загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
128
Гринч, Россия, Ростов-на-Дону, 34 года
Гринч, Ростов-на-Дону, 34 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Че это прозвонююю сразу, перечисляй и все дела, я напишу, как получу
По видеосвязи. grin-ast_rt_40.gif
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Если у человека много карт и, соответственно, банков, то резко растет вероятность утечки персональных данных и кражи денег. Оно надо?
У нас нет столько денег)
Можно оформить запрет на взятие кредита онлайн.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Чем больше карт и банков тем меньше сумма покупок с каждой, соответственно и кэшбэков меньше будет, чем если б везде одной, картой платил и максимальный кэшбэков получал) сумма трат в месяц примерно одинакова, хоть с одной карты хоть с 10

Я тоже тёмная, в этом, да и смысла не вижу если честно, ну 1-3% это 1- 3 рубля из 100, или 10-30 с 1000, с 10 тыс ну пусть 300 рэ, ну не те это деньги чтоб заморачиваться))))
Везде выставляю категории которыми наиболее часто пользуюсь, дальше там само пусть считается)
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 08.02.2025 18:30
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

Гринч, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Деньги переводить кому-то?
Можешь мне, если у тебя лишние😂
Гринч, Россия, Ростов-на-Дону, 34 года
Гринч, Ростов-на-Дону, 34 года.

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Можешь мне, если у тебя лишние😂
Пиши адрес. Привезу. biggrin_rt_40.gif
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

Гринч, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Пиши адрес. Привезу.
Ща в личку напишу))
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Чем больше карт и банков тем меньше сумма покупок с каждой, соответственно и кэшбэков меньше будет, чем если б везде одной, картой платил и максимальный кэшбэков получал) сумма трат в месяц примерно одинакова, хоть с одной карты хоть с 10 Я тоже тёмная, в этом, да и смысла не вижу если честно, ну 1-3% это 1- 3 рубля из 100, или 10-30 с 1000, с 10 тыс ну пусть 300 рэ, ну не те это деньги чтоб заморачиваться))))
Юль
Ну навскидку: по ВТБ карте в магазине Верный 5% кешбека
Я и так там все время затариваюсь

На 60000 в месяц (это навскидку) 3000 руб
Ну ниче такая «прибавка» к пенсии выходит
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 08.02.2025 18:36
Нелли, Пенза, 45 лет.

Чем больше карт и банков тем меньше сумма покупок с каждой, соответственно и кэшбэков меньше будет, чем если б везде одной, картой платил и максимальный кэшбэков получал) сумма трат в месяц примерно одинакова, хоть с одной карты хоть с 10 Я тоже тёмная, в этом, да и смысла не вижу если честно, ну 1-3% это 1- 3 рубля из 100, или 10-30 с 1000, с 10 тыс ну пусть 300 рэ, ну не те это деньги чтоб заморачиваться)))) Везде выставляю категории которыми наиболее часто пользуюсь, дальше там само пусть
У меня каких только карт нет. Уже третий зарплатный проект в организации. Я знаю, что можно отказаться... Но нельзя.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Веду в обычном экселе, где все расчёты и аналитика построены так, как мне надо.
Для увеличения свободных денег надо cнижать расходы и увеличивать доходы.

Снижать расходы можно по-разному. Кешбеки, налоговые вычеты - это лишь способ вернуть часть расходов. В прошлом году у меня эта часть составила 2,6% от объёма расходов.

Расходы составили 50% от общего объёма доходов с учётом всех дорогостоящих трат в виде ремонта, стоматологии, лечения, путешествий, импульсивных трат. Остальные 50% идут в инвестирование. Доход от инвестиций составляет примерно 10% от моего совокупного дохода.

Если не инвестировать, накопления будут только обесцениваться и всё равно будете в минусе.
Таша, Россия, Москва, 43 года
Таша, Москва, 43 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Давайте попробуем
mishka.gif давайте
Юлия, Ногинск, 41 год.

Нелли, Россия, Пенза писала:
У меня каких только карт нет. Уже третий зарплатный проект в организации. Я знаю, что можно отказаться... Но нельзя.
Так и у меня, но меня парит вот это отслеживание всего, я перевожу на сбер всё и трачу оттуда, там вся статистика, спасибы копятся) другими редко пользуюсь, если только прям что-то особенное)))
И втб и альфа есть, и всё надо)
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Веду в обычном экселе, где все расчёты и аналитика построены так, как мне надо. Для увеличения свободных денег надо cнижать расходы и увеличивать доходы. Снижать расходы можно по-разному. Кешбеки, налоговые вычеты - это лишь способ вернуть часть расходов. В прошлом году у меня эта часть составила 2,6% от объёма расходов. Расходы составили 50% от общего объёма доходов с учётом всех дорогостоящих трат в виде ремонта, стоматологии, лечения, путешествий, импульсивных трат. Остальные 50% идут
Наталья)
Ну не зря Вы мне сегодня приснились)))
Не поверите блин)))

В моем сне Вы были очень красивая и веселая девушка))
Юлия, Ногинск, 41 год.

Веду в обычном экселе, где все расчёты и аналитика построены так, как мне надо. Для увеличения свободных денег надо cнижать расходы и увеличивать доходы. Снижать расходы можно по-разному. Кешбеки, налоговые вычеты - это лишь способ вернуть часть расходов. В прошлом году у меня эта часть составила 2,6% от объёма расходов. Расходы составили 50% от общего объёма доходов с учётом всех дорогостоящих трат в виде ремонта, стоматологии, лечения, путешествий, импульсивных трат. Остальные 50% идут
Вот это подход clapping_rt_80.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Вот это подход
Я просто люблю аналитику во всём и везде lollol_rt_46.png
В отношениях

Вот это подход
Мне например любой БДР нужно положить
На «бумагу»
Визуализация помогает мне разглядеть огрехи и разработать стратегию

Частенько действую по наитию (без визуализации)
Результаты хорошие, но не превосходные в таком случае
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 08.02.2025 18:42
Юлия, Ногинск, 41 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Юль Ну навскидку: по ВТБ карте в магазине Верный 5% кешбека Я и так там все время затариваюсь На 60000 в месяц (это навскидку) 3000 руб Ну ниче такая «прибавка» к пенсии выходит
Ну так да, наверно)
Я столько в одном магазине не трачу каждый месяц, у меня сыр и колбаса из одного, мясо из другого, хлеб из третьего, полуфабрикаты и печеньки из ермолино, все рядом, где вкуснее там беру)
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

парит вот это отслеживание всего, я перевожу на сбер
В начале месяца смотрю, где на что кешбек у меня. И просто запоминаю, в этом месяце продукты, например, с Альфа-Банка, а аптеки с Тинькофф .
Не сложно)
Сбер вообще не интересно, спасибо какие-то hmm_rt_40.png то ли дело живыми деньгами кешбек, пустячок, а приятно)
В отношениях

Ну так да, наверно) Я столько в одном магазине не трачу каждый месяц, у меня сыр и колбаса из одного, мясо из другого, хлеб из третьего, полуфабрикаты и печеньки из ермолино, все рядом, где вкуснее там беру)
Юль
Ну я как вариант
Перешла на печеньки БЕЗ именной упаковки
В обезличенной (просто флоупак + маркировочный ярлык)
Такой товар стоит на эдцать рублей дешевле

Производитель тот же, товар тот же
Но за счет экономии на упаковке (цветной! между прочим! а краски денег стоят) и непривлекательного внешнего вида
Привлекательная цена
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Я завязала с фондовым рынком, 18% годовых накопительный счет в Т-банке с пополнением и снятием, % считаются каждый день по сумме на конец дня. Удобно там хранить свободные средства даже несколько дней будет доход. Начисления раз в месяц.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Инвестировать страшно).
Изучала эту тему, для меня это сложно. Коллега давно ещё 200 тыс потеряла на каких-то акциях. У меня в голове отложился её негативный опыт.
А сейчас и инвестировать нечего, можно сказать, инвестировала в ипотеку))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр