загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
128
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Если на бензин много тратите, можно купить привилегии за 300р, кэш будет 5% и на аптеку тоже. И одно время они меня от РЖД бонусами засыпали, но я тогда регулярно на поезде ездила, пригодились
Трачу норм на бензин, пользуюсь как раз газпромнефтью. В апреле попробую.
Надежда, Москва, м. Речной вокзал, 49 лет
Надежда, Москва, м. Речной вокзал, 49 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
В тестовом режиме Хочу предложить тему Если посчитаете ее интересной, предлагаю закрепить, чтобы была возможность обращаться к данным содержащимся в теме. Цель: экономия денежных средств Нас много, у каждого свои приемы и примочки) можем же и обогатить друг друга) ненароком)) Формат: будем закидывать время от времени топик на «подумать» порассуждать. Как варианты: бюджет доходов и расходов в семье: нужен? ведете? в каком виде? как фиксируете расходы? и тд банковские продукты: выго
Классная тема.
1.Я ставлю кешбеки на картах банков, стараюсь везде разные, не повторялись. чтобы на красоту одной картой, такси другой, аптеки третьей. У меня 4 банка, самые интересные по кешбекам ВТБ и альфа.
2. Все, что зарабатываю наличными в конверт. Это подушка безопасности. Если наличными не платят 10-15% от ЗП откладываю. Это на врачей, отпуск, хотелки, но подушка всегда должна быть. Карантин очень хорошо научил иметь запас))
3. В приложениях магазинов ставлю любимые продукты. В пятерочке в прошлом месяце на овощах в заморозке вернула 500р. Мелочь, а приятно.
4. Инвестирую. На бирже, в краудлендинг, иис, вклады сейчас очень выгодно -22% годовых дают, планируют сейчас вложиться в коммерческую недвижимость. Там можно брать лоты от 150 000. Все это пассивный доход, покупаю, наращиваю, чтобы лет через 10 -15 был пассивный доход.
5. Перестала покупать кофе))) 300 р, а если за месяц - набегает сумма, лучше её в облигации вложить))
Может еще что вспомню, напишу потом))
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Речной вокзал (автор поста) 08.02.2025 21:43
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
С чего им банкротиться. Какой-нибудь ФосАгро стабильно себя чувствует: санкции на него не накладываются и не наложатся ещё очень долго.
С неплатежей банкротиться. И от высоких кредитов. Не у всех предприятий хватает оборотных средств на повседневную деятельность.
На удобрения тоже хотят наложить санкции. Но они погоды в экономике не делают. Наложение санкций на нефтяные танкеры вывозящие нефть через датские проливы и через Босфор это более серьезная угроза для экономики.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Надежда, Москва, м. Речной вокзал писала:
Классная тема. 1.Я ставлю кешбеки на картах банков, стараюсь везде разные, не повторялись. чтобы на красоту одной картой, такси другой, аптеки третьей. У меня 4 банка, самые интересные по кешбекам ВТБ и альфа. 2. Все, что зарабатываю наличными в конверт. Это подушка безопасности. Если наличными не платят 10-15% от за откладываю. Это на врачей, отпуск, хотелки, но подушка всегда должна быть. Карантин очень хорошо научил иметь запас)) 3. В приложениях магазинов ставлю любимые продукты. В пят
Кофе это как раз первое - от чего я отказалась))
Норриальная сумма набегает))

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Просто теперь ее будут оплачивать другие люди
Цены растут на все, так что ипотеку большинству людей оплачивать будет все сложнее.
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Я в Альфе клиент Альфа Онли. Условия по кэшбеку выгоднее (7% по категориям и в пределах 7 тыс. в месяц) и 2 поездки в месяц на такси компенсируют в пределах 2 500. Сегодня как раз вернула за поездки в январе.
Меня кешбек в альфе расстроил настолько что я перенес свои траты в втб.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Ход мыслей разумный, но акции это всеже рисковано, как вариант для себя смотрю облигации офз ну или в индекс мосбиржи. Вот обзор по облигациям который мне понравился. https://www.klerk.ru/user/2093525/622557/
Мы с братом недавно смеялись, что облигации - неплохой "пенсионный фонд". Акции - это только часть активов. Никто не говорит, что надо держать всё в акциях. У меня только 25% сбережений в акциях. Я потихоньку увеличиваю размер портфеля.

С текущими низкими ценами на акции получилось уравновесить среднюю цену по акциям, которые были куплены по более высокой цене когда-то. Чем ниже цена на акцию, тем больше их можно купить и тем больше получить дивидендов.

В январе я вообще протестировала одну схему на акциях Газпрома. Купила акций по низкой цене, потом пошёл рост к выборам в США, и буквально накануне выборов их продала, заплатив 13% налога. С учётом всего этого, с 50 тыс. я получилась доход в 6 500 тыс. за месяц. Это очень даже неплохо, если смотреть по процентам. Такую доходность не может дать ни один вклад на текущий момент. Потом, как я ожидала, цены на акции после выборов, снова начали падать.

К облигациям я хочу вернуться к лету. Есть прогнозы, что ставка по вкладам начнёт медленно опускаться вниз, станет понятна тенденция. И тогда часть с вкладов можно будет переложить в облигации.

Что действительно рискованно, это краудлендинг: высокая доходность, но и риски. Венчурные инвестиции интересны, но тоже не для простого обывателя.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2025 21:50
Наталья, Москва, 38 лет.

Про партнерство не думали случайно?
Не, не хочу заморачиваться smile_rt_40.png)

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Облигациями вообще не заработать особо. Они нужны или у кого очень много денег, и с банками иметь дело становится рискованно и невыгодно ИЛИ как какой то ориентир для поддержания выбранного соотношения акции-облигации - не для заработка, а только лишь для хранения денег в ожидании кризиса и подешевления акций (чтобы были средства, на которые покупать подешевевшие акции).
А зачем акции покупать? Они будут дешеветь до банкротства предприятия smiley-ast_rt_40.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Меня кешбек в альфе расстроил настолько что я перенес свои траты в втб.
Да меня в целом кэшбеки не впечатляют в плане %. Кажется, что проще убрать импульсивные покупки, а у многих людей кэшбек только увеличивает количество таких импульсивных покупок smile_rt_40.png)
Наталья, Москва, 38 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
С неплатежей банкротиться. И от высоких кредитов. Не у всех предприятий хватает оборотных средств на повседневную деятельность. На удобрения тоже хотят наложить санкции. Но они погоды в экономике не делают. Наложение санкций на нефтяные танкеры вывозящие нефть через датские проливы и через Босфор это более серьезная угроза для экономики.
Да вы уже давно это предрекаете, и всё никто никак не помирает. Если уж голубые фишки обанкротятся, значит, стране конец. Там вас вообще ничего не спасёт.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2025 21:49
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

кэшбек только увеличивает количество таких импульсивных покупок )
Вот точно, мне сразу стрижку захотелось, как выбрала категорию 🤔
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
А зачем акции покупать? Они будут дешеветь до банкротства предприятия
Не надо покупать акции мелкого предприятия.
Покупайте акции корпораций и предприятий которыми также владеют разные олигархи и другие люди из власти. И которые постоянно платят дивиденды.
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Мы с братом недавно смеялись, что облигации - неплохой "пенсионный фонд". Акции - это только часть активов. Никто не говорит, что надо держать всё в акциях. У меня только 25% сбережений в акциях. Я потихоньку увеличиваю размер портфеля. С текущими низкими ценами на акции получилось уравновесить среднюю цену по акциям, которые были куплены по более высокой цене когда-то. Чем ниже цена на акцию, тем больше их можно купить и тем больше получить дивидендов. В январе я вообще протест
Акции - всегда рыночная коньюктура и как следствие риск. Если Вам повезло и Ваша стратегия принесла Вам 13% в месяц Вы - молодец.
Мой опыт купли-продажи акций скорее отрицательный.

Моя логика:
1. Хочется получать доходность в идеале ежемесячно, а не ждать полгода/год.
2. Не хочется мельчить с суммами по 50 т.р. формируя диверсифицированный портфель, слишком много транзакций и операционки, слишком трудозатратно все это саппортить, уж лучше сразу в индекс вложиться.
3. И да смотрю ОФЗ как замену депозитов к середине года в случае явной тенденции на снижение ставки ЦБ.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Александр, Россия, Нерехта писал:
В среднем 500 р
я себе 1000 сделала...
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Да меня в целом кэшбеки не впечатляют в плане %. Кажется, что проще убрать импульсивные покупки, а у многих людей кэшбек только увеличивает количество таких импульсивных покупок )
Я смотрю сумму в тотале в месяц. Траты из месяца в месяц у меня не сильно меняются.
Альфа гибко и индивидуально подстраивает кешбек под клиента, в моем случае я увидел, что у меня убрали интересные мне категории и мой кешбек резко уменьшился.
В втб фиксированный набор категорий уже второй месяц, мне норм, кэшбэк вернулся к прежним значениям.

Импульсные покупки не совершаю редко)
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Не надо покупать акции мелкого предприятия. Покупайте акции корпораций и предприятий которыми также владеют разные олигархи и другие люди из власти. И которые постоянно платят дивиденды.
А зачем? Ну вот… дивы получила 400 рублей, минус налог 13%… акции упали на 8 процентов…
Наталья, Москва, 38 лет.

Акции - всегда рыночная коньюктура и как следствие риск. Если Вам повезло и Ваша стратегия принесла Вам 13% в месяц Вы - молодец. Мой опыт купли-продажи акций скорее отрицательный. Моя логика: 1. Хочется получать доходность в идеале ежемесячно, а не ждать полгода/год. 2. Не хочется мельчить с суммами по 50 т.р. формируя диверсифицированный портфель, слишком много транзакций и операционки, слишком трудозатратно все это саппортить, уж лучше сразу в индекс вложиться. 3. И да смотрю ОФЗ как
Периодически полезно экспериментировать с небольшими суммами. Теория, всё-таки, мало помогает. Книжки на тему инвестирования больше ориентированы на западный рынок, а у нас есть специфика.

Акции - это долгосрочная инвестиция. Кстати, как и облигации. Гарантировано "быстро" заработать я могу, только если буду много работать за двойную оплату в выходные smile_rt_40.png)
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2025 22:01
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Периодически полезно экспериментировать с небольшими суммами. Теория, всё-таки, мало помогает. Книжки на тему инвестирования больше ориентированы на западный рынок, а у нас есть специфика. Акции - это долгосрочная инвестиция. Кстати, как и облигации. Гарантировано "быстро" заработать я могу, толкьо если буду много работать за двойную оплату в выходные )
Пожалуй соглашусь с последним пунктом.
Жаль что мне уже работать за двойную оплату по выходным давно не предлагают)))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

ТОПИК НОМЕР РАЗ: кешбеки!!! Сознаюсь Я - темная)) Зарабатываю и трачу с закрытыми глазами. Чего пишут в банковских приложениях - не читаю, а зря. Слава Богу дети (17 и 14 лет) наконец то просветили))) Пишут, что у каждого конкретного банка есть возможность в том или ином периоде воспользоваться возможностью и выбрать Nое количество категорий, потраты по которым ведут к возврату определенного %. Обсудим? Делитесь информацией те, кто пользуется Какая комбинация банковских карт и ка
Муж подсадил всю семью на ВТБ, семья вроде называется. Хороший кешбек. В декабре почти 3000 было, но там коммуналка 10% и в супермаркетах 8%.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр