Ежики каждый день у нас гуляют - воруют еду у котов из мисок. А иногда раздербанивают мусорные мешки, которые не успели вывезти... в общем, да, по сути те же крысы...
А в остальном милахи))
Напомнили прикол))
Выпускаю вечером после сильного ливня котяру во двор, вышел он на крыльцо и, как обычно, головой влево-вправо, усы растопырил, ноздри вытянул, и всё больше влево принюхивается, а потом как рванёт обратно домой. Я дверь не закрываю, самой уже любопытно стало, чего он так взъерошился (с собакой давно "на ты"), ничего не видно уже, свечу тусклым фонариком, кот за мной вышел, на крыльце присел, а я пошла в разведку
Невдалеке от дома по своему маршруту перемещалось мелкое существо, я сначала решила, что крыса, но по манере передвижения поняла, что ножки-то коротенькие и мордашка чего-то вынюхивает. Главное, на меня ноль внимания)) Так я узнала, что у нас во дворе живёт ёж)) Днём его никто не видит.
Что интересно, животные, проживающие на территории одного двора, обладают какой-то уникальной способностью договариваться существовать мирно: кот спокойно ходит рядом с собакой; котят из соседнего двора, которые иногда приходят на территорию за котом, пёс тоже не трогает; воробьи, после того, как собака насытится, прилетают поклевать то, что у него осталось в кормушке.. Ёж вот тоже прижился))) Кого собака не любит и прогоняет, так это чужих котов и крупных птиц)