загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
128
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Экономить на еде и не выбрасывать возможно. Для этого нужно внедрить систему домашних заготовок-полуфабрикатов. Покупать целиковое мясо-рыбу, разделывать, раскладывать по пакетам и замораживать. Например, из форели на 3-4 кг выходит: Несколько литров бульона из костей и головы - можно заморозить часть или сварить суп/уху Малосольная рыба для завтраков - часть в заморозку в пакет в один слой Стейки для ужинов - часть в заморозку Если есть икра - баночка икры для бутеров Это запас для рыбно
Это вот всё хорошо для большой семьи, когда наготовил и точно знаешь чтт съедят))
А когда семья маленькая, 1-2 чел и которых вечно нет дома, то готовишь одно, а едят то что где-то купили или вообще что схватили, а суп/котлеты/ что-тт полезное стоит....
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
А зачем их надо было покупать в декабре, когда уже напряжёнка была перед СВО?
Не знаю
Хотела попробовать
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Если тратить деньги на билеты в кино и на такси, то какой смысл в скидках? Если в ресторане всегда будет скидка 5% будете питаться только в ресторане?
Совсем никуда не ходить не получится. Можно раз в месяц кино позволить себе, а можно раз в неделю. Скидка - это другое совсем.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Думаю, сейчас многие испытывают давление инфляции. А я ещё и под новую налоговую схему попадаю. Так что, мои доходы уже в прошлом году начали сокращаться ) В этом году ещё больше сократятся, поэтому я пошла и тупо попросила повышения ЗП
Я о подработке задумалась. Посматриваю на вакансии. Зарплату не прибавит директор. Он и так выше рынка платит.
Нелли, Пенза, 45 лет.

С базой всё же проще
Да, и я не хочу с взрослыми детьми жить. Мне важно иметь своё независимое жилище.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Можно копировать портфели и стратегии успешных инвесторов в приемлемы пропорциях конечно
Читать, интересоваться, какие-то кейсы копировать, да. Хотя бы частично.
Потом криптоботы интересная тема.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Я о подработке задумалась. Посматриваю на вакансии. Зарплату не прибавит директор. Он и так выше рынка платит.
У нас девочки в ЖК активно подрабатывают. Особенно те, кто сидит в декрете. У одной хинкали очень хорошо расходятся. Кто-то печёт к праздникам.

Кстати, если готовишь дома, то это уже экономия, потому что много люди тратят на готовую еду, полуфабрикаты и кафешки.
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ради этого и тема)!
Такие навыки не распишешь, мне кажется
Это что то другое
Это не отказ от излишеств и остается неосвоенный бюджет, который решаешь куда выгоднее деть
Это - выбор посерьезнее
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

% по накопительному счету (я его хотела вынести в отдельную тему)
Тема интересная! Будет повод обменяться мнениями на какой срок безопасно класть деньги в банки smiley-ast_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Да, и я не хочу с взрослыми детьми жить. Мне важно иметь своё независимое жилище.
Я с той же целью покупала. Во-первых, дочери потренироваться отдельно жить, если захочет в студенчестве. Во-вторых, мне отделиться, когда у неё семья будет и дети появятся. А если потребности не будет, то сдам её. Сейчас цены на аренду жилья в Москве аховые.

Ирина, Россия, Москва писала:
Научи меня съедать все, что в холодильнике! У меня еды на месяц там, но я все равно покупаю охлажденку, а это выкину же 😭
Слишком много денег зарабатываете biggrin_rt_40.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Я хотела попробовать с 10 тыс., но что-то никак не могу вовлечься.
Значит интереса нет пока.
Можно начать хотя бы с инвесткопилки - она уже есть вроде?
И по мелочи закидывать на брокерский счёт на банки, металлургию и т.д.
Дивы капают

Некоммерческую недвижимость рассматриваю для инвестирования.. но еще только опять же по наитию блин)))) У Вас девочки нет лишнего мужа миллионера))?
Нет смысла инвестировать в недвижимость smiley-ast_rt_40.gif

Света Хотелось бы привлечь в тему как можно больше талантливых людей в сфере рациональной экономии. Каждый уверена сможет раскрыться с интересной и полезной стороны. Я прекрасно помню, как по твоей инструкции научилась покупать красную рыбину) хотя до этого считала ее запредельно дорогим для моей семьи продуктом))) Сейчас озадачилась «проработкой» (вернее сына заставила) филе грудки кур (он ее любит) Вес брутто / отходы / чистый вес И цена за 1 кг чистого веса сравнить Ну и вкусовые
Ой
А можно мне инструкцию вернуть - че я там вещала
А то я уже не знаю как к ней подступиться - неадекватная цена на лосось
Молочный продукты нашла. А вот рыбу еще нет
И где вообще ледяная рыба? Съели что ли всю на планете

Света Хотелось бы привлечь в тему как можно больше талантливых людей в сфере рациональной экономии. Каждый уверена сможет раскрыться с интересной и полезной стороны. Я прекрасно помню, как по твоей инструкции научилась покупать красную рыбину) хотя до этого считала ее запредельно дорогим для моей семьи продуктом))) Сейчас озадачилась «проработкой» (вернее сына заставила) филе грудки кур (он ее любит) Вес брутто / отходы / чистый вес И цена за 1 кг чистого веса сравнить Ну и вкусовые
Грудки тока петелинка норм в обычных магазах
Остальные плохие
460 - 490 р кг
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Ну мне прекрасно помогают списки и рационы: покупать продукты под конкретные блюда И ничего лишнего. Рацианализатор питания я называю это явление))) Утащила с работы, конечно же))
Работает, когда не лень готовить, а мне сейчас лень, поэтому такой вариант контроля.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Nocaption, Россия, Москва писала:
Такие навыки не распишешь, мне кажется Это что то другое Это не отказ от излишеств и остается неосвоенный бюджет, который решаешь куда выгоднее деть Это - выбор посерьезнее
Мне кажется
Многие об этом и не задумываются даже…
Мой пример : именно такой. Мне тупо некогда было об этом думать…
Как только освобождается мозг, он начинает искать в какую сторону рыть)))

А есть уже профи
С них есть какой взять пример и что-то себе на заметку
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Подскажите как закрепить тему?
Написать Леониду лично

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Нет смысла инвестировать в недвижимость
Ага ага конечно
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Nocaption, Россия, Москва писала:
Ой А можно мне инструкцию вернуть - че я там вещала А то я уже не знаю как к ней подступиться - неадекватная цена на лосось Молочный продукты нашла. А вот рыбу еще нет И где вообще ледяная рыба? Съели что ли всю на планете
На рынке ледяная
1400 р за кг…
Инструкция была давно
Я боюсь не найду….
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр