загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
128
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Кроме имущественного ранее нет В этом году пришлось сделать дорогостоящую операцию. О кешбеке в тот момент не думала вообще (хотя вот сейчас понимаю насколько зря). Налоговый вычет оформлю обязательно. При оформлении налоговых вычетов пугает одно: походы в налоговую в спорных ситуациях (а они случаются увы), там вечно дикие очереди….
Сейчас всё это можно делать в личном кабинете ФНС без походов "туда"
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Nocaption, Россия, Москва писала:
Все он Лайн Даже споры Если совсем ж и надо идти там все быстро на месте Но практически к 0 пришли выходы туда А сейчас даже не 4 месяца ждать Быстро переводят
Последний раз по имущественному вычету ходила туда 3 года назад
Было 2 захода по 3-4 часа в очереди))
Ошибка была не моя

Надеюсь сейчас и правда что-то изменилось)
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сейчас всё это можно делать в личном кабинете ФНС без походов "туда"
Да
Спасибо)

Да Спасибо)
Не за что)
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Это если время на это есть…. У меня суп частично всегда в санузел летит.. Едят 2 дня подряд одну номенклатуру)) это максимум! Готовить первое каждый день - я пас) Так я просто жить не успеваю, с супом и вовсе спать перестану)))
Варю на 2-3 дня максимум. На 2 конечно веселее смотрим на него.
Можно и заморозить половину заготовки бульона, чтобы не есть сразу такой объем , но я пока на пути к этому, разбираю морозилку, чтобы переоборудовать под заготовки еды на месяц полностью.
Анна, Псков, 44 года.

Это если время на это есть….
На 2 работах я с этим справлялась лучше даже, чем сейчас)
В моем случае большой загруз - бОльшая эффективность.
Но не хочу так больше. Перепланирую немного по-другому все.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 08.02.2025 20:28
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Последний раз по имущественному вычету ходила туда 3 года назад Было 2 захода по 3-4 часа в очереди)) Ошибка была не моя Надеюсь сейчас и правда что-то изменилось)
Жесть
Изменилось сейчас да
В крайнем случае там висит телефон в отделы , внутренний - я спрашиваю какой камеральный отдел накосячил и тратит мое время - звоню ругаюсь параллельно на горячую линию с мобильного - горячая в налоговую соответственно и всегда все решают за один поход
Но это когда они виноваты
А у меня всегда они виноваты
Машина в угоне , её с учета не снимают и на имеющуюся вечно ежегодно шлют мне налог - как на вторую. В общем надо их бодрить и все сразу делают
Но сейчас точно все легче

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну или ходить в кино как я, по вторникам, за полцены)
Или как я дома на диван
Сходила на Соника в кинотеатр… че та уже дома кайфовее даже
Ваще не пойду больше
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Пользуюсь тремя банками сбер (прайм), альфа (онли), втб (привилегия), планирую в марте подключить гпб (понравилась их бонусная программа)
Тинкоф не использую принципиально.
Долгое время использовал кешбэк Альфа-банка. С января 25 перешел в ВТБ. С апреля попробую ГПБ.
Альфы кешбэк не рекомендую, в последнее время стабильно предлагают не интересные не удобные и не выгодные категории, мои топовые категории (где у меня макс траты) не предлагают.
ВТБ по умолчанию дает мне мои топовые категории.

По накоплению, мой жизненный опыт, не тратить больше чем зарабатывешь, каждый месяц стараться отложить в сбережения какую то сумму, пусть даже не большую.

Все деньги держу на накопительных счетах, депозитах или брокерских. На карточные через мобильное приложение перевожу по 5 т.р. для обычных покупок, если нужна крупная сумма, перевожу на карточный счет сколько надо. Это позволяет чувствовать расход денег.
Кредиткой пользовался весь 24 год, зашел в кредитку с отсрочкой платежа в год в начале 24 года, планировал получить выгоду от хранения личных средств на депозите при общих тратах с кредитки.
Не понравилось, не удобно контроллировать траты, закрыл в январе 25.

Мой рейтинг мобильных приложений 1-альфа, 2 - сбер, 3 - втб.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2025 20:28
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

банковские продукты: выгоды для себя, какие есть полезные уловки и привычки в этой сфере и тд акции ритейлеров: делимся тем кто что увидел/поймал и хочет поделиться
Про банковские продукты хорошо написано в Приключениях Буратино. Там есть Поле Чудес в стране Дураков.
А вообще вот вам песенка про банки, банкиров и бизнесменов в целом.

По-возможности надо держаться от всего этого смрадного подальше.
Сообщение отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2025 20:29
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Если посчитать все импульсивные траты, хорошая сумма наберётся.
Ох...похоже, моя это тема. Сейчас полегче живётся, конечно, но как вспомню, расчитывать особо не на кого было. У меня ещё и одалживать умудрялись (
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Остальные 50% идут в инвестирование.
а куда вы инвестируете?

Нелли, Россия, Пенза писала:
Если посчитать все импульсивные траты, хорошая сумма наберётся. Ох...похоже, моя это тема. Сейчас полегче живётся, конечно, но как вспомню, расчитывать особо не на кого было. У меня ещё и одалживать умудрялись (
Я по моему абсолютно вылечилась от импульсивных покупок
Не могу даже припомнить
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2025 20:35
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Сбер вообще не интересно, спасибо какие-то
в Теремке Спасибами берут - наберешь на 500 а платишь 1 рубль. Прикольно.
Спасибо копятся, можно каждый день в Теремке за 1 рубль питаться.
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 08.02.2025 20:36
Анна, Псков, 44 года.

Интересно, сбудутся ли прогнозы
Хотя бы что-то для ориентирования..
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.

Про это поделится кто нить?
Там кешбек 25, только на искусство.
Зато есть привлекательная рассрочка
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.

Анна, Россия, Ярославль писала:
В начале месяца смотрю, где на что кешбек у меня. И просто запоминаю, в этом месяце продукты, например, с Альфа-Банка, а аптеки с Тинькофф . Не сложно) Сбер вообще не интересно, спасибо какие-то то ли дело живыми деньгами кешбек, пустячок, а приятно)
Спасибками можно оплачивать часть товаров в мегомаркете

Сегодня расхламляла квартиру. Оценила масштабы того, сколько сделано просто ненужных трат, сколько накуплено того, что практически не использовалось.
Теперь буду снова возвращаться к практике недельного обдумывания рациональности покупки, как было у меня во времена жёсткой экономии.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Это вот всё хорошо для большой семьи, когда наготовил и точно знаешь чтт съедят)) А когда семья маленькая, 1-2 чел и которых вечно нет дома, то готовишь одно, а едят то что где-то купили или вообще что схватили, а суп/котлеты/ что-тт полезное стоит....
Нет гарантий что съедят
У меня большая. Вообще ничего не поймешь - то все котлеты съедят готовые , что кому то не хватит
То собакам даже меньшее исходное число отдаешь
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Веду в обычном экселе, где все расчёты и аналитика построены так, как мне надо. Для увеличения свободных денег надо cнижать расходы и увеличивать доходы. Снижать расходы можно по-разному. Кешбеки, налоговые вычеты - это лишь способ вернуть часть расходов. В прошлом году у меня эта часть составила 2,6% от объёма расходов. Расходы составили 50% от общего объёма доходов с учётом всех дорогостоящих трат в виде ремонта, стоматологии, лечения, путешествий, импульсивных трат. Остальные 50% идут
Разумно.
От экселя отказался лет 5 назад все расходы контроллирую и веду аналитику в мобильном приложении банка, в принципе его хватает.
50% дохода откладывать не получается)))
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр