загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
128
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Нерехта писал:
Ничего не понял, какой и где рубрикатор?
В старт топике
Странички буду писать
На которой начинается та или иная ветка обсуждения
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
а кто еще?)
По оперативным данным некоторые девушки с форума тоже взяли ипотеку biggrin_rt_40.gif
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

это чтобы Валеры из США были довольны - и Газпром в минусе и Аэрофлот в минусе - и не знали что и как на самом деле.
А в вашем мире Газпром в плюсе?
Про Аэрофлот даже не спрашиваю.
В отношениях

Ядвига, Россия, Москва писала:
Стоимость денег сегодня, отличается от стоимости денег завтра. Условно сегодня у вас есть 100р, которые вы положите под матрас, а через год они стоят уже 80. Смысл в мелкой экономии? Сегодня не купили пальто за 25 к, в следующем сезоне оно будет 40. Экономия на кофе, мелкий кэшбэк и прочая фигня не сделает никого богаче. Только жить станет грустно. Проще менять работу на ту, где больше платят. Подорожало масло - рулишь на hh и получаешь + 30-50к и больше не думаешь о масле... Ну как-то та
Это отдельная тема для обсуждений
Истинно
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Недавно читала аналитическую статью, что вторичка стала дешевле первички. Когда я покупала квартиру, было наоборот.
Мне кажется, что вторичка всегда была дешевле. Я считала - если купить новостройку 50 кв м без ремонта и вторичку 50 кв м с ремонтом, то вторичка выйдет дешевле.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Мне кажется, что вторичка всегда была дешевле.
Вторичка ( при прочих равных, конечно), всегда была дороже до госпрограммы "поддержки". Потому что вторичку ты платишь и хоть завтра въезжаешь.
А первичку ждешь неизвестно сколько, пока построят, да еще со всеми рисками заморозки строительства.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Стоимость денег сегодня, отличается от стоимости денег завтра. Условно сегодня у вас есть 100р, которые вы положите под матрас, а через год они стоят уже 80. Смысл в мелкой экономии? Сегодня не купили пальто за 25 к, в следующем сезоне оно будет 40. Экономия на кофе, мелкий кэшбэк и прочая фигня не сделает никого богаче. Только жить станет грустно. Проще менять работу на ту, где больше платят. Подорожало масло - рулишь на hh и получаешь + 30-50к и больше не думаешь о масле... Ну как-то та
тоже всегда так жила, но однажды поймала себя на том что смотрю акции на сливочное масло Вкуснотеево)))
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Мне кажется, что вторичка всегда была дешевле. Я считала - если купить новостройку 50 кв м без ремонта и вторичку 50 кв м с ремонтом, то вторичка выйдет дешевле.
Не. Когда я покупала квартиру, вторичка была дороже.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
На сколько лет взяли ипотеку?
На 30 лет со страховкой на случай смерти.
Или вы и тут изъяны найдете?
В отношениях

Мне лично
НЕ грустно, мне вполне весело

И потолок по зарплатам в отрасли итого есть
Мы не в волшебном лесу живем
И да) я рассчитываю на личную жизнь на старости лет
А не на вот это бесконечное «выше, громче, сильнее»
Я в тему приглашаю оппонентов, которым интересна именно эта тема
Создайте собственную про заработок
Мы будем ее читат)
Нелли, Пенза, 45 лет.

Не. Когда я покупала квартиру, вторичка была дороже.
Утверждать не буду, сейчас не сравнивала. Но вторичка подешевела и это ожидаемо в связи с повы ш ением ставки. Новостройку хоть по льготной ставке можно купить или по акции от застройщика.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

На 30 лет со страховкой на случай смерти. Или вы и тут изъяны найдете?
30 лет???
В 75 вы расплатитесь?
В отношениях

тоже всегда так жила, но однажды поймала себя на том что смотрю акции на сливочное масло Вкуснотеево)))
А я прям увлеклась
И знаете) меня ЭТИ знания обогатили))
В прямом и всех переносных смыслах
Нелли, Пенза, 45 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
30 лет??? В 75 вы расплатитесь?
Можно и раньше выплатить, обычно на самый максимальный срок берут.

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
А он обязан был выплатить? Нет прибыли - не дивидендов. Диверсификация - и не по составленному "дядей" индексу, а по собственному. --- В любом случае, если работаешь по найму и нет горы денег, то альтернативы акциям нет вообще! Вклады съедает инфляция. Хоть какие там в моменте %. Золото - хорошо, как подушка, но это мертвый груз. Когда его тратить? Сколько тратить, чтобы не остаться без денег на пенсии?
Правительство с 1 июля 2021 г. установило единый подход к дивидендной политике госкомпаний, предполагающий направление на выплаты не менее 50% скорректированной чистой прибыли. Важно отметить, в заявлении господина Силуанова подтверждается актуальность данного правила для компаний РФ без каких – либо корректировок.
Чистая прибыль ПАО «Газпром» по МСФО за 9 месяцев 2024 года выросла до 989,9 млрд руб. по сравнению с 352,6 млрд рублей годом ранее за аналогичный период. Об этом говорится в финансовой отчетности компании. Чистая прибыль, скорректированная на неденежные статьи (дивидендная база), на конец отчетного периода составила 842 млрд рублей.
Выручка от продаж в отчетном периоде увеличилась до 7,49 трлн руб. с 6,23 трлн руб. в прошлом году. EBITDA выросла на 23%, до 2,1 трлн руб.
Но в 2024 году выплаты дивидендов акционерам Газпрома не предусмотрено.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
А в вашем мире Газпром в плюсе? Про Аэрофлот даже не спрашиваю.
а как он может быть в минусе? вся нефтедобыча и газ в его руках.
газпром это корпорация и всяких маленьких газпромчиков по всей России...может электрик в ХМАО и уволился из Газпрома из за невыплаты зп, но в целом - по активам в плюсе.

и уж по теме - посмотрите на акции Газпрома - рост
В отношениях

И да
Соприкасаюсь с людьми старшего возраста
Замечаю их
И понимаю что не сильно мы оттуда далеки уже
Момент, когда перестанешь зарабатывать
В чистом виде
Рано или поздно настанет

Да пусть обкладывает. Как будто это только в одну сторону работает.
Это заденет весь мир smiley-ast_rt_40.gif
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

обычно на самый максимальный срок берут.
Кто так делает?
И для чего?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Утверждать не буду, сейчас не сравнивала. Но вторичка подешевела и это ожидаемо в связи с повы ш ением ставки. Новостройку хоть по льготной ставке можно купить или по акции от застройщика.
У меня смешной % по ипотеке был. Квартира стоила 10 млн. За всё время ипотеки я выплатила 200 тыс. процентов (я быстро закрыла её). Я покупала за 10 млн с небольшим. Сейчас такие продают уже за 15 млн как вторичку.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2025 23:17
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр