загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
128
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Ну, в Москве так не получится
Цены на недвижимость космические)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. Поверхностный анализ просто приводит к потере денег. И лезть на фондовый рынок неподготовленным людям стоит с огромными предосторожностями.
Так пусть подготовятся.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Нерехта писал:
Поборол эту тему, расчетом суммы необходимой на питание в месяц, есть определённая сумма сколько я могу потратить в день, в результате ничто не залёживается и при этом я не ущемляю себя в питани.
Ну мне прекрасно помогают списки и рационы: покупать продукты под конкретные блюда
И ничего лишнего.
Рацианализатор питания я называю это явление)))
Утащила с работы, конечно же))
Наталья, Москва, 38 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Цены на недвижимость космические)
Да, я вовремя купила во время СВО. Хотя скептиков было каждый первый smile_rt_40.png)
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

А ты думала, твоя личная инфляция равна официальной в 9%?
Не, я вижу как поднялись цены, и я до недавнего времени тоже считала все свои траты, по категориям, доходы тоже по категориям, могу сравнить))))
Зарплата почти не выросла, за последние 4 года, а расходы сильно, всё дороже, от коммуналки до пиццы)))
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Мой юный сын Когда я села читать ему сегодня лекцию по данному вопросу, перечислил мне названия банков, в которых к него карты ТБанк, Альфа Банк, Ю Мани, Сбербанк, Озон банк и виртуал геймс И когда только успел сучонок))? Ну и поржали мои дети надо мной откровенно
А за обслуживание этих карт деньги платить нужно? smiley-ast_rt_40.gif
Нелли, Пенза, 45 лет.

Ну, в Москве так не получится
Коллега до сих пор вспоминает, как я ещё умудрялась хорошо одеваться.
А я и на детях не экономила. Что-то важное для здоровья всегда оплачивала : и врачей и процедуры.
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Я от дохода 55 тыс. Это общий, с алиментами, ещё умудрялась откладывать в копилку. Сначала это был НЗ, потом почти хватило на первоначальный взнос при покупке недвижимости.
Вот это круто! А то когда просто излишки, после закрытия потребностей, и хлоп! - собрал на взнос - это ну ммм с «деньгами и дурак сможет» (с)
А вот когда именно из области «экономика должна быть экономной» - это уважение и мастерство. Разумная бережливость
Наталья, Москва, 38 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Не, я вижу как поднялись цены, и я до недавнего времени тоже считала все свои траты, по категориям, доходы тоже по категориям, могу сравнить)))) Зарплата почти не выросла, за последние 4 года, а расходы сильно, всё дороже, от коммуналки до пиццы)))
Значит, ты раньше могла накопить больше. У тебя был запас. Я тоже заложила себе большой запас, поэтому сейчас особо не парюсь. Но он когда-нибудь закончится, если не повышать доход.
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Диана, Россия, Москва писала:
В прямой пропорциональности или обратной? 😁
В какой масть пойдетт)
Нелли, Пенза, 45 лет.

Да, я вовремя купила во время СВО. Хотя скептиков было каждый первый )
Меня сейчас тоже радует, что основное есть для детей. Это, конечно, не гарант, что жизнь удастся, но всё же, Я-то могу для них делаю.
Наталья, Москва, 38 лет.

Меня сейчас тоже радует, что основное есть для детей. Это, конечно, не гарант, что жизнь удастся, но всё же, Я-то могу для них делаю.
С базой всё же проще biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Про это поделится кто нить?
На озоновом счёте сейчас если тратишь от 20К будет 19% годовых по накопительному. Пополнения и снятия без ограничений)
А в Сбере есть вклад Лучший % - 21%
Но на 6 мес, без снятия и пополнения
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Ну, так не надо всё вкладывать в инвестиции. Зато когда высокие ставки по вкладам закончатся, акции вырастут в 3 раза. Для этого и диверсифицируются портфели.
Может вы станете предводителем кружка по инвестициям ? )
В отношениях

Nocaption, Россия, Москва писала:
Вот это круто! А то когда просто излишки, после закрытия потребностей, и хлоп! - собрал на взнос - это ну ммм с «деньгами и дурак сможет» (с) А вот когда именно из области «экономика должна быть экономной» - это уважение и мастерство. Разумная бережливость
Ради этого и тема)!
Наталья, Москва, 38 лет.

Коллега до сих пор вспоминает, как я ещё умудрялась хорошо одеваться. А я и на детях не экономила. Что-то важное для здоровья всегда оплачивала : и врачей и процедуры.
Думаю, сейчас многие испытывают давление инфляции. А я ещё и под новую налоговую схему попадаю. Так что, мои доходы уже в прошлом году начали сокращаться smile_rt_40.png) В этом году ещё больше сократятся, поэтому я пошла и тупо попросила повышения ЗП lollol_rt_46.png
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

25 процентов возвращается при покупке билетов в кино на Яндекс-афише. На концерт не знаю, наверное тоже есть кешбек. Можно потом такси оплачивать кешем
Если тратить деньги на билеты в кино и на такси, то какой смысл в скидках? Если в ресторане всегда будет скидка 5% будете питаться только в ресторане? biggrin_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

Значит, ты раньше могла накопить больше. У тебя был запас. Я тоже заложила себе большой запас, поэтому сейчас особо не парюсь. Но он когда-нибудь закончится, если не повышать доход.
Нет, доход больше чем расход, что-то стараюсь копить, раньше тоже копила но и тратила, сейчас всё есть для жизни, мне даже вещи и обувь не нужны пока)))) сыну только)
но сейчас на медицину тратить приходится
Что там с вычетами вообще не поняла, в некоторых клиниках оплата только наличкой и никакого договора на руки blink_rt_40.gif хотя казалось бы, приличное место unsure_rt_40.gif
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Научи меня съедать все, что в холодильнике! У меня еды на месяц там, но я все равно покупаю охлажденку, а это выкину же 😭
Вообще многие продукты подлежат заморозке!
И не страдают вкусовые качества арт переходе через ноль: сыр например)
Юлия, Ногинск, 41 год.

Анна, Россия, Псков писала:
На озоновом счёте сейчас если тратишь от 20К будет 19% годовых по накопительному. Пополнения и снятия без ограничений) А в Сбере есть вклад Лучший % - 21% Но на 6 мес, без снятия и пополнения
Что такого необходимого можно покупать на озоне каждый месяц на 20к?? unsure_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр