загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

Ирина , Россия, Санкт-Петербург писала:
Почему он за укладку плитки берет оплату в зависимости от стоимости самой плитки? потому что это страховка его косяков. Переделка за его же счет.
Чёто не поняла, а как в данном случае "страховка" работает?
Актуальный интерес, ремонт на носу smile_rt_40.png
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Весна, Россия, Москва писала:
Цитату плиз. Со ссылкой именно на такие эпитеты именно в моих сообщениях. Поаккуратней на поворотах. Я её уважаю и отношения у нас с ней очень тёплые. И чай пьём, и обедом кормлю когда знаю, что она с другого "объекта". И помогала ей решить её серьёзные проблемы со здоровьем. Вы бы "косорукие" выводы-то не делали бы на основании одной только темы про кран.
И чаем поите, и обедом кормите, и в форуме " поливаете", высокие отношения.
Тоже нужна цитата? сейчас скопирую про то, как пять семей от нее откажутся и она останется без наработанной базы.
Если человек три года вас устраивал, а потом пошли косяки, почему бы сразу эти косяки ей не озвучить, не предъявить?
Ирина , Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ирина , Санкт-Петербург, 43 года.

Чёто не поняла, а как в данном случае "страховка" работает? Актуальный интерес, ремонт на носу
чем дороже плитка - тем выше цена укладки. Если мастер положит плитку плохо, или поколотит при резке - то переделывать и покупать новую он будет за свой счет. Вот плиточники и пытаются хотя бы расценками снизить свои возможные убытки.
Весна, Москва, 46 лет.

Все надоело, Россия, Москва писала:
И чаем поите, и обедом кормите, и в форуме " поливаете", высокие отношения. Тоже нужна цитата? сейчас скопирую про то, как пять семей от нее откажутся и она останется без наработанной базы. Если человек три года вас устраивал, а потом пошли косяки, почему бы сразу эти косяки ей не озвучить, не предъявить?
Конкретно ссылка на цитаты со словами "косорукая", "дебилка" и пр - которые Вы мне приписываете - можно?

Где именно в этой моей теме я именно так называла фею?

Давайте в следующую тему, ок? Коль скоро конструктив закончился. В этой Вы уже высказались достаточно. Заминусовать не забудьте.
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Залила средством для унитаза и оставила на какое-то время. Слезло до латуни (до жёлтого слоя, как я понимаю это латунь). Разводы. Кран понятно дело дееспособен, но что добило в этой ситуации: 1) сама не сказала мне (убиралась в моё отсутствие) 2) на неопровержимые фото-доказательства: это не я! я невиноватая, это средство такое Ничего что неделю назад она этим же средством чистила и ничего, норм. А если совсем никак, то на средстве есть инструкция - почитать не? Не умеет? Кран буду
Послать её, так как она скорее всего будет другими вещами раздражать.(другие вещи портить) тупая есть тупая.
Весна, Москва, 46 лет.

чем дороже плитка - тем выше цена укладки. Если мастер положит плитку плохо, или поколотит при резке - то переделывать и покупать новую он будет за свой счет. Вот плиточники и пытаются хотя бы расценками снизить свои возможные убытки.
Теперь понятно! Спасибо. Интересный у них подход, конечно...
Ирина, Московская обл.г.Климовск, 51 год
Ирина, Московская обл.г.Климовск, 51 год.

А в чем заключается Ваш профессионализм? У Вас диплом? И как определяется, что вот эта домработница профессиональная, а вот эта нет? Мне просто интересно.
Я не собираюсь обсуждать эту тему, у Вас тема КРАН.Ни чьи интересы удовлетворять не собираюсь.

Конкретно ссылка на цитаты со словами "косорукая", "дебилка" и пр - которые Вы мне приписываете - можно? Где именно в этой моей теме я именно так называла фею? Давайте в следующую тему, ок? Коль скоро конструктив закончился. В этой Вы уже высказались достаточно. Заминусовать не забудьте.
Оставлю эту привилегию вам, минусовать. Мне абсолютно все равно, что плюс, что минус.
Вы слово : " априори" понимаете , или вам нагуглить?
Я уже говорила вам про тему, могу повторить. Я сама решаю, где мне отмечаться.
И да, где вы не увидели конструктив? Только потому, что я не присоединилась к тем, кто ругал домработницу?
Надо же, вы казались мне.... Гммм.. Про "умнее" не стану, напишу : " гибче".
Елена, Россия, Москва, 42 года
Елена, Москва, 42 года.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Послать её, так как она скорее всего будет другими вещами раздражать.(другие вещи портить) тупая есть тупая.
Хм...странно то все как в мире стало))Вроде проверенный не одним годом работник и вдруг такие выводы)Представляю ,если бы учитель учил детей 3 года,нареканий к детям никаких бы не было,а потом на экзамене просто сказал-не берите их в универ-они ничего не знают))
Весна, Москва, 46 лет.

Нет, не так.

Ещё раз: фея у меня лично 3 года. Пригласила её по рекомендации других семей (друзья). За три года были мелкие устранимые косяки. Она НЕ тупая. Прошу не скатываться в межличностные обсуждения. Она (1) заслуженно пользуется доверием, (2) у меня лично с ней весьма тёплые отношения, (3) она меня ничем не раздражает, в целом я довольна. Но: периодически у неё бывают периоды спада, когда она начинает халатно убираться (это мнение и 2 других семей, остальных не спрашивала). И вот первый косяк за три года - убит кран.
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Зачем так грубо? Возможно она и не тупая совсем,скорее просто не опытная,и по этой же причине работающая на птичьих правах,что как мне кажется устраивало обе стороны по соотношению цена-качество услуг.Раздражать может многое,вопрос ТС был скорее,в правомерности требования компенсации за ущерб.
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
В этой жизни все возможно, вещи, люди и обстоятельства - все временно, а Вы делаете из этого что-то важное. Это не важно.
Я с вами согласна до того момента, пока ваш знакомый, приятель, родственник не сделает что-то вам, например, выльет чай на клавиатуру, спалит или чего там диск, долбанёт фотоаппарат, флешку вирусом и компьютер заразит. У каждого человека есть больные места, просто на кран вам наплевать, а ей -нет. Многих женщин очень сильно раздражает, когда что-то портят в их доме.Наверное, это генетически, ведь недаром женщин называют хранительницами очага, как в переносном, так и в буквальном смысле.
Весна, Москва, 46 лет.

Оставлю эту привилегию вам, минусовать. Мне абсолютно все равно, что плюс, что минус. Вы слово : " априори" понимаете , или вам нагуглить? Я уже говорила вам про тему, могу повторить. Я сама решаю, где мне отмечаться. И да, где вы не увидели конструктив? Только потому, что я не присоединилась к тем, кто ругал домработницу? Надо же, вы казались мне.... Гммм.. Про "умнее" не стану, напишу : " гибче".
Будьте здоровы give-rose_rt_60.gif С домработницей решу вопрос без Вашего вокабулярного ликбеза.

Кстати, вот:
30.05.2016 23:45 Весна:
"Завтра шторы мне сожжет утюгом, послезавтра на ковёр средство прольёт", - чем это не описание косорукости?
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

А вы не сообразили у нее поинтересоваться, может как раз в это время, как она мыла кран ей позвонили и сказали, что что-то стряслось в семье, может у нее просто в это время был приступ, раз со здоровьем не очень?... Раз у вас с ней теплые отношения об этом нужно было подумать в первую очередь. Можете не утруждаться посылать))
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Краснодар (автор поста) 31.05.2016 00:32
Весна, Москва, 46 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Зачем так грубо? Возможно она и не тупая совсем,скорее просто не опытная,и по этой же причине работающая на птичьих правах,что как мне кажется устраивало обе стороны по соотношению цена-качество услуг.Раздражать может многое,вопрос ТС был скорее,в правомерности требования компенсации за ущерб.
Немного не так.

Это услуга с оплатой by piece - что называется "за выход" (так что-ли)

О каких птичьих правах идёт речь? Это не тот вариант, когда домработница живёт в доме или квартире и работает на постоянной основе на окладе.

Вышла - подучила оплату. Не вышла - не получила.

Сдельная оплата труда, так кажется называется.

Дилемма у меня была и мнения было интересно послушать из разряда "прощать/не прощать причинённый ущерб"

Рису в том, что спустить эту ситуацию на тормозах можно, но это (как я опасаюсь) может повлечь её безответственное отношение в будущем к работе, к моему имуществу, типа "а, ну может опять простит"
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Я с вами согласна до того момента, пока ваш знакомый, приятель, родственник не сделает что-то вам, например, выльет чай на клавиатуру, спалит или чего там диск, долбанёт фотоаппарат, флешку вирусом и компьютер заразит. У каждого человека есть больные места, просто на кран вам наплевать, а ей -нет. Многих женщин очень сильно раздражает, когда что-то портят в их доме.Наверное, это генетически, ведь недаром женщин называют хранительницами очага, как в переносном, так и в буквальном смысле.
Просто не надо раздувать свое ЧСВ до непомерных размеров и быть мелочными людьми. Это отталкивает как минимум. Не нравится как делает другой - сделай все сам.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

кмк, подобная безнаказанность порождает безответственность. Не мое - не жалко.Это нездоровый пофигизм. У меня ремонт был,без договора, по устной договоренности. Мастер поклеил обои неправильно, вверх ногами. Ничего, повздыхал, пошел, купил за свой счет новые рулоны. клей, и переклеил. Почему он за укладку плитки берет оплату в зависимости от стоимости самой плитки? потому что это страховка его косяков. Переделка за его же счет.
Ирина, всегда присутствует человеческий фактор. Я не могу однозначно утверждать " наказать" или "помиловать". В расчет нужно брать конкретную ситуацию. Бывают такие случаи, что нужно понять человека, а не следовать слепо условиям договора или инструкции.

Как пример, много лет назад меня, напуганную девчонку, на дороге ночного города встретило такси. За рулем был парень не славянской внешности, я не долго выбирала между бомжами, которые приближались ко мне на площади и таксистом, села в машину и чуть не разревелась от беспомощности.. Парень весь путь со мной говорил - выводил из стресса, отвез к общежитию, разбудил вахтершу, которая не хотела открывать в полночь дверь, и пожелал спокойной ночи! Денег, как Вы понимаете, за благополучную доставку он не взял, не было их у меня(( А по "инструкции" - села в такси, плати, да хоть чем. Кто виноват, что ты оказалась в такой ситуации? Сама. Никогда не забуду, что сделал для меня тогда тот парень, а я даже имени его не запомнила, не русское(
Весна, Москва, 46 лет.

Кстати, вот: 30.05.2016 23:45 Весна: "Завтра шторы мне сожжет утюгом, послезавтра на ковёр средство прольёт", - чем это не описание косорукости?
Вы угомонитесь сегодня в этой теме? Не?
Ирина, Московская обл.г.Климовск, 51 год
Ирина, Московская обл.г.Климовск, 51 год.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
А вы не сообразили у нее поинтересоваться, может как раз в это время, как она мыла кран ей позвонили и сказали, что что-то стряслось в семье, может у нее просто в это время был приступ, раз со здоровьем не очень?... Раз у вас с ней теплые отношения об этом нужно было подумать в первую очередь. Можете не утруждаться посылать))
А может она просто устала!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
В теме "Домашняя фея убила кран " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.