Пользуюсь тремя банками сбер (прайм), альфа (онли), втб (привилегия), планирую в марте подключить гпб (понравилась их бонусная программа)
Тинкоф не использую принципиально.
Долгое время использовал кешбэк Альфа-банка. С января 25 перешел в ВТБ. С апреля попробую ГПБ.
Альфы кешбэк не рекомендую, в последнее время стабильно предлагают не интересные не удобные и не выгодные категории, мои топовые категории (где у меня макс траты) не предлагают.
ВТБ по умолчанию дает мне мои топовые категории.
Я завязала с фондовым рынком, 18% годовых накопительный счет в Т-банке с пополнением и снятием, % считаются каждый день по сумме на конец дня. Удобно там хранить свободные средства даже несколько дней будет доход. Начисления раз в месяц.
в сбере такой же счет только процент 12 , можно вроде до 16 догнать... да, очень удобный
Если посчитать все импульсивные траты, хорошая сумма наберётся.
Ох...похоже, моя это тема. Сейчас полегче живётся, конечно, но как вспомню, расчитывать особо не на кого было. У меня ещё и одалживать умудрялись (
У меня сейчас личное соревнование
Сама с собой
На сколько могу прожить без ухудшения качества жизни.
Это реально заводит))
Ну, так не надо всё вкладывать в инвестиции. Зато когда высокие ставки по вкладам закончатся, акции вырастут в 3 раза. Для этого и диверсифицируются портфели.
не знаю... знаю одного миллионера который гоняет РЕПО, фьючерсы - доход 3 рубля. это с миллионов. Допустим 6 млн юаней, доход блин 13 000 рублей... наигрался)
Сегодня расхламляла квартиру. Оценила масштабы того, сколько сделано просто ненужных трат, сколько накуплено того, что практически не использовалось.
Теперь буду снова возвращаться к практике недельного обдумывания рациональности покупки, как было у меня во времена жёсткой экономии.
Этим нужно просто переболеть.
И понять, что место для складирования - конечно)
Тоже теперь ценю свободное место. И стараюсь покупать только то, чем пользуемся.
Хороший вариант - выбрать лучшее в своей категории. Например, стиральный порошок, жидкое мыло, гель для мытья посуды или гель для сантехники.
И покупать рефилы (большие объёмы в канистре для пополнения флаконов).
Я так купила пять литров геля для унитаза и 5 литров геля биоразлагаемого для мытья посуды и овощей - они мне обошлись в 10 раз дешевле, чем если бы каждый раз я брала отдельный флакон. Перчатки беру сразу пачку 100 штук. Пластырь - тоже заказала 100 штук. за 136 руб.
Летом покупала в аптеке 6 штук почти за 200 руб. Наценка просто бешеная.
То же самое с полотенцами - выгодно брать однотипные и одного тона, чтобы не задумываться, что с чем стирать.
Я завязала с фондовым рынком, 18% годовых накопительный счет в Т-банке с пополнением и снятием, % считаются каждый день по сумме на конец дня. Удобно там хранить свободные средства даже несколько дней будет доход. Начисления раз в месяц.
Пробую промо акции банков для новых клиентов. В втб, гпб, альфа первые 2-3 месяца для новых клиентов ставка 24% в мес на мин остаток на накопит счете.
Подержал 2-3 месяца получили свой повышенный % перевел через сбп в следующий банк и так по кругу...
Пока сделал первый шаг, перевел в втб, в марте планирую открыть счет и перейти в гпб.
Поборол эту тему, расчетом суммы необходимой на питание в месяц, есть определённая сумма сколько я могу потратить в день, в результате ничто не залёживается и при этом я не ущемляю себя в питани.
Не покупать. Домой надо идти после работы, а не в магазин). Прям силой воли надо курс менять. Я так за меренгоаым рулетом хожу в Караван. Всё как в тумане, ноги сами ведут туда)
Этим нужно просто переболеть.
И понять, что место для складирования - конечно)
Тоже теперь ценю свободное место. И стараюсь покупать только то, чем пользуемся.
Хороший вариант - выбрать лучшее в своей категории. Например, стиральный порошок, жидкое мыло, гель для мытья посуды или гель для сантехники.
И покупать рефилы (большие объёмы в канистре для пополнения флаконов).
Я так купила пять литров геля для унитаза и 5 литров геля биоразлагаемого для мытья посуды и овощей - они мне обошлис
О, мы в 90е так делали! На балконе 10 литровая канистра подсолнечного масла и сливочного коробка 20кг. Еще ящик рыбных консервов...
Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста.
Поверхностный анализ просто приводит к потере денег. И лезть на фондовый рынок неподготовленным людям стоит с огромными предосторожностями.
Пробую промо акции банков для новых клиентов. В втб, гпб, альфа первые 2-3 месяца для новых клиентов ставка 24% в мес на мин остаток на накопит счете.
Подержал 2-3 месяца получили свой повышенный % перевел через сбп в следующий банк и так по кругу...
Пока сделал первый шаг, перевел в втб, в марте планирую открыть счет и перейти в гпб.
ТОПИК НОМЕР РАЗ: кешбеки!!!
Сознаюсь
Я - темная))
Зарабатываю и трачу с закрытыми глазами.
Чего пишут в банковских приложениях - не читаю, а зря.
Слава Богу дети (17 и 14 лет) наконец то просветили)))
Пишут, что у каждого конкретного банка есть возможность в том или ином периоде воспользоваться возможностью и выбрать Nое количество категорий, потраты по которым ведут к возврату определенного %.
Обсудим?
Делитесь информацией те, кто пользуется
Какая комбинация банковских карт и ка
В ВТБ кешбек за оплату транспорта 7% в феврале, у Альфа-Банка неплохие категории в этом месяце.
Если пользоваться несколькими картами, можно выбрать максимальный процент кешбека, мелочь, а приятно, с учётом того, сколько мы тратим на проезд, для автолюбителей есть кешбек на азс.
О, мы в 90е так делали! На балконе 10 литровая канистра подсолнечного масла и сливочного коробка 20кг. Еще ящик рыбных консервов...
До сих пор делаем так с некоторыми продуктами) благо есть где хранить)
А 5- литровки спокойно в шкаф умещаются, как ни удивительно) и не надо думать о пополнении
До сих пор делаем так с некоторыми продуктами) благо есть где хранить)
А 5- литровки спокойно в шкаф умещаются, как ни удивительно) и не надо думать о пополнении
Там, конечно, если что "выбросили" брали ящиками...как я отвыкла от этого
Опыт HoReCa (отели, рестораны, кафе) на мой взгляд, самый ценный и желанный для экономии и веллнесс.
Всё мы любим путешествовать и ходить в рестораны, ибо там вкусно, красиво, удобно и ничего лишнего.
Кое-что из системы нужно брать для дома - это значительно упрощает быт!