загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
128
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Вот, я тоже поглядываю, но семейную ипотеку на коммерческую не дадут.
Опасно сейчас связываться с ипотекой smiley-ast_rt_40.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Это вот всё хорошо для большой семьи, когда наготовил и точно знаешь чтт съедят)) А когда семья маленькая, 1-2 чел и которых вечно нет дома, то готовишь одно, а едят то что где-то купили или вообще что схватили, а суп/котлеты/ что-тт полезное стоит....
Это проблема планирования. У нас тоже семья небольшая, единственная разница - мы дома почти всегда, еда нужна дома.
А если бы ходили на работу, сейчас я бы готовила контейнеры на завтра, потому что меня домашнее устраивает больше, чем в кафе. Понятное масло, на чем жарилось, понятные компоненты, хлеб и т.д.
Купила вакууматор и сувид, но и без них можно в духовке запекать мясо или курицу, например. Котлеты, голубцы, сырники можно наделать впрок.

А насчёт пользы я уже уши всем прожужжала - сдался последний бастион, мои родители начали готовить полезные и полноценные завтраки. А сын мне теперь сам мозг выносит по пользе))

Совсем никуда не ходить не получится. Можно раз в месяц кино позволить себе, а можно раз в неделю. Скидка - это другое совсем.
Скидка ради спортивного интереса тогда получается. Тоже вариант smiley-ast_rt_40.gif
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
На рынке ледяная 1400 р за кг… Инструкция была давно Я боюсь не найду….
Надо мне как то на рынок попасть все же
1400 это вдвое дешевле красной ) надо переходить

Наталья, Россия, Москва писала:
Думаю, сейчас многие испытывают давление инфляции. А я ещё и под новую налоговую схему попадаю. Так что, мои доходы уже в прошлом году начали сокращаться ) В этом году ещё больше сократятся, поэтому я пошла и тупо попросила повышения ЗП
Повышение зарплаты возможно разве что на оборонных предприятиях smiley-ast_rt_40.gif
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

Совсем никуда не ходить не получится. Можно раз в месяц кино позволить себе, а можно раз в неделю. Скидка - это другое совсем.
Ну или ходить в кино как я, по вторникам, за полцены)

Ну, так не надо всё вкладывать в инвестиции. Зато когда высокие ставки по вкладам закончатся, акции вырастут в 3 раза. Для этого и диверсифицируются портфели.
Предприятия будут банкротиться, а их акции расти в цене? smiley-ast_rt_40.gif
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Это проблема планирования. У нас тоже семья небольшая, единственная разница - мы дома почти всегда, еда нужна дома. А если бы ходили на работу, сейчас я бы готовила контейнеры на завтра, потому что меня домашнее устраивает больше, чем в кафе. Понятное масло, на чем жарилось, понятные компоненты, хлеб и т.д. Купила вакууматор и сувид, но и без них можно в духовке запекать мясо или курицу, например. Котлеты, голубцы, сырники можно наделать впрок. А насчёт пользы я уже уши всем прожужжала -
Ваш совет хорош, но не везде применим. Представляю себе опенспейс офис, где кто-то копченую курицу уплетает))))

Нет, доход больше чем расход, что-то стараюсь копить, раньше тоже копила но и тратила, сейчас всё есть для жизни, мне даже вещи и обувь не нужны пока)))) сыну только) но сейчас на медицину тратить приходится Что там с вычетами вообще не поняла, в некоторых клиниках оплата только наличкой и никакого договора на руки хотя казалось бы, приличное место
В таком месте я когда попросила собрать все на вычет - они мне нарисовали договор и чеков за 1,5 года
Спроси - вычеты повсюду все давно шлепают

Вот, это анализ ещё и политический. Никогда не знаешь, что ещё случится. Нервная работа)
И так понятно что случится smiley-ast_rt_40.gif

Вообще многие продукты подлежат заморозке! И не страдают вкусовые качества арт переходе через ноль: сыр например)
Молоко
Творог - он не много меняется на вкус, но не плохой
Я сейчас занимаюсь новым извратом по заказу из лпх живых продуктов
Завтра буду творог делать - не смогла хлористый кальций найти, завтра привезут
Но это не дешевле. Ноздря в ноздрю - но живое всё
Не из порошка
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Предприятия будут банкротиться, а их акции расти в цене?
Да что Вы ее слушаете, какие три раза))) Акции вообще больше будут ориентироваться на окончание СВО и именно на этом они подросли уже с низов. Окончание высоких ставок, во-первых, непрогнозируемо с высокой долей точности, а во-вторых, куда пойдет денежный поток (в акции или недвижку) - это еще бабушка надвое сказала.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Опасно сейчас связываться с ипотекой
В Америке или тут? А когда не опасно ?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

А ты у них спроси, оформляют ли они справки для налогового вычета. Возможно, что да.
Если у них есть лицензия на осуществление деятельности, они в принципе не могут не оформлять документы на вычет.
Просто приходим и говорим, что нужны документы для налоговой.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 08.02.2025 20:25
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ваш совет хорош, но не везде применим. Представляю себе опенспейс офис, где кто-то копченую курицу уплетает))))
Они разве все ходят в кафе? Мне кажется, в таких местах есть комната для приёма пищи или служебная столовая.
Да и копчёное дома вряд ли будешь готовить, это скорее еда для мангала на выходных.
Шаурма домашняя и суп с курицей не сильно пахнут)
Вспоминаю свои староглиняные времена, когда банки с борщом носили на работу, ели все в один перерыв, потом проветривание кабинета)
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Да что Вы ее слушаете, какие три раза))) Акции вообще больше будут ориентироваться на окончание СВО и именно на этом они подросли уже с низов. Окончание высоких ставок, во-первых, непрогнозируемо с высокой долей точности, а во-вторых, куда пойдет денежный поток (в акции или недвижку) - это еще бабушка надвое сказала.
Считайте сами, Газпром по 140 сейчас, в три раза - это 420, исторические хаи. На чем??? Санкции что-ли все снимут?)

Кроме имущественного ранее нет В этом году пришлось сделать дорогостоящую операцию. О кешбеке в тот момент не думала вообще (хотя вот сейчас понимаю насколько зря). Налоговый вычет оформлю обязательно. При оформлении налоговых вычетов пугает одно: походы в налоговую в спорных ситуациях (а они случаются увы), там вечно дикие очереди….
Все он Лайн
Даже споры
Если совсем ж и надо идти там все быстро на месте
Но практически к 0 пришли выходы туда
А сейчас даже не 4 месяца ждать
Быстро переводят

Нет, доход больше чем расход, что-то стараюсь копить, раньше тоже копила но и тратила, сейчас всё есть для жизни, мне даже вещи и обувь не нужны пока)))) сыну только) но сейчас на медицину тратить приходится Что там с вычетами вообще не поняла, в некоторых клиниках оплата только наличкой и никакого договора на руки хотя казалось бы, приличное место
Юль, у меня есть одна клиника, в которой тоже только наличкой. Но документы они прекрасно все оформляют. Просто прихожу по итогу года, приношу им все чеки, пишу у них заявление с указанием ИНН, через неделю забираю доки для налоговой.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 08.02.2025 20:28

Платные мед.услуги, фитнесс, ежегодно возвращаю 13%.
Покрываю этим все свои налоги на недвижимость и транспорт, бывает даже остается)
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Это проблема планирования. У нас тоже семья небольшая, единственная разница - мы дома почти всегда, еда нужна дома. А если бы ходили на работу, сейчас я бы готовила контейнеры на завтра, потому что меня домашнее устраивает больше, чем в кафе. Понятное масло, на чем жарилось, понятные компоненты, хлеб и т.д. Купила вакууматор и сувид, но и без них можно в духовке запекать мясо или курицу, например. Котлеты, голубцы, сырники можно наделать впрок. А насчёт пользы я уже уши всем прожужжала -
Это если время на это есть….

У меня суп частично всегда в санузел летит..
Едят 2 дня подряд одну номенклатуру)) это максимум!
Готовить первое каждый день - я пас)
Так я просто жить не успеваю, с супом и вовсе спать перестану)))
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр