загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Требуется консультация электрика
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 37 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Можете конечно на каждую "зону" поставить. Но смысла я лично в этом не вижу . Я бы поставил 2 УЗО , а Вы решайте сами. ))
Тогда уже недо 3 ставить, на кухню на посудомойки тоже ведь надо узо
Сергей, Россия, Москва, 48 лет
Сергей, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Да да,десять разводок и десять автоматов(по автомату на каждую розетку....).
Нет , лучше одним кабелем всё по кругу обвязать и на один автомат посадить ! rofl_rt_56.gif
Сергей, Москва, 48 лет.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
На кухне такая влага не собирается , как в ванной )) Ну можете поставить (если место в щитке позволяет) У Вас щиток на сколько автоматов ?
виктор, Россия, Москва, 66 лет
виктор, Москва, 66 лет.

Да не надо никаких УЗО. Ставьте дифавтоматы там где планируете УЗО. Дифавтомат это автомат совмещенный с УЗО, т.е. место в щитке экономите. И да, у себя я поставил на все розетки дифы именно потому, чтобы не искать в случае неисправностей какая из линий отключает УЗО.
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

На кухне такая влага не собирается , как в ванной )) Ну можете поставить (если место в щитке позволяет) У Вас щиток на сколько автоматов ?
Ещё не на сколько. Как говорится, 7 раз отмерь, один раз купи)))
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Нужно мнение людей, разбирающихся в электрике. Наученная горьким опытом, прежде чем что-то делать теперь изучаю сама вопрос, а только после этого нанимаю специалиста и контролирую каждый шаг. Итак, решила заменить старую советских времен проводку в трехкомнатной квартире. Посоветовавшись и почитав в интернете решила сделать так: в подъезде автомат на 25а двухполюсной, в квартире в щитке: узо 25а на всю квартиру, и автоматы: 6а на свет комнаты, кухня 4шт 10а на один автомат свет корридор+ванн
Буквы знакомые, а все сплошь как на иностранном rtfm_rt_52.gif girl-haha_rt_70.gif
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Нет , лучше одним кабелем всё по кругу обвязать и на один автомат посадить !
Ну я знаю что в Москве любят электрики разводить народ и ставить на каждую розетку по автомату.Только по практике,эти автоматы сработают в лучшем случае раз в сто лет. tease_rt_82.gif
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Ну я знаю что в Москве любят электрики разводить народ и ставить на каждую розетку по автомату.Только по практике,эти автоматы сработают в лучшем случае раз в сто лет.
Это точно
Сергей, Москва, 48 лет.

виктор, Россия, Москва писал:
Да не надо никаких УЗО. Ставьте дифавтоматы там где планируете УЗО. Дифавтомат это автомат совмещенный с УЗО, т.е. место в щитке экономите. И да, у себя я поставил на все розетки дифы именно потому, чтобы не искать в случае неисправностей какая из линий отключает УЗО.
Отличие УЗО и ДИФ не в этом . Но работа автоматов схожа. Кто-то предпочитает УЗО , кто-то ДИФ.

Это точно
И проверьте удостоверение электрика у местных консультантов. gun2_rt_76.gif
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Зачем дополнительное узо, если будет одно на всю квартиру?
Зачем УЗО вообще на всю квартиру?
С другой стороны никогда не поздно выкинуть.
Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья, 46 лет.
В отношениях

Бережённого бог бережёт mosking_rt_50.gif
В отношениях

Провод куплен 1.5 на свет и 2.5 на розетки.
Тогда, как рачительный хозяин, я бы купил на эти провода автоматы 10 и 20 ампер соответственно. А если делать кому-то, то 16 и 25 sarcastic_rt_50.gif

Касательно УЗО - я бы поставил в доме, чтоб не бегать на площадку, и поставил бы общее на все только розетки, чтобы в случае чего, не шарить в темноте в поисках фонарика.
Сообщение отредактировал Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья (автор поста) 04.06.2022 13:10

Для О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра:

В принципе если вы решили поставить кучу лишних автоматов,то подобрали правильно по амперам.Единственно могу посоветовать в щитке на площадке поставить ДИФ на 25А а не двухполюсник,а в квартирном щитке вместо УЗО поставьте реле напряжения.
В отношениях

И проверьте удостоверение электрика у местных консультантов.
За 5000 в переходе нарисуют любое удостоверение.
виктор, Россия, Москва, 66 лет
виктор, Москва, 66 лет.

В принципе если вы решили поставить кучу лишних автоматов,то подобрали правильно по амперам.Единственно могу посоветовать в щитке на площадке поставить ДИФ на 25А а не двухполюсник,а в квартирном щитке вместо УЗО поставьте реле напряжения.
Кстати, да, ТС, реле напряжения ставьте обязательно, особенно, если старый дом. Только что у знакомого и всех его соседей погорела куча техники, которая в дежурном и неотключаемом режиме работает: холодильники, электроплиты, телевизоры и т.д. В подъезде ноль отвалился и по квартирам разошлось 300В.
Александр, Россия, Москва, 61 год
Александр, Москва, 61 год.

На квартиру узо 30ма, на помешения с повышенной опасностью 10ма. Одинаковые 30 смысл теряется.

Ставить одно узо 10ма на две линии ванна и кухня. По хорошему и свет в ванну от этого узо. Но это на маньяка.

Надо бы похожую схемку чтоб обсуждать
практически оптимальная по количеству узо, добавляй линии и автоматы. и свет в ванну с узо ванной 10ма взять

да, и заземление не забыть.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 04.06.2022 16:08
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет.

Нужно мнение людей, разбирающихся в электрике. Наученная горьким опытом, прежде чем что-то делать теперь изучаю сама вопрос, а только после этого нанимаю специалиста и контролирую каждый шаг. Итак, решила заменить старую советских времен проводку в трехкомнатной квартире. Посоветовавшись и почитав в интернете решила сделать так: в подъезде автомат на 25а двухполюсной, в квартире в щитке: узо 25а на всю квартиру, и автоматы: 6а на свет комнаты, кухня 4шт 10а на один автомат свет корридор+ванн
УЗО если это УЗО а не дифференциальный автомат, нужно на ступень больше чем рядом стоящий автомат, т.е. 32А.

6А более чем достаточно на любое современное освещение, сколько бы там ни было светодиодных лампочек.

На всех линиях с розетками ограничением является розетка (конечно если кабель надлежащий), т.е. на оконечных линиях автоматов более 16А быть не может, даже если очень хочется. Если предполагается одновременное использование мощных устройств - нужно тянуть отдельные линии.

А по хорошему, все стационарные мощные потребители, как то стиралка, сушка, посудомойка, кондиционер, варочная панель, духовой шкаф и т.д имеет смысл тянуть свою отдельную линию со своим отдельным автоматом. В каждую комнату - одну линию освещения и одну линию розеток общего назначения.

Входное УЗО желательно селективное (с задержкой) а по линиям отдельные обычные УЗО. Ну хотя бы отдельно свет и отдельно розетки.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр