загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
128
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
А зачем? Ну вот… дивы получила 400 рублей, минус налог 13%… акции упали на 8 процентов…
Не знаю, что вы там с такими суммами высчитываете.

Упали - хорошо. Если, конечно, эмитент хороший.

Меня наоборот рост расстраивает - это значит, что дальнейшие покупки тех же акций - дороже будут.

Ирина, Россия, Москва писала:
А зачем? Ну вот… дивы получила 400 рублей, минус налог 13%… акции упали на 8 процентов…
Акции нужны, когда их у вас миллионов на 20-30...
Но чтобы их столько было их надо годами покупать, радуясь дешёвым ценам.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Я смотрю сумму в тотале в месяц. Траты из месяца в месяц у меня не сильно меняются. Альфа гибко и индивидуально подстраивает кешбек под клиента, в моем случае я увидел, что у меня убрали интересные мне категории и мой кешбек резко уменьшился. В втб фиксированный набор категорий уже второй месяц, мне норм, кэшбэк вернулся к прежним значениям. Импульсные покупки не совершаю редко)
У меня 2 карты: Альфа и Сбер с непересекающимися категориями кэшбека. В Сбере кэшбек начисляется бонусами и при выводе в реальные деньги их ещё нужно поделить пополам. Но + всегда лучше, чем 0. Есть ещё ГПБ, но там что-то совсем всё уныло, как мне кажется.
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
я себе 1000 сделала...
У меня тогда продукты, будут залеживаться, мне хватает с учётом того, что многое беру у кфх - молочку, мясо, рыбу, хлебобулочное, овоши зелень. Заметил что при потребление натуральных продуктов я закупаю их в объёме на 20-25 % меньше чем супермаркетах что уравновешивает их более высокие цены
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Не знаю, что вы там с такими суммами высчитываете. Упали - хорошо. Если, конечно, эмитент хороший. Меня наоборот рост расстраивает - это значит, что дальнейшие покупки тех же акций - дороже будут.
Это сумма, которую я кинула на иис как маркер…
Был брокерский - все закрыла в прошлом августе. За рынком следила год, точнее за его паданием. При такой ключевой ставке рынок расти не будет.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Ребят
А кто подскажет про
НДФЛку?
В ВТБ кешбек за налоговый вычет 10%

Это если на эту карту налоговая переводит вычеты
Верно?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Меня наоборот рост расстраивает - это значит, что дальнейшие покупки тех же акций - дороже будут.
Я тоже сейчас покупаю, пока они дешёвые. Когда они вырастут в цене, будет поздно smile_rt_40.png)
В отношениях

Александр, Россия, Нерехта писал:
У меня тогда продукты, будут залеживаться, мне хватает с учётом того, что многое беру у кфх - молочку, мясо, рыбу, хлебобулочное, овоши зелень. Заметил что при потребление натуральных продуктов я закупаю их в объёме на 20-25 % меньше чем супермаркетах что уравновешивает их более высокие цены
Мне например оч нравится брать не пачки с фиксированным весом
А именно на развес
Есть возможность подсократить порцию
Есть более свежее

Ну и зачет отсутствия упаковок и этих смежных затрат (у производителя) цена самого продукта приятнее
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

За пополнение ИИС каждый год по 52 000 налоговый вычет.
это на какую сумму надо пополнить?
Ирина, Москва, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я тоже сейчас покупаю, пока они дешёвые. Когда они вырастут в цене, будет поздно )
Роснефть можно взять… но скоро годовщина СВО, после этого буду смотреть что можно подкупить.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Чета боюсь эта тема не для экспертов…) Но мы посидим послушаем)))
Тема как избавить себя от лишних денег smiley-ast_rt_40.gif

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Интернет есть, в нем много информации
в интернетах не пишут кто и где поднимает)))
Ирина, Москва, 41 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Мне например оч нравится брать не пачки с фиксированным весом А именно на развес Есть возможность подсократить порцию Есть более свежее Ну и зачет отсутствия упаковок и этих смежных затрат (у производителя) цена самого продукта приятнее
Везет вам, у вас хоть производители под боком… мне такие цены не найти. Хотя…… вспомнился один магазинчик в Алтуфьево. Хотя нет… как любимый продукт в ВВ так же выйдет.
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

У меня 2 карты: Альфа и Сбер с непересекающимися категориями кэшбека. В Сбере кэшбек начисляется бонусами и при выводе в реальные деньги их ещё нужно поделить пополам. Но + всегда лучше, чем 0. Есть ещё ГПБ, но там что-то совсем всё уныло, как мне кажется.
Кешбек не деньгами даже не рассматриваю, поэтому сбер не мой вариант, не пробовал там кешбек, рассуждать не буду. Держу сбер для транзакций. Закинуть деньги на счет в сбере и сделать перевод клиенту сбера.

В гпб последнии полгода хорошие условия по кешбеку судя по их рекламе + у них %% по накопит счету на мин остаток на месяц 24% для новых клиентов + у них интересная программа лояльности для премиальных клиентов, есть возможность выбрать другие бонусы (спорт), а не только такси и бизнес лонджи (путешествия) как у альфы и втб.
Честно скажу, сайт у них не очень понятный, но я внимательно посмотрел документы, тарифы и условия, подвоха не увидел и хочу попробовать гпб в апреле.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2025 22:21
В отношениях

Предлагаю по возможности придерживаться заданной именно в этой ветке тематики
Так появляется возможность «обсосать» вопрос с разных сторон.
И выслушать мнение всех участников темы.

Остальные
Не менее интересные направления будем выносить в отдельный блок для обсуждения.

И: задать тему «ветке» обсуждения может каждый! Если на то есть желание.
Могу в рубрикаторе вверху указывать старт обсуждения по данному направлению мысли и автора.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 08.02.2025 22:17

Я тоже сейчас покупаю, пока они дешёвые. Когда они вырастут в цене, будет поздно )
Никогда не поздно. Когда акции вырастут начну облигации покупать и растить соотношение некоторое - в качестве "запаса налички". В принципе и сейчас есть облигации, но ничтожно мало.

А дальше закрыты все сценарии:
- акции растут - продолжаю докупать облигации;
- акции падают - покупаю акции выдерживая баланс с облигациями;
- кризис - акции сильно падают - покупаю акции, в том числе на гасящиеся облигации.

----
Итоговая цель - денежный поток дивидендов, а не стоимость портфеля!

Нелли, Россия, Пенза писала:
Я хотела попробовать с 10 тыс., но что-то никак не могу вовлечься.
На эти деньги лучше продукты купить, чем их на ветер выбрасывать smiley-ast_rt_40.gif

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Цены растут на все, так что ипотеку большинству людей оплачивать будет все сложнее.
для СВО-бойцов ипотека практически нулевая... так что деньги просто пройдут круг

Да вы уже давно это предрекаете, и всё никто никак не помирает. Если уж голубые фишки обанкротятся, значит, стране конец. Там вас вообще ничего не спасёт.
Все идет постепенно, по плану. Я же о долговременном планировании на годы вперед. Газпром, например, скоро может стать банкротом. Трамп скоро тряхнет мировую экономику и начнется мировой спад производства. Заденет всех smiley-ast_rt_40.gif

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
это на какую сумму надо пополнить?
400 т
Но у меня больше, так как по 400 в год до старости собирать будешь...
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр