загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
128
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Что там с вычетами вообще не поняла, в некоторых клиниках оплата только наличкой и никакого договора на руки хотя казалось бы, приличное место
А ты у них спроси, оформляют ли они справки для налогового вычета. Возможно, что да.
Наталья, Москва, 38 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Может вы станете предводителем кружка по инвестициям ? )
Я пока только одну форумчанку подсадила. А так нет, слишком много скептиков smile_rt_40.png)
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Что такого необходимого можно покупать на озоне каждый месяц на 20к??
С озон карты)
Но так-то и на озоне есть что купить на эту сумму) всё)
Я уже не помню, когда в магазине физическом была, кроме продуктов
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Что такого необходимого можно покупать на озоне каждый месяц на 20к??
Почему на озоне, это всего с карты озон
Анна, Псков, 44 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Если у человека много карт и, соответственно, банков, то резко растет вероятность утечки персональных данных и кражи денег. Оно надо?
Каким образом, если все звонки заблокированы, кроме близких? sarcastic_rt_50.gif
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я пока только одну форумчанку подсадила. А так нет, слишком много скептиков )
Да я купила акции сбера в декабре, а в феврале сво
Пока всё равно по минусам
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.
В отношениях

Nocaption, Россия, Москва писала:
Аналогично Не моя тема получается
Света
Хотелось бы привлечь в тему как можно больше талантливых людей в сфере рациональной экономии.

Каждый уверена сможет раскрыться с интересной и полезной стороны.

Я прекрасно помню, как по твоей инструкции научилась покупать красную рыбину) хотя до этого считала ее запредельно дорогим для моей семьи продуктом)))

Сейчас озадачилась «проработкой» (вернее сына заставила) филе грудки кур (он ее любит)
Вес брутто / отходы / чистый вес
И цена за 1 кг чистого веса сравнить
Ну и вкусовые качества в том числе

Иногда более дорогой продукт
На выходе и есть самый экономный

Ну и хочется в ритейле найти вариант : цена качество наиболее подходящий))
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

С началом СВО стоимость акций упала. Сейчас на том же уровне. А кто купил акции Сбера в начале СВО, тот вообще молодец. Вот в облигации пока не стоит. Для облигаций надо ждать снижения % по вкладам.
Да не вернулся сбер на тот же уровень еще.

Вообще люди много потеряли тогда:
Анна, Псков, 44 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Инвестировать страшно). Изучала эту тему, для меня это сложно. Коллега давно ещё 200 тыс потеряла на каких-то акциях. У меня в голове отложился её негативный опыт. А сейчас и инвестировать нечего, можно сказать, инвестировала в ипотеку))
Надо просто позволять себе в месяц рисковать на определённую сумму, которую не жалко. В качестве обучения, если это так интересно. Вкладываться в активы разной степени риска, наблюдать за динамикой. И т.д.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Надо просто позволять себе в месяц рисковать на определённую сумму, которую не жалко. В качестве обучения, если это так интересно. Вкладываться в активы разной степени риска, наблюдать за динамикой. И т.д.
Можно копировать портфели и стратегии успешных инвесторов в приемлемы пропорциях конечно
В отношениях

А ты у них спроси, оформляют ли они справки для налогового вычета. Возможно, что да.
Кроме имущественного ранее нет
В этом году пришлось сделать дорогостоящую
операцию. О кешбеке в тот момент не думала вообще (хотя вот сейчас понимаю насколько зря). Налоговый вычет оформлю обязательно.

При оформлении налоговых вычетов пугает одно: походы в налоговую в спорных ситуациях (а они случаются увы), там вечно дикие очереди….
В отношениях

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Можно копировать портфели и стратегии успешных инвесторов в приемлемы пропорциях конечно
Чета боюсь эта тема не для экспертов…)
Но мы посидим послушаем)))
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
В тестовом режиме Хочу предложить тему Если посчитаете ее интересной, предлагаю закрепить, чтобы была возможность обращаться к данным содержащимся в теме. Цель: экономия денежных средств Нас много, у каждого свои приемы и примочки) можем же и обогатить друг друга) ненароком)) Формат: будем закидывать время от времени топик на «подумать» порассуждать. Как варианты: бюджет доходов и расходов в семье: нужен? ведете? в каком виде? как фиксируете расходы? и тд банковские продукты: выго
Пользуюсь кэшами, не всегда ими пользовалась, при покупках бывают и в банках тоже.
Бюджет не всегда веду, список покупок на месяц иногда делаю, крупные расходы и так запоминаются.
Промокоды иногда использую и редко, но могу на биглионе или другом купонаторе купить купон.
Если о рецептах - сама делаю тревожный сыр периодически, подорожавший в разы, он и вкуснее.
Хлеб почти не ем, чаще ем хлебцы, но могу испечь фокаччу или лаваши сделать на сковородке, они тоже вкуснее.
Продукты стараюсь не выбрасывать, тоннами их не закупаю, если делаю тот же сыр, на сыворотке получаются очень неплохие и малокалорийные блинчики.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2025 21:40
В отношениях

В начало темы внесу рубрикатор: буду указывать страницу, на которой обсуждалась конкретная тематика, чтобы было проще найти нужную инфу
В отношениях

Подскажите как закрепить тему?
Наталья, Москва, 38 лет.

Да я купила акции сбера в декабре, а в феврале сво Пока всё равно по минусам
А зачем их надо было покупать в декабре, когда уже напряжёнка была перед СВО?
Наталья, Москва, 38 лет.

Да не вернулся сбер на тот же уровень еще. Вообще люди много потеряли тогда:
Что значит "потеряли"? Акции - это долгосрочная инвестиция.
Анна, Псков, 44 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Когда работаю, на фастфуд уходит где-то 1000? в день. Работаю пять дней иногда шесть. Плюс хожу в глобус, раз в неделю и Беру тележку продуктов не до верху. Выходит где-то ещё 7000 р. Многое не съедаю. Выкидываю потом. Особенно хлеб и некоторые фрукты и овощи. Кроме этого могу внезапно себя чем-то побаловать. Но немного. И даже на работу Беру наличку в пределах 10 тысяч на всякий случай. Плюс одежда, носки трусы и так далее. Тоже деньги. Но стараюсь ещё и копить откладывать по чуть чуть. Но
Экономить на еде и не выбрасывать возможно. Для этого нужно внедрить систему домашних заготовок-полуфабрикатов. Покупать целиковое мясо-рыбу, разделывать, раскладывать по пакетам и замораживать.
Например, из форели на 3-4 кг выходит:
Несколько литров бульона из костей и головы - можно заморозить часть или сварить суп/уху
Малосольная рыба для завтраков - часть в заморозку в пакет в один слой
Стейки для ужинов - часть в заморозку
Если есть икра - баночка икры для бутеров
Это запас для рыбного меню на пару недель.

Из курицы тушки аналогично.

Обязательно расписывать меню и компоненты, закупать в соответствии со списком.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
У Вас девочки нет лишнего мужа миллионера))?
В Пензе скрываются)

У нашего директора тоже квартира в Москве.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Я хотела попробовать с 10 тыс., но что-то никак не могу вовлечься.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр