загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
128
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Этим нужно просто переболеть. И понять, что место для складирования - конечно) Тоже теперь ценю свободное место. И стараюсь покупать только то, чем пользуемся. Хороший вариант - выбрать лучшее в своей категории. Например, стиральный порошок, жидкое мыло, гель для мытья посуды или гель для сантехники. И покупать рефилы (большие объёмы в канистре для пополнения флаконов). Я так купила пять литров геля для унитаза и 5 литров геля биоразлагаемого для мытья посуды и овощей - они мне обошлис
Вот тоже перешла на большие объемы моющих средств, всё покупаю канистрами, или большими упаковками через маркетплейсы. Гораздо дешевле, чем в маленьких упаковках. И хватает надолго.
Лекарства постоянного употребления тоже беру в максимальной упаковке. Например, не 28, а 90 таблеток. Это тоже дешевле получается.
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Чем больше карт и банков тем меньше сумма покупок с каждой, соответственно и кэшбэков меньше будет, чем если б везде одной, картой платил и максимальный кэшбэков получал) сумма трат в месяц примерно одинакова, хоть с одной карты хоть с 10 Я тоже тёмная, в этом, да и смысла не вижу если честно, ну 1-3% это 1- 3 рубля из 100, или 10-30 с 1000, с 10 тыс ну пусть 300 рэ, ну не те это деньги чтоб заморачиваться)))) Везде выставляю категории которыми наиболее часто пользуюсь, дальше там само пусть
В альфа банке периодически дополнительный кешбек выпадает, крутим барабан по пятницам. До 100% на некоторых категориях.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Там, конечно, если что "выбросили" брали ящиками...как я отвыкла от этого
Я отвыкла, а теперь обратно привыкаю и мне это нравится. Это тенденции следующих лет точно)
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Мой лайфхак! Это скотч))). Одежду чистить)) вместо роликов . Хватает надолго, чистит лучше. И вообще скотч-одно из лучших изобретений человечества...в него вкладываться надо))
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Мой лайфхак! Это скотч))). Одежду чистить)) вместо роликов . Хватает надолго, чистит лучше. И вообще скотч-одно из лучших изобретений человечества...в него вкладываться надо))
rofl_rt_56.gif
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Нет, доход больше чем расход, что-то стараюсь копить, раньше тоже копила но и тратила, сейчас всё есть для жизни, мне даже вещи и обувь не нужны пока)))) сыну только) но сейчас на медицину тратить приходится Что там с вычетами вообще не поняла, в некоторых клиниках оплата только наличкой и никакого договора на руки хотя казалось бы, приличное место
если у клиники есть лицензия они оформляют вычет - справку о расходах просите за прошлый год и в декларацию 3- ндфл ее. прелесть.
Анна, Псков, 44 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
В ВТБ кешбек за оплату транспорта 7% в феврале, у Альфа-Банка неплохие категории в этом месяце. Если пользоваться несколькими картами, можно выбрать максимальный процент кешбека, мелочь, а приятно, с учётом того, сколько мы тратим на проезд, для автолюбителей есть кешбек на азс.
У сбер прайм и яндекс Пей на транспорт сразу 10% кэшбек
Я не пользуюсь, но мне его активно предлагают уже много раз
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Опасно сейчас связываться с ипотекой
У меня есть уже.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Александр, Россия, Нерехта писал:
В среднем 500 р
У меня также
В день зп рассчитываю сколько денег мне надо на необходимые траты на 2 недели, в том числе на питание по 500 руб. в день. Вот столько и оставляю на карте плюс 2000
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Да, если в квартире животные, то только скотч)
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Ага. На сколько месяцев там 22%?)
Перед новым годом открыла вклад на год с 24%)))
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я с той же целью покупала. Во-первых, дочери потренироваться отдельно жить, если захочет в студенчестве. Во-вторых, мне отделиться, когда у неё семья будет и дети появятся. А если потребности не будет, то сдам её. Сейчас цены на аренду жилья в Москве аховые.
С такими ценами ещё неизвестно, смогут ли наши дети позволить себе сами купить квартиру.

Хорошая прибавка к пенсии).
Анна, Псков, 44 года.

Лайфак узнала, он не очень актуальный для большинства. Но крутой. Пусть это будет наш следующий уровень развития экономии))
Кто плетет мебель из бумажной лозы - очень круто можно сэкономить на материалах, если купить для этого дела бумагу для выпечки с силиконом. Она прямо идеальная biggrin_rt_40.gif
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Борис, Россия, Москва писал:
Пробую промо акции банков для новых клиентов. В втб, гпб, альфа первые 2-3 месяца для новых клиентов ставка 24% в мес на мин остаток на накопит счете. Подержал 2-3 месяца получили свой повышенный % перевел через сбп в следующий банк и так по кругу... Пока сделал первый шаг, перевел в втб, в марте планирую открыть счет и перейти в гпб.
Я именно так и решила «поиграть»)
Интересно, для матерых «праймов», ушедших
Личное предложение не сделают для возврата?
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Ничего не считаю, не экономлю. Стараюсь больше заработать. Все детство жила в нищете и жёсткой экономии. Нахлебалась. Понимаю, что не молодец
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Кроме имущественного ранее нет В этом году пришлось сделать дорогостоящую операцию. О кешбеке в тот момент не думала вообще (хотя вот сейчас понимаю насколько зря). Налоговый вычет оформлю обязательно. При оформлении налоговых вычетов пугает одно: походы в налоговую в спорных ситуациях (а они случаются увы), там вечно дикие очереди….
все в личном кабинете налогоплательщика - они здорово все упростили, забудьте вы про очереди( сама этот ад помню). Сейчас это займет 10 мин, все сопровождается пошаговой инструкцией, школьник разберется. В этом они конечно здорово все проработали.
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Лайфак узнала, он не очень актуальный для большинства. Но крутой. Пусть это будет наш следующий уровень развития экономии)) Кто плетет мебель из бумажной лозы - очень круто можно сэкономить на материалах, если купить для этого дела бумагу для выпечки с силиконом. Она прямо идеальная
Скоро все мебель из лозы плести будем с такой инфляцией)
Анна, Псков, 44 года.

Скоро все мебель из лозы плести будем с такой инфляцией)
Это очень красиво на самом деле)
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет.

Сейчас у альфы акция - дарят по 1000 ежемесячно за открытие брокерского счёта и пополнении на 1000 в мес. Но уже осталось всего 4, сейчас уже 2-й месяц идёт.

Там конечно приложение тихий ужас и почему то облигации многие не торгуются, но ради этой акции можно потерпеть.

---
Ещё вчера пополнил тройку 300р, вернули 150.
Недавно пополнил на 200 - вернули 200.

Это разовые акции, надо смотреть регулярно.

----
В фитнес хожу - не поленюсь вычет оформить.
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Я именно так и решила «поиграть») Интересно, для матерых «праймов», ушедших Личное предложение не сделают для возврата?
Мне ГПБ делал
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр