заказы, единственный минус - делал долго, один, иногда с помощником. Год назад 7000 кв.м., сейчас он уже дороже берет.
Сообщение отредактировала Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва (автор поста) 23.04.2016 14:46
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
Более подробно в личку
Спасибо give-rose_rt_60.gif
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет.

По поводу душевых кабин: после каждого использования нужно тщательно все высушивать, иначе пойдет плесень. При наличии детей сомневаюсь, что кабина удобна. По поводу ванны: акриловую не советую, очень скользкая во влажном состоянии, так что берите чугунную. Стены: не вижу проблемы с оштукатуриванием, но сами вы вряд ли осилите данный процесс. Кафель на пол: как бы не рассказывали продавцы об антискользящих качествах данного продукта, во влажном состоянии он всё равно скользкий, поэтому выбирайте, ориентируясь исключительно на дизайн, размер и цену. По поводу розеток: тут у каждого свой расклад. У меня стиралка в ванной, еще нужна розетка для фена. Если вы этими приборами в ванной не пользуетесь, зачем вам розетки?
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 23.04.2016 15:31
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Может, приврала. Надо мерять, рулетку сломали. Стоят: ванная 1,5 + раковина+ бельевая корзина. И все, места нету больше (ну если для еще 1бельевой).
квадратный метр это 1 метр в ширину и один в длину. 2 метра квадратных это 1 метр в ширину и 2 в длину. У тебя столько?
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва писала:
Я довольная очень! Ремонт прошел тихо и спокойно, без нервотрепок. Старается, делает на совесть, советовался со мной по каждому вопросу. Правда у него очередь на заказы, единственный минус - делал долго, один, иногда с помощником. Год назад 7000 кв.м., сейчас он уже дороже берет.
он за всю квартиру брал 7000 за кв метр? а ванна отдельно стоит дороже, поскольку там все надо делать идеально - прямые углы, выравнивание стен по маякам, гидроизоляция на пол, плитка и на стены и на пол, душевая кабина или ванная, подвесной потолок или обычный, замена полотенцесушителя (или нет?)... если всю квартиру делать, то цена дорогая очень, не знаю что за евроремонт он там делал у вас.. я знаю мастеров неплохих, которые берут 5000 за кв метр.. могу тут их работу выложить.. ванную и туалет в данном случае, они правда немного еще не доделаны, но видно, что под раковиной будет шкаф стоять... плитку хозяин закупал в беларуси, она дешевле, чем тут в два раза по-моему он сказал, друзья недавно делали ремонт, так им там разработали дизайн-проект бесплатно и лишнюю плитку поштучно!!! можно было вернуть... вот в этом магазине-складе: http://www.tesser.ru/content/kontakti/g_podol-sk/

Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 23.04.2016 20:10
Дарья, Тихвин, 42 года.

Дети у бабушки... в общем, я ковырнула плитку-вторую... Половину того, что до ванной - отколотила blush_rt_40.gif+почти бетонный плинтус lol_rt_40.png
*кирпичики половичком закрою happy_rt_40.png
Стучали-прибегали соседи, спрашивали, не случилось ли чего... Впервые за 10 лет соседи обеспокоились... В общем, процесс пошел... раньше времени fool_rt_58.gif ph34r_rt_40.gif

Дети у бабушки... в общем, я ковырнула плитку-вторую... Половину того, что до ванной - отколотила +почти бетонный плинтус *кирпичики половичком закрою Стучали-прибегали соседи, спрашивали, не случилось ли чего... Впервые за 10 лет соседи обеспокоились... В общем, процесс пошел... раньше времени
сейчас очень часто используют в дизайне кирпичные стены, их лаком покрывают, чтобы удешевить проект - можно использовать, стильно смотрится в интерьере:

Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 23.04.2016 20:18
Дмитрий, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий, Москва, 43 года.

3) Вопрос по электрике. Электрику мне Мастер сделает. Единственное, думаю, а сколько нужно розеток в ванной? У меня ни одной нет. + подумываю-таки о внешней проводке.
Если в ванной стиральной машинки нет, то одной розетки достаточно, не ближе 60 см от края ванны или умывальника.
Проводку делать скрытую, судя по описанию штукатурка закроет кабель без проблем, розетку брать с IP не ниже 44.

5) "По дальней стене страшная только канализационная труба". Там беда прямо: я уже лазила за ванную глянуть)) Не знаю, как лучше описать (фото не сделать). Идет как бы порожек вдоль стены см на 10-15 высотой, сбоку выкрашен, а труба на нем как бы лежит. Трубу очистить-покрасить - сделаю, но отбивать что ли снизу этот "порожек"? Или это такая "опора" для труб. Отковырнула: легко все отваливается ) То ли из цемента сделан, и выкрашен. А та поверхность, на которой лежи
Менять по максимуму на пластик, канализационный стояк есть в доме? Вообще дом какого типа?
Дарья, Тихвин, 42 года.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
сейчас очень часто используют в дизайне кирпичные стены, их лаком покрывают, чтобы удешевить проект - можно использовать, стильно смотрится в интерьере, сейчас найду в инете
Я полом пока занялась: нам месяц минимум до самого ремонта.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Менять по максимуму на пластик, канализационный стояк есть в доме? Вообще дом какого типа?
Дом кирпич, холодная-горячая заменены на пластик. Канализационный стояк в туалете, его почти сразу очистила и выкрасила спец. краской против ржавчины, вид относительно приличный. А эта труба понизу, чуть над полом (у нас 1этаж) Никому не меняли у нас канализационные, по крайней мере, я не слышала ни разу. Сами, конечно, не рискнем.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Если в ванной стиральной машинки нет, то одной розетки достаточно, не ближе 60 см от края ванны или умывальника. Проводку делать скрытую, судя по описанию штукатурка закроет кабель без проблем, розетку брать с IP не ниже 44.
Спасибо. По электрике не сильно беспокоюсь: убедила отца, что мне Очень надо)
В общем, поможет, а он один из лучших электриков был give-rose_rt_60.gif
если внутренняя проводка, решила 2 розетки делать. Пусть будут. ph34r_rt_40.gif

Для Дарья, Россия, Тихвин:

Ну эта труба канализационная? От ванны в стояк идет? Я правильно понял?

Я полом пока занялась: нам месяц минимум до самого ремонта.
если у вас не было вытяжки, то все заражено грибком скорее всего, поэтому все надо отдирать до кирпичей, до бетона, обрабатывать противогрибковыми пропитками все обязательно... на пол гидроизоляцию, если внузу есть соседи, а трубы никто не менял, вообщем желаю набраться терпения и сил, женщине одной очень тяжело браться за такую работу, сочувствую, что нет спецов знакомых sad_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Татьяна, Россия, Климовск:

Таня, спасибо. Красиво, конечно)) Но мне не подойдет: мне практичное что-то, гладенькое biggrin_rt_40.png чтобы уборка попроще была.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Пойду еще поотламываю поработаю cool_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Дарья, Тихвин, 42 года.

Ну эта труба канализационная? От ванны в стояк идет? Я правильно понял?
Так, сходила все еще раз осмотрела.
Значит, в туалете стояк, от него широкая труба через туалет и ванную на кухню. От нее ответвления: к "белому другу", к ванной, к раковине в ванной.
И заканчивается эта труба на кухне открытым отверстием: под слив раковины.

Для Дарья, Россия, Тихвин:

Хорошо фиг с ним с фото, нарисовать сможете?
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр