загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
128
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Я завязала с фондовым рынком, 18% годовых накопительный счет в Т-банке с пополнением и снятием, % считаются каждый день по сумме на конец дня. Удобно там хранить свободные средства даже несколько дней будет доход. Начисления раз в месяц.
% по накопительному счету (я его хотела вынести в отдельную тему)
Приветственный насколько я понимаю выше
ВТБ (я новый клиент) 22%
Посчитала) на маникюр хватает))
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Юль Ну я как вариант Перешла на печеньки БЕЗ именной упаковки В обезличенной (просто флоупак + маркировочный ярлык) Такой товар стоит на эдцать рублей дешевле Производитель тот же, товар тот же Но за счет экономии на упаковке (цветной! между прочим! а краски денег стоят) и непривлекательного внешнего вида Привлекательная цена
Научи меня съедать все, что в холодильнике! У меня еды на месяц там, но я все равно покупаю охлажденку, а это выкину же 😭
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

% по накопительному счету (я его хотела вынести в отдельную тему) Приветственный насколько я понимаю выше ВТБ (я новый клиент) 22% Посчитала) на маникюр хватает))
Ага. На сколько месяцев там 22%?)
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Обсудим? Делитесь информацией те, кто пользуется Какая комбинация банковских карт и категорий приносит (в этом периоде) максимальный доход?
Следила, выбирала разные категории в трех банках, задолбалась)))
Оставила один основной. С 2013 года там, поэтому ненавижу платить наличкой или переводами.
Но сколько приходит кэшбека уже особо не слежу. Приходит, и ладно!
В отношениях

Нелли, Россия, Пенза писала:
Инвестировать страшно). Изучала эту тему, для меня это сложно. Коллега давно ещё 200 тыс потеряла на каких-то акциях. У меня в голове отложился её негативный опыт. А сейчас и инвестировать нечего, можно сказать, инвестировала в ипотеку))
Некоммерческую недвижимость рассматриваю для инвестирования.. но еще только опять же по наитию блин))))
У Вас девочки нет лишнего мужа миллионера))?
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Ещё на карту Магнит возвращается кеш.
У меня в этом месяце что-то странное с картой - в истории покупок не мои покупки. Кто-то мне кеш зарабатывает hm_rt_40.png
А я его трачу). Может сбой какой? Пока я тут писала, ещё пара чеков отобразилось..
В отношениях

Научи меня съедать все, что в холодильнике! У меня еды на месяц там, но я все равно покупаю охлажденку, а это выкину же 😭
Это КСТАТИ тоже отдельная тема!
Не покупай г-на называется
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 08.02.2025 18:51
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Чем больше карт и банков тем меньше сумма покупок с каждой, соответственно и кэшбэков меньше будет, чем если б везде одной, картой платил и максимальный кэшбэков получал) сумма трат в месяц примерно одинакова, хоть с одной карты хоть с 10 Я тоже тёмная, в этом, да и смысла не вижу если честно, ну 1-3% это 1- 3 рубля из 100, или 10-30 с 1000, с 10 тыс ну пусть 300 рэ, ну не те это деньги чтоб заморачиваться)))) Везде выставляю категории которыми наиболее часто пользуюсь, дальше там само пусть
Не так. Привожу пример с оплатой операции в прошлом месяце.
Операция стоила 65 700. 15% мне вернули бонусами (9 855), 3% (1 917) вернули кэшбеком и налоговый вычет 13% (8 540) в следующем году. Итого: 20 312. Если мне ещё на работе компенсируют на 45 000, то мне она выйдет почти бесплатно. Примерно так люди возвращают часть расходов.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Некоммерческую недвижимость рассматриваю для инвестирования.. но еще только опять же по наитию блин)))) У Вас девочки нет лишнего мужа миллионера))?
Вот, я тоже поглядываю, но семейную ипотеку на коммерческую не дадут.
Наталья, Москва, 38 лет.

Я завязала с фондовым рынком, 18% годовых накопительный счет в Т-банке с пополнением и снятием, % считаются каждый день по сумме на конец дня. Удобно там хранить свободные средства даже несколько дней будет доход. Начисления раз в месяц.
Ну, так не надо всё вкладывать в инвестиции. Зато когда высокие ставки по вкладам закончатся, акции вырастут в 3 раза. Для этого и диверсифицируются портфели.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2025 18:53
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Про это поделится кто нить?
Покупки в озон с их виртуальной карты , дешевле на указанный процент
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

А сейчас и инвестировать нечего, инвестировала в ипотеку))
Аналогично biggrin_rt_40.png
Не моя тема получается
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Когда работаю, на фастфуд уходит где-то 1000? в день. Работаю пять дней иногда шесть. Плюс хожу в глобус, раз в неделю и Беру тележку продуктов не до верху. Выходит где-то ещё 7000 р.
Многое не съедаю. Выкидываю потом. Особенно хлеб и некоторые фрукты и овощи.
Кроме этого могу внезапно себя чем-то побаловать. Но немного. И даже на работу Беру наличку в пределах 10 тысяч на всякий случай. Плюс одежда, носки трусы и так далее. Тоже деньги. Но стараюсь ещё и копить откладывать по чуть чуть. Но меня нужно брать в ежиковые рукавицы. А то я тот ещё тип. Могу что-то купить и не пользоваться.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Не забывайте подавать декларацию. Медуслуги, обучение своё и детей. Покупка лекарств! Рецепт должен быть по форме 107у...вроде, не помню точно, врач знает.
Наталья, Москва, 38 лет.

Инвестировать страшно). Изучала эту тему, для меня это сложно. Коллега давно ещё 200 тыс потеряла на каких-то акциях. У меня в голове отложился её негативный опыт. А сейчас и инвестировать нечего, можно сказать, инвестировала в ипотеку))
С началом СВО стоимость акций упала. Сейчас на том же уровне. А кто купил акции Сбера в начале СВО, тот вообще молодец.
Вот в облигации пока не стоит. Для облигаций надо ждать снижения % по вкладам.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
С началом СВО стоимость акций упала. Сейчас на том же уровне. А кто купил акции Сбера в начале СВО, тот вообще молодец. Вот в облигации пока не стоит. Для облигаций надо ждать снижения % по вкладам.
Вот, это анализ ещё и политический. Никогда не знаешь, что ещё случится. Нервная работа)
В отношениях

Вот, это анализ ещё и политический. Никогда не знаешь, что ещё случится. Нервная работа)
Я бы назвала это занятием))
В отношениях

Александр, Россия, Нерехта писал:
Покупки в озон с их виртуальной карты , дешевле на указанный процент
Да
Я это понимаю)
Наталья, Москва, 38 лет.

Это как раз-таки и хорошо. Потому что начинаешь понимать, что вообще в стране происходит.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Это как раз-таки и хорошо. Потому что начинаешь понимать, что вообще в стране происходит.
Да, тут и не поспоришь!
Новые президенты, войны, терракты. Всё это влияет на курсы акций и валюты. И ведь специально же устраивают "саботажи", чтоб повлиять на рынок акций.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр